-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1368
Комментариев: 181
Написано: 1784





СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник

 
на 4 порции:

- 500 г сметаны
- 180 г сахара
- 15 г желатина
- половина стакана грецких орехов
- 100 г молока

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник

 
Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные бризоли

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник

 
Для блинов:
6 яиц;
6ч.л молока;
Соль, перец;

Для начинки:
500гр куриного фарша;
примерно 200гр мягкого творога;
1пучок укропа;
Соль, перец, приправа для мяса;
Сыр низкой жирности(по желанию, для посыпки)

Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.
Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло.
В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.

Творог смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить на сметану10%.
Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет.На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью творога.Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.

Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!!

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 20-25 минут. 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат «Французский»

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:21 + в цитатник

 
Нам нужно:
-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Куриные "растрепки".

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:19 + в цитатник

 
Ингредиенты: 
- куриная грудка - 3 шт 
- 2-3 ст. л. майонеза 
- 1 яйцо 
- 2-3 ст. л. муки или крахмала 
- соль, перец по-вкусу 
- 3-4 зубчика чеснока 
- щепотка карри 

Приготовление: 
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, 
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 
2. Должно получиться как тесто на оладьи 
и выпекать так же как оладьи на растительном масле. 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник

 
Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулеты с сёмгой в лаваше

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник

 
Ингредиенты:

Сёмга — 200 г
Сыр сливочный — 250 г
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сок лимонный — 1 ст.л.
Лаваш армянский — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Нижний край вязаного изделия

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нижний край вязаного изделия

 

Делаем заработок с разбором на ластик — то есть все иглы в работе, игольница на Н.

Обратите внимание, что заработок делаем на рабочей плотности, а не на 0/0.  .

 

 

Далее вяжем привычный двухфонтурный подгиб круглочулочным вязанием, перевешиваем петли с передней игольницы на заднюю

 

 

Продолжаем вязать деталь кулиром. В чём же суть статьи? — спросите Вы... 

Вот так выглядит наш подгиб, когда мы отвязали деталь, сняли её с машины и убрали оттяжную гребёнку.

 

 

Берём в руки петлеулвитель, и плетём по наборному краю "косичку", следуя фотоинструкциям

 

 

Вот так выглядит наш подгиб после образования по краю косички

 

 

Это уже отличный способ обработки платьев, кардиганов, жакетов, воротников и прочих вязаных деталей и изделий!

Серия сообщений "Вязание на машинке":
Часть 1 - декоративный край.мк
Часть 2 - Способ соединения деталей
...
Часть 6 - двухфонтурный прес
Часть 7 - ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕЗИНКА 2/1
Часть 8 - Нижний край вязаного изделия
Часть 9 - платье футляр
Часть 10 - МК ЮБКА ПЛАТИНГ +ЧВ !!!
...
Часть 21 - ПАЛАНТИН... машинное вязание... любопытный узор..
Часть 22 - Как вязать "шишечки" на машине. МК.
Часть 23 - "Бабочки"


Метки:  

ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕЗИНКА 2/1

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

промышленная резинка 2/1

Фотографии в альбоме «МК», автор kumbita2013 на Яндекс.Фотках
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание на машинке":
Часть 1 - декоративный край.мк
Часть 2 - Способ соединения деталей
...
Часть 5 - коса 3*3
Часть 6 - двухфонтурный прес
Часть 7 - ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕЗИНКА 2/1
Часть 8 - Нижний край вязаного изделия
Часть 9 - платье футляр
...
Часть 21 - ПАЛАНТИН... машинное вязание... любопытный узор..
Часть 22 - Как вязать "шишечки" на машине. МК.
Часть 23 - "Бабочки"


Метки:  

двухфонтурный прес

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леденева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание на машинке":
Часть 1 - декоративный край.мк
Часть 2 - Способ соединения деталей
...
Часть 4 - Араны на основе репса
Часть 5 - коса 3*3
Часть 6 - двухфонтурный прес
Часть 7 - ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕЗИНКА 2/1
Часть 8 - Нижний край вязаного изделия
...
Часть 21 - ПАЛАНТИН... машинное вязание... любопытный узор..
Часть 22 - Как вязать "шишечки" на машине. МК.
Часть 23 - "Бабочки"


Метки:  

коса 3*3

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леденева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание на машинке":
Часть 1 - декоративный край.мк
Часть 2 - Способ соединения деталей
Часть 3 - Планка для молнии
Часть 4 - Араны на основе репса
Часть 5 - коса 3*3
Часть 6 - двухфонтурный прес
Часть 7 - ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕЗИНКА 2/1
...
Часть 21 - ПАЛАНТИН... машинное вязание... любопытный узор..
Часть 22 - Как вязать "шишечки" на машине. МК.
Часть 23 - "Бабочки"


Метки:  

Араны на основе репса

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения INGA-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Араны на основе репса



Серия сообщений "Вязание на машинке":
Часть 1 - декоративный край.мк
Часть 2 - Способ соединения деталей
Часть 3 - Планка для молнии
Часть 4 - Араны на основе репса
Часть 5 - коса 3*3
Часть 6 - двухфонтурный прес
...
Часть 21 - ПАЛАНТИН... машинное вязание... любопытный узор..
Часть 22 - Как вязать "шишечки" на машине. МК.
Часть 23 - "Бабочки"


Метки:  

Банановый пудинг в мультиварке

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник

 
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Серия сообщений "Рецепты в мультиварке":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 2 - Перловка с грибами в мультиварке.
Часть 3 - СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 4 - Банановый пудинг в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
● 150 гр. сыр (твердый)
● 70 гр. сливочное масло (размягченное)
● 1 зубчик чеснок
● 2-3 веточки петрушка
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тирамису... Просто и недорого

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник

 
Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник

 
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:26 + в цитатник

 
Куриные бёдрышки надрезать сверху ( чтобы хорошо пропитались соусом ), посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус. 

СОУС : 
смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1. Добавляем мелко порезанные листики регана(базилик), немножко сахара(щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка.

Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки.

Даём им настояться в этом соусе 30 минут.

Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда, что и зачем есть

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:24 + в цитатник

Рубрики:  Правильное питание

Метки:  

Готовим вкусное МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-500 г филе говядины,
-1 головка репчатого лука,
-2 моркови,
-2 столовые ложки муки,
-1 столовая ложка томатной пасты,
-1 столовая ложка сметаны,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе говядины промываем, очищаем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой поперек волокон и обваливаем в муке. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем не крупную тёрку. Настраиваем мультиварку в режим "Выпечка" 30 минут, и обжариваем на сливочном масле до мягкости, около 15 минут.

Обваленное в муке мясо выкладываем в мультиварку, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут. Сметану смешиваем с томатной пастой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 

Открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо с овощами по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь из томата с майонезом и половину мультистакана воды. Ставим в режим «Тушение» 1 ч 20 минут, и накрываем крышкой.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе скумбрии в кляре

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 0,5 ст
Мука цельнозерновая - 4 ст. л 
Томатная паста - 1 ч. л 
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У нас получилось два таких пласта. Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем в кляр томатную пасту и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут. На горячую сковороду добавляем масло и кладем филе скумбрии. Обжариваем с одной стороны. И с другой стороны.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юличка_К
Страницы: 68 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь