Без заголовка |
Автор: Наталья К
Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как закончить строчку на машине распошивалке? Прием, как выйти из строчки без затяжки.
Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 25 - Бесплатный видеокурс для начинающих!Бытовые швейные машины. Часть 1. Недорогие швейные машины.
Часть 26 - Чем отличаются оверлок, коверлок и распошивалка?
Часть 27 - Распошивалка. Обзор и приемы работы (видеоуроки)
|
Узор Шишечки из нижнего ряда - gaanna.ru |
Узор Шишечки из нижнего ряда вяжется не совсем стандартным способом. Полотно, связанное этим узором, получается довольно плотное и объемное за счет выпуклых шишечек, но, в то же время, достаточно легкое и гибкое. Узор подходит для любой теплой одежды, головных уборов, а также в качестве отделки.
Метки: узоры крючком схема и видео плотные узоры для вязания крючком уроки по вязанию крючком узоры с шишечками крючком схемы объемные узоры крючком |
Без заголовка |
http://babyknitting.ru/2011/01/27/dvustoronnij-che...hdennogo-svyazannyj-na-spicax/
Чепчик связан из пряжи BABY (100 гр\400 м) — основной цвет.
Пряжа КРОХА (135м\50г) — белый цвет.
Спицы №3, крючок №1,7 — 2
Как снять мерки и расчитать нужный Вам размер, смотрите здесь
Пояснения по вязанию:
Лицевая гладь:
лицевые ряды — лицевой, изнаночные — изнаночной.
Изнаночная гладь:
лицевые ряды — изнаночной, изнаночные — лицевой.
Резинка — 1 лицевая, 1 инаночная.(изнаночные ряды по рисунку)
Набираем на спицы основной нитью 70 петель.
Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой.
Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда
белой нитью резинкой.
Делее 4 ряда резинкой нитью основного цвета.
Дальше вяжем так:
*2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*
(пожалуйста не путайте изнаночные и лицевые ряды с изнаночной и лицевой гладью)
Повторить от*до* ещё 4 раза.
Дальше вяжем так:
2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
Нить обрываем
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
Нить обрываем.
Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так , как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:
*Вяжем 19 петель лицевой — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй. Вязание поворачиваем.
Вяжем 19 петель изнаночной — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй.Вязание поворачиваем.*
(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму .
То же самое, что вязать пятку у носка.)
Вяжем от * до* до тех пор, пока на боковых частях не останетс по 3 петли (средняя часть — 20 петель)
Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.
Принцип вязания от* до* остаётся прежним.
Вяжем до тех пор, пока не останется боковых петель.
петли закрываем, нить обрываем.
Вот так выглядит наше вязание с лица:
Вот так — с изнанки:
Продолжаем:
Берём крючок, набираем 60 возд. петель нитью основного цвета. Прикрепляем к краю чепчика ст. без накида.
Обвязываем нижний край чепчика ст. без накида.
Дальше ещё 60 воздушных петель.
Вязание рызворачиваем . Вяжем ряд ст. без накида.
Нить обрываем и прячем.
Всё!!!
Несколько фото)))
И как всегда — Приятного вязания!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вещи из шерсти ангорских коз (мохера) получаются теплыми, воздушными и мягкими. Из него изготавливаются свитера, костюмы, платья, пальто, носки, покрывала, шторы, пледы, одеяла, ковры. Уход за изделиями из мохера весьма деликатен, ведь стирать вещи из столь нежных материалов следует в специально приготовленных растворах, сделать которые самостоятельно не составит никакого труда для хозяйки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
шить, кроить и ... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
— 1 —
Узнайте свежесть яиц
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
— 2 —
Продлите свежесть овощей
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
— 3 —
Сохраните пузырьки в шампанском
|
Без заголовка |
Если ваша вытяжка уже не справляется со своей работой, обратите внимание на фильтры: давно ли вы их чистили, не забились ли они полностью жиром? Купить новые фильтры для вытяжки будет стоить от $50. Но есть более дешевые способы обновить вытяжку.
Способ 1. В большой кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней стакан пищевой соды. Вставить лист фильтра, подержать до полной очистки (может уйти
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Елена_Елена_ЕЕ Время сейчас непростое. И приходится выходить из положения. Этот рецепт из серии "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" - недорого и вкусно. Кг рульки недорого стоит. Вот и собираю в дневнике рецепты, которые помогут кошельку. Вот один из них.
Всегда чрезвычайно популярен при любом застолье. Рецепт от моей мамы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:
Ещё больше эконом\рецептов здесь
Серия сообщений "ЭКОНОМблюда": |
|
Без заголовка |
Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.
|
Цитата сообщения anngol
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Ну что, мои дорогие! Пора приступать с посевному сезону. Уже все наверное закупили семена, землю...Выжидаем благоприятные дни и открываем наш огородный сезон 2015! В интернете нашла несколько видео с очень интересными идеями. У меня, например, мало места для размещения рассады, поэтому, буду как-то выходить из положения. Может, кому пригодится моя подборка, буду только рада!
Московский метод проращивания семян
Выращивание рассады в пеленках
Проращивание семян в рулонах без земли
Рассада в рулонах из пакетиков
Что сеять в феврале.Петунья,перец,баклажан,капуста,томаты.Семена,тара,грунт для посева.
ТЕПЕРЬ МЫ ВООРУЖЕНЫ ДО ЗУБОВ И ГОТОВЫ К ОГОРОДНЫМ ПОДВИГАМ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УРОЖАЯ!
Огородник-любитель(не фанат) tanuuusa
|
Без заголовка |
Для того, чтобы летом получить хороший урожай синеньких, необходимо знать как сажать баклажаны, т.к. от этого зависит многое - и всхожесть, и урожайность, и общее состояние куста. Баклажаны практически всегда сначала выращивают на рассаду, а потом уже высаживают в почву. Для этого семена баклажан проращивают на мокрой марлечке 1-2 дня, а потом высаживают в подготовленный ящик с почвой или в отдельные стаканчики с землей. Когда кустики окрепнут, а земля достаточно прогреется, можно приступать к подготовке почвы.
Еще следует учесть, что пикировать баклажаны, в отличие от томатов, не нужно, не любят они этого. Так что сажайте каждое баклажанное семечко в отдельную кассету или маленький горшочек, с последующей перевалкой в бОльшую емкость, по мере роста рассады.
|
Без заголовка |
Свитер английской резинкой от Iris v Arnim - популярная вязка в интерпретации от известного бренда. В последние пару лет английская резинка переживает творческую трансформацию, что с удовольствием применяют как популярные торговые марки, так и дизайнерские дома мод.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3 яйца
1ст сметаны
1ст сахара
100гр сливочного масла
2 ст муки
2ч.л. какао
разрыхлитель теста
Все смешать, разделить на 2 части,в одну добавить какао, выложить в форму чередуя цвет. Запекала в режиме "выпечка" 40 мин.
|
Без заголовка |
Главным образом эти растения, относящиеся к семейству мальвовых, распространены в Юго-Восточной Азии, но некоторые виды родом из Африки и Америки. В Америке, например, гибискусы, которые за любовь к влаге называют «болотной мальвой», образуют целые заросли на влажных лугах. На Гавайях гибискус считается национальным растением, а его бутоны – символом «прекрасных женщин». Местные девушки часто украшают себя его яркими цветками, которые очень эффектно выглядят на черных волосах. А в Египте цветы произрастающего там вида всегда ценили за целебные свойства. В России гибискус в диком виде встречается на юге, на широте Воронежа может зимовать под слоем снега в 20-30 см.
Нам гибискус более известен как китайская роза.
Уже в начале XVIII века он украшал некоторые ботанические сады Европы, покоряя посетителей пышным цветением.
До сих пор это растение – одно из самых любимых и распространенных в комнатном цветоводстве.
Смотрим на картинки и пытаемся сопоставить их с описанием.
Это сильноветвящийся кустарник или деревце высотой 2-3 м. Листья темно-зеленые, блестящие, удлиненно-овальные или удлиненно-яйцевидные, зубчатые по краю, крупные (до 15 см), расположенные на стебле поочередно. Цветки крупные (от 8 до 12 см в диаметре), пятилепестковые, с различной степенью махровости. Сросшиеся в трубку тычинки сильно выступают, придавая некоторую пикантность особенно не махровым, а простым цветкам. Спектр окраски обширен: от белой, желтой, густо-розовой до темно-красной.
Цветок держится на стебле всего один день, но на смену ему раскрываются все новые бутоны. Цветение длится в течение нескольких месяцев.
А теперь послушаем наших экспертов в области гибискусоведения:
Гуч...: Гибискус (или розан) достался нашему семейству от бабушки. Жил себе не тужил, а через год зацвел. Это был 2001 год.
ТТХ: Ствол у корня 3 см. Высотой был 2 метра, после начал формировать крону. Поливка раз в неделю. С апреля по ноябрь на балконе. Цветение с июля по октябрь. В прошлом году весной раздавал черенки. Корни давали за 2 недели. Собираюсь его выбросить уже 2 года. Наверное просто не принесу его домой на зиму, сам помрёт.
Краля ©: пара гибиков тусит дома, ещё 2 черенка просто померли, один полгода стоял и корней всё же не дал, весной-таки помер. Во второй я банально забыла долить воды, засох с корнями вместе Неприхотливая растень, любит пить, и жрать, и солнышко, тунеядец, карочи. В тени почти не цветёт, троганье корней не любит страшшно! ОБИ-шные мрут, как мухи – дважды по 4 штуки проверено Укореняется странно – у кого-то никогда, у кого-то всегда я уже думаю, что от условий укоренения это ни фига не зависит.
Китайская роза очень неприхотлива к условиям обитания. Наиболее обильно и длительно цветут растения, расположенные на хорошо освещенных солнцем окнах. Умелым любителям комнатного цветоводства при соблюдении всех остальных требований удается достичь цветения и на северных окнах, правда, не такого обильного и продолжительного.
Имейте ввиду, когда день становится короче, а температура ниже, махровые сорта могут «выкинуть шутку» и стать немахровыми. Не огорчайтесь. Света станет достаточно – и махровость восстановится.
И вновь советы от специалистов:
Клюква: Моей бабушке его в марте подарили, он расцвел сразу. И цветет, и цветет, причем в маленьком горшочке, в котором продавался еще. Моя мама, которая чуть больше нас понимает, велела дождаться, как отцветет, и пересадить. А он не отцветает. Вот, пересадили недавно в горшок побольше, дак снова весь в бутонах.
Кибер няня: у меня такой же растет гибискус, как у Клюквы. Только уже года 3 сидит на месте и не цветет. Да, действительно, когда я его приобрела, цвел очень долго, но после этого его, видимо, нужно было всячески подкормить, а я этого не сделала, и он стал загибаться от паутинного клеща, еле откачала, долго совсем не рос, и вот, только этой осенью дал первый прирост. Надеюсь, что в скором времени он меня опять порадует своими цветочками.
Homochka: А у меня пестролистный растет-цветет сейчас на работе квартирует, летом прикупила за 2 копейки маленького детеныша, пересадила, на балкончике держала, цвел даже верхушку прищипнула, дал боковые побеги, сейчас красотулька такой и снова бутончики набирает Очень любит пить - это главный его приоритет. Я первый раз прищипнула верхушку, когда сантиметров 10 был отросточек сейчас кустик лохматенький, но... думаю, что хочу прищипнуть после цветения.
Летом растение можно выставлять на балкон, оберегая от дождя и ветра.
В весенне-летний период гибискусу требуется обильный полив. В жаркую погоду полезно опрыскивание. С начала вегетационного периода до середины сентября следует еженедельно подкармливать (читаем на ю-маме Кормить или не кормить? Вот в чём вопрос...) его органическими и минеральными удобрениями поочередно.
Зимой полив уменьшают и подкормки прекращают!
Ария Exot: купила его как китайскую, но все-таки розу))) т.к. розы домашние люблю, но те 2 что у меня были, недолго протянули, а этот товарищ гибискус сначала «молчал» какое-то время, а потом и цветет, и цветет ттт ничем не удобряла все 3 года его жизни у нас (как и остальные свои растюхи). Стоит на светлом подоконнике, поливаю водой ключевой (которую сами пьем после кипячения).
Annet: в мае 2007 года купила в ОБИ уже цветущий, принесла домой, даже не пересаживала, только поливала простой водичкой - так полтора года и цвел практически беспрерывно, пока я, поганка, его этой осенью не засушила :( все листья сбросил, но до конца так и не сдох - сейчас по новой их отращивает, посмотрим, что дальше будет.
В течение всего года надо следить за влажностью воздуха, так как растение очень не любит как сухости воздуха, так и сухости земляного кома. Оптимальная температура для зимнего периода около 15°С.
Вы спросите, где взять такую температуру в наших квартирах с центральным отоплением? И снова открываю секрет – на подоконнике, у самого оконного стекла. А если еще отгородить подоконник от теплого воздуха батарей, который поступает снизу, - то будет и вовсе хорошо. Можно натянуть кусок прозрачной полиэтиленовой пленки вдоль подоконника от стенки до стенки. Куска пленки высотой 15 – 20 см вполне хватит.
Размножается гибискус весной и летом верхушечными черенками. Черенки при укоренении необходимо накрывать стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом.
Kiz@: Я веточку в воду ставила, пока корешки не выросли. Теперь огромное дерево выросло. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, сейчас подкармливать начала - зацвел. Стоит у окна, свет любит.
Linushka: У меня уже много лет растет, правда листочки у него с белыми полосками. Когда на солнце стоит листочки становятся мельче и белей, весь куст покрывается крупными цветами глубокого розового цвета с алой каемочкой и длинной пипкой))))) Если не ставить на окно, цвести перестает, но становится симпатишным пушистым кустиком. Регулярно его обчикиваю, отчего он только выигрывает! Сначала было жаль обрезать, а щас запросто. Водичку он любит это правда, сидят они теперь у меня в горшках без дырочек чтоб ни капли не пропало. Отращиваю черенками в воде. Всех знакомых снабдила отростками.
Olla: я свой на работу отвезла, уж больно здоровый стал, цвел постоянно, вот даже отводка зацвела (пока корни давала), листья с белыми прожилками, когда старые. Любит солнце (но не прямые лучи), полив и опрыскивание и прищипывать надо.
Пересаживают молодые растения каждый год весной, одновременно проводя обрезку и стимулируя тем самым появление большого количества молодых побегов, на которых образуются цветки. Путем обрезки можно сформировать крону гибискуса в виде кустарника или деревца.
Если вы не хотите, чтобы крона сильно разрасталась, при перевалке не увеличивайте объем горшка.
Взрослые растения пересаживают по необходимости. Если растение достигло крупных размеров и пересаживать его затруднительно, можно ежегодно заменять питательной земляной смесью только верхний слой почвы в горшке или кадке. Для гибискуса рекомендуется земляная смесь, состоящая из равных частей дерновой земли, листовой земли, перегноя, торфа и песка.
lyubovkolo: Мои гибискусы:
1. первый появился из ОБИ (причем в ОБИ продавали гибискусы двух видов: отцветшие в горшках и какие-то сухие черенки в длинных картонных коробках. Сухие черенки продавец по секрету тут же отсоветовала брать, сказав, что они уже давно дохлые). поэтому был куплен отцветший. Принесла его на работу. Т.к. там довольно темно (1-й этаж), то тот по инерции в июле выпустил пару розовых махровых цветков, а потом успокоился: все бутоны поскидывал. (Ну и честно признаюсь, причина может быть еще и в пересадке, пересадить его все равно пришлось, т.к. в горшке, в котором он был куплен, места для полива не было вообще, а устраивать ему ванны на работе как-то было не очень удобно) Сейчас принесла его домой: будем копить силы до весны.
2. второй - вариегатный, был куплен 15-см черенком, был очень успешно и быстро укоренен в торфотаблетке. И цвел уже через два месяца после того, как я получила черенок. Изначально я его сажала в маленький (150 г) пластиковый стаканчик (цвел и ни капельки не жировал!!! Хотя приходилось поливать каждый день). Сейчас я его пересадила в 200 г горшок. В результате к зиме (т.е. через 7 мес.) имею 50 см экземпляр (его не прищипывала, т.к. когда собралась, то на макушке увидела бутончики, стало жалко).
3. третий - это очень вредный черенок. Укореняю в смеси из вермикулита и торфотаблетки под пакетом. Уже 1,5 месяца. Результат: стали распускаться новые листья, корней (сидит в прозрачном стаканчике) - ни одного. Хотя влага постепенно в самой земле потихоньку вытягивается. Несколько раз поливала землю под ним. Вытащить из под пакета, пока корней не видно, боюсь, т.к. дома сейчас сухо от центрального отопления. Буду все равно его домучивать.
4. четвертые - предприняла попытку вырастить семенами. По своим наблюдениям могу сказать, что семена гибискусов российских фирм это = семенам мирта от российских же фирм, т.е. всхожесть была никакая. После чего было сделано несколько заказов по Интернету людям, торгующим семенами из заграницы. От их семян всходы были достойные, но сейчас рост (около 5 см.) приостановился. Видимо, тоже будем ждать весеннего солнышка.
Еще я все свои гибискусы через день опрыскиваю.
Гибискус – замечательное одиночное растение для солнечного подоконника. Его крупные цветки с тонкими, как листок бумаги, лепестками цветут только день или два, но при правильном уходе новые цветки будут появляться с весны до осени. Куст гибискуса живет 20 и более лет.
Carta Blanshe: «У меня дома успешно живёт гибискус в стакане. Уже месяц живёт. Я им горжусь. Он оставил из 5 листиков себе 1 большой, 1 маленький, стоит в стакане, и ни гугу. Хорошо, что не дохнет. Думаю, зимует!».
Благодарим за предоставленные фотографии цветов наших ю-мам: NataША, Naturlich!, London, I_Cherry, Lola, Мамон, Клюква, Tatochka, Olla, Ви Шен Ка, nattasha, Львица.
Успешной зимовки вам и вашим гибискусам. Ваш Чайнег.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
27 апреля 2013
Период конца апреля — начала мая очень важен для огородника. Пора переносить рассаду в землю, сажать картошку, цветы и подготавливаться к плодородному лету. На эти выходные мы предлагаем целую видеотеку советов гуру отечественного садоводства Октябрины Ганичкиной.
Октябрина Ганичкина — кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству, популярная телеведущая.
Кликайте на картинки, переходите по тематическим ссылкам и познавайте нюансы сельхоз-работ на Своем огородном.
Как правильно вытаскивать рассаду из горшка
Как получить хороший урожай: кабачков, капусты, редиса, томатов в теплице, свеклы, земляники,
земляники, тыквы, перца
Как получить хороший урожай хрена
Как избежать накопления нитратов
Как подкармливать овощные культуры
Как пересаживать взрослое дерево
Как обрезать саженцы смородины при посадке
Как поливать высаженную рассаду
|
Без заголовка |
|
Мастер-класс по вязанию спицами: Экспресс-следочки |
Мастер-класс по вязанию спицами: Экспресс-следочки
Метки: вязаные тапочки спицами |
Без заголовка |
Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.
Рассчитать сроки посева семян овощей на рассаду несложно. Для определения даты посева семян необходимо учесть следующие факторы:
дата предполагаемой высадки рассады на постоянное место. Как правило, если сажать рассаду предполагается в защищённый грунт, желательно, чтобы она была готова к 10 – 20 мая, если в открытый – не раньше 10 июня;
средние сроки появления всходов после посева (у разных культур они обычно составляют от 3 до 15 дней);
возраст, до которого надо дорастить рассаду, прежде чем высаживать на постоянное место.
после пикировки (если она потребуется) и любой другой пересадки (даже без повреждения земляного кома), сеянцу понадобится еще несколько дней на адаптацию и приживание, эти дни тоже желательно учитывать при подсчетах.
Например, рассаду сельдерея высаживают в открытый грунт около 25 мая. От этой даты надо отложить назад оптимальный возраст рассады, который составляет 70-80 дней, прибавив к нему дни, которые пройдут от посева до всходов – до 15 дней, и несколько дней на приживаемость рассады после пересадки. Таким образом, чтобы рассчитать, когда можно сеять сельдерей на рассаду, от даты 25 мая надо вычесть 90-95 дней. Получается, что начинать посев сельдерея на рассаду можно после 25 февраля.
Если хочется получить первый урожай к определенной дате, надо учитывать еще и продолжительность вегетации растения от посадки до первых плодов (обычно она указывается на пакетике с семенами).
|
Узор Елочки - gaanna.ru |
Красивый объемный узор Елочки прекрасно подойдет для теплой одежды и шапочек. По просьбе моей подписчицы я разбираю в уроке схему этого узора.
Метки: Узор Елочки узоры крючком схема и видео разбор схемы вязания узора крючком уроки по вязанию крючком |
Без заголовка |
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.
Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь, что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))
|
Без заголовка |
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
От себя хочу сказать,что использовала дрожжи в качестве подкормки для клубники. Отличные результаты!
О дрожжах знают все. Эти мельчайшие одноклеточные грибы — неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые маски для кожи и волос, а мужчины с удовольствием занимаются изготовлением домашнего вина.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?
Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.
Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.
Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.
Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
Перейдём к практике. Отступаем от бокового края шторы 10см и навешиваем крючок — это будет крайний крючок.
Подворачиваем штору по этому крючку, и навешиваем следующий крючок сразу на две петли — крайнюю и ту, что напротив неё. Получаем этим действием технический подворот. Кстати, его можно сделать и проще — сразу подвернуть , когда пришиваете тесьму.
Следующий крючок надеваем на петлю (поближе к подвороту) и им же продеваем вторую петлю через пять сантиметров. Получилась небольшая складочка.
Дальше по всей ширине шторы одеваем крючки аналогичным способом, расстояние между крючками по 10см, а между петлями на одном крючке — по 5см.
Не забываем про технический подворот с другой стороны шторы.
Получились вот такие равномерные неглубокие складочки по всей ширине шторы. Именно так штора и будет висеть, когда окно будет зашторено.
Когда шторы раздвинуты, они так же будут висеть равномерными складками, только складки будут уже глубокие.
Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой. На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.
Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.
Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.
Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, Оксана Фадеева.
Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru
|