-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Vansat   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Какая вкуснятина! А моя бабушка добавляла горошки горчицы (родня с Польши привозила, у нас тогда не продавались) и томила всё в печи. Я несколько раз делала, коптили в коптильне вместе с бочеком. Спасибо Ирочка, цитирую с благодарностью.
41292293 (81x107, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетта1969   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ирина, с п а с и б о! Даже через фото ощущается "душераздирающий" аромат домашней колбасы...
Про коньяк - это что-то новенькое для меня. Попробую "воплотить".
Я добавляю в готовый фарш очень холодную воду, по чуть-чуть, вбивая тщательно каждое "чуть-чуть" . Вместо хлеба кладу манку.
Меня раньше пугал сам процесс изготовления колбасы в квартире. А зашла как-то в магазин и увидела маленькую пластиковую коробочку. Продавец, а женщинка попалась в хорошем настроении, объяснила, что это - естественная оболочка, вычищенная и солёная, что её в коробочке 12метров и хватит на килограмм 10 колбасы. Цена - меньше 1 доллара за коробочку. Я взяла три. (Муж сказал, что если насчёт колбасы передумаем, я запросто свяжу из кишек коврик)
Но колбаска получилось! С первого раза. Ни с чем несравнимое удовольствие от гастрономического "творчества" и гордости за результат! Теперь только - своя.
Ещё раз спасибо, Ирина, за интересные рецепты. С радостью воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:13ссылка
Коньяк рекомендуют также добавлять, например, в печёночный паштет!
веселиса   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:53 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Скажите пожалуйста у меня мясорубка тоже электрическая с насадками такими же пластиковыми но я почему то не могу колбасу начинить без ножа не идет а с ножом все измельчает .Спасибо за рецепт хочу такую же приготовить именно кусочками ,но.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:48 (ссылка)
настоящая хозяйка, сейчас такие редкость
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО. НО ПОМНЮ, КАК РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ В ДЕРЕВНЕ В БЕЛОРУССИИ. О КОНЬЯКЕ И РЕЧИ НЕ БИЛО, ЭТО УЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ ДОБАВКИ. МЯСО НАРЕЗАННОЕ С СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ "КВАСИЛОСЬ- СЛЕЖИВАЛОСЬ" ОКОЛО СУТОК В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ НАПОЛНЯЛИСЬ КИШКИ И В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ НА ВОЗДУХЕ В ТЕНИ, ПРИКРЫТАЯ ИЛИ ЗАВЕРНУТАЯ В МАРЛЮ, НО НЕ ПЛОТНО, А, КАК БЫ В МЕШКЕ, ВЯЛИЛАСЬ. ПОТОМ ОКОЛО ПЕЧКИ ДОСУШИВАЛАСЬ. НУ, ИЛИ ОТВАРИВАЛАСЬ, ИЛИ ЗАПЕКАЛАСЬ В РУССКОЙ ПЕЧИ.
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSa__SOLNECHNAYA   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
Замечательный пост!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ирочка, какие замечательные рецепты!!!Спасибо тебе огромное, с благодарностью цитирую!!!
0_f53b2_98c13373_orig  ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ! (300x326, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Да, самое "сложное" ,это купить или достать эти кишки или оболочку . Ни в маркетаах ее нет, ни на рынке у мясников. Я много раз спрашивала ,один раз одна обещала, потом говорит 800 руб. за 1 кг. Но так и не привезла. Колбаса осталась только в планах.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Башкатова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:34 (ссылка)
Привет Ирина, благодарю за МК и видео. Только недавно и сама стала осваивать приготовление колбас в нат. кишке, оказалось совсем не сложно, кое-что приходится корректировать и совершенствовать по ходу приготовления. А самое обидное, что готовлю всё это, но не ем, НИЗЗЯ.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:15ссылка
А зачем готовить, если нельзя? Мне что нельзя, я и не готовлю))
Larina_Elena   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за такой подробный МК.
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:30 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо. Как только найду, где купить кишки приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:58 (ссылка)
Слюньки текут от Вашего чудесного МК... Большое спасибо! Если удастся купить кишки, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! В детстве подобную колбаску делала моя черниговская бабулечка, и не было ничего вкуснее!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:16 (ссылка)
Большущее спасибо за бесподобный МК и комментарии! Муж купил агрегат, который крошит кубиками и делает колбасу!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ksn8778Svet   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Девочки, я, так и не найдя эти кишки, решила попробовать завернуть фарш в пищевую плёнку. Правда, делала я колбасу из ливера - уж очень мне её захотелось, настоящей, как в детстве - тётушка моя делала её потрясающую. Что у меня получилось, смотрите на снимках. Лучше плёнку туго не заворачивать - она может лопнуть. Что и случилось у меня с одной штучкой. И ещё: плёнку лучше сворачивать вокруг фарша в несколько слоёв - для большей надёжности. На фото порезанная колбаса рыхловата - потому что первой штучке не дала остыть как следует - ей остыть нужно до комнатной температуры хотя бы, тогда она становится не такой рыхлой.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Фэд   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:06 (ссылка)
Девочки, оболочку недавно получила наложенным платежом заказав на сайте "Колбаски дома.ру" из Ростова -на -Дону. Три упаковки на 900 рублей примерно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Vansat   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Плёнку съедобную для колбасы можно заказать в Киеве http://10394.ua.all.biz/plenki-sdobnye-kollagenovye-g276386
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку