Ирина_Зелёная, Ирина, с п а с и б о! Даже через фото ощущается "душераздирающий" аромат домашней колбасы...
Про коньяк - это что-то новенькое для меня. Попробую "воплотить".
Я добавляю в готовый фарш очень холодную воду, по чуть-чуть, вбивая тщательно каждое "чуть-чуть" . Вместо хлеба кладу манку.
Меня раньше пугал сам процесс изготовления колбасы в квартире. А зашла как-то в магазин и увидела маленькую пластиковую коробочку. Продавец, а женщинка попалась в хорошем настроении, объяснила, что это - естественная оболочка, вычищенная и солёная, что её в коробочке 12метров и хватит на килограмм 10 колбасы. Цена - меньше 1 доллара за коробочку. Я взяла три. (Муж сказал, что если насчёт колбасы передумаем, я запросто свяжу из кишек коврик
)
Но колбаска получилось! С первого раза. Ни с чем несравнимое удовольствие от гастрономического "творчества" и гордости за результат! Теперь только - своя.
Ещё раз спасибо, Ирина, за интересные рецепты. С радостью воспользуюсь!