-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евсюкова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Вот такое оно кофе

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Вот такое оно кофе!

chash122 (700x488, 208Kb)Хлорогеновые кислоты являются одной из главных составляющих фенольных соединений. Во как!

Что же нашли исследователи в сырых зернах кофе?

В необжаренных зернышках кофе обнаружены эфиры кислот – кофейной и феруловой и еще хинной. В его собранных зернах содержится около 7-10 % хлорогеновых кислот. Так в кофе сорта Канифора (Робуста) концентрация их наибольшая и доходит до 11%, а в кофе сорта Арабика их максимальное количество составляет 8%.

При обжаривании концентрация хлорогеновой кислоты в зернах кофе резко снижается на 70%. В свежесобранных бобах кофе ученые выявили свободные аминокислоты. Так из органических кислот в сырых плодах кофе содержатся яблочная, лимонная, уксусная, малеиновая и щавелевая. Что касается минеральных веществ, то их процентное содержание часто составляет до 5%.

Самым преобладающим элементом, около половины существующих минеральных веществ, являются калий, затем магний, кальций, железо, натрий, марганец и малое количество малоизвестного рубидия и цинка. Следует заметить, что в процессе обжарки концентрация этих минеральных веществ сильно возрастает до 7%. Это связано с большой потерей влаги.

Кофе относится к напиткам, которые пьют почти все. Некоторые ограничиваются одной чашкой за завтраком. Для некоторых кофе превратился практически в наркотик и без которого они просто не могут нормально работать. Я потерял вкус к кофе, когда бросил купить. Почему? Не знаю. А вы?


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку