Без заголовка |
Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
|
Без заголовка |
|
чешуйки |
|
плед |
|
перуанское вязание |
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки!
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.
В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.
Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.
Четвёртый ряд, вяжем как и второй.
Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины.
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.
Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей
Источник: www.newscase.ru
http://darievna.ru/page/sharf-v-peruanskoj-tehnike
|
ковры |
Ковры и пледы! Новая техника от ErinLindsey. |
Техника вязания от ErinLindsey
Omaha, Nebraska, United States]
И напоследок несколько работ связаных в этой технике.
Серия сообщений "вязание пледы, покрывало":
Часть 1 - видео уроки(плед)
Часть 2 - вязаный коврик"Цветок"
Часть 3 - коврик
Часть 4 - коврик или плед
Часть 5 - ковры ипледы
Часть 6 - плед крючком
Часть 7 - ажурное покрывало крючком
...
Часть 32 - Плед
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Сама нежность - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД.
|
панамка |
|
сумка цветок |
|
лаваш, с яйцом |
|
лаваш |
Состав рецепта блюда
Тонкий лаваш – 1 шт;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из лаваша.
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Натираем на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой подходящий). Выдавливаем через давилку в сыр чеснок и перемешиваем. Объединяем сыр с ветчиной. Лист лаваша аккуратно разрезаем на восемь частей. В каждую часть заворачиваем смесь из сыра и ветчины, формируя красивые маленькие рулетики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем рулетики с двух сторон, начиная со стороны со швом. После закуску укладываем на блюдо, украшаем листочками свежей зелени. В рецептуре указаны пропорции для приготовления только восьми кусочков, но лучше, конечно же, делать больше, так как за столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву.
Автор рецепта: *Lora*
|
курин.котлетки |
|
топ |
|
курочка |
Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части - грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.
1. "Снежная лавина"
На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки "схватились".
2. Курица с брынзой
Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.
Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.
Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.
3. Курица с ананасами
Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.
4. Курица в сырном соусе
Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.
Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.
5. Курица с маслинами
Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.
На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Для
соуса
2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Соус подавайте отдельно.
6. Курица с лимоном
Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.
Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.
Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.
При запекании курицу не надо поливать соком - масло пропитает все изнутри!
|
перчинка |
Сразу предупреждаю - очень остро!
Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...
Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.
|
белое |
Вы мечтаете иметь виллу на лазурном берегу? Вам СЮДА, у нас огромная база вариантов аренды и продажи жилой и коммерческой недвижимости за рубежом: строящиеся и готовые проекты вилл, домов, коттеджей, особняков, бунгало, замков, шале, квартир и апартаментов; коммерческие предложения от отелей до офисов, а также инвестиционные проекты - земли, участки, жилые комплексы и многое другое. Цены приятно удивят! Узнайте >>>Цена: |
|
ёжик |
|
комнатные помидоры |
http://housebb.ru/sad/146-2009-07-18-09-12-34/277-2009-07-31-21-13-33
Существует множество сортов томатов, в том числе и помидоры для выращивания в комнатных условиях. Например, многолетний сорт Крайова. Высота его куста доходит до 50 см, а плоды весят 70-100 г и имеют красный цвет.
Они плотные, круглые и очень вкусные. Соцветия состоят из 5-7 цветков, которые завязываются все вместе. Крайову нужно сеять весной в пластиковые стаканчики по 3-4 семени или в любую другую подходящую посуду.
Лучше всего они всходят на рыхлой и питательной почве. Когда семена взойдут, надо убрать все слабые растения, а сильные посадить в цветочные горшки, объемом не менее полутора литров. Поливают помидоры сорта Крайова раз в неделю. Их можно подкармливать различными удобрениями, например, «Эффект». Когда томаты зацветут, следует их опылять. Для этого можно постучать карандашом по стволу кустика.
Весной помидоры можно вынести в сад, но не обязательно пересаживать в грунт. Они могут так, и расти в первоначальных горшках до того, как дадут плоды. Затем, осенью, их можно пересадить в новые горшки емкостью 3-5 л, наполненные свежим грунтом.
|
салат |
|
плед из помпон.пряжи |
|
сарафан без бретель крючком |
http://12121223.blogspot.co.il/2012/06/blog-post_5838.html#more
Размер: 38/40
Вам потребуется:
пряжа (100% хлопок мерсеризованный, 525 м/100 г) - 400 г сиреневого цвета,
крючок №1,5, пуговица.
Лиф: свяжите 18 мотивов по схеме 1 (размер мотива 8 x 8 см). Соединяйте мотивы в процессе вязания (за боковые арки из возд. п. в последнем ряду). Лиф состоит из 2 мотивов в высоту и 9 мотивов в ширину.
На спинке в верхнем ряду 1-й и 9-й мотив не соединяйте между собой, в этом месте будет разрез.
Нижняя часть сарафана: перед и спинка вяжутся раздельно.
У лифа определите спинку и перед, затем надвязывайте к лифу подол. Свяжите 1 раз схему 2, затем вяжите по этой же схеме, делая прибавки по схеме 3. Примерно через 54 см от начала вязания подола работу завершите так, чтобы низ сарафана завершился «волнами» ажурного узора.
Вторую часть подола свяжите так же.
Сборка: выполните боковые швы подола, обвяжите верх лифа двумя рядами ст. б/н. На спинке в верхней части разреза на лифе пришейте пуговицу, на другой стороне сделайте навесную петлю.
Повязка: наберите цепочку из возд. п. на 3 см меньше нужного размера. Вяжите по схеме 4. К концам повязки пришейте резинку, соединив тем самым края повязки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы привыкли к чебурекам с мясом, а вот мне понравились очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром. Рецепт теста хороший, так что делюсь тоже с Вами своей находкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный и ароматный картофель получается этим способом. Отличные ингредиенты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.craftpassion.com/2012/05/knitting-entrelac-pattern.html
Лицевая сторона вязания
Изнаночная сторона вязания
Иримед: у меня в дневнике уже есть видео по этому виду вязания, но этот курс мне очень понравился тем, что все показано последовательно и очень понятно.
Часть 1. Нижний ряд треугольников
|
Без заголовка |
http://www.knittingforbeginners.ru/viazanije-piko-kruckom
Сегодня я буду показывать как вязать пико очень редким способом. Пико – это кружевная отделочка по краю изделия. Этот вид пико вяжется шиворот навыворот. Рабочую ниточку вытаскиваем через петлю основания… и далее вяжем простую воздушную цепочку необходимой для нашего пико длины, в то время как первая петля на крючке спокойно отдыхает.
А затем, внимательно смотрите что я делаю. Рабочая ниточка остаётся сзади, а спереди провязывается соединительная петля, после этого пико оказывается внутри соединительной петли. Вуаля! Готово! Вот какое красивое пико получилось!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.darievna.ru/page/how-to-crochet-hide-tails-and-changing-colors
При вязании крючком введение нового цвета в полотно становится проблемой, если хвостики пряжи нет возможности спрятать в швы или за подкладку. Что делать?
Очень аккуратно прятать хвостик сразу по окончании одного цвета и ввязывать хвостик в столбики другого цвета. Именно ввязывать, а не просто прятать под ними. Звучит заманчиво, но непонятна технология? Смотрите видеоролики. Не смущайтесь, что они не на русском языке, столбики и петли выглядят везде одинаково. Ролики показаны на примере вязания мотива "бабушкин квадрат", вам будет проще, если вы будете повторять за мастерицей, поэтому берите в руки пряжу и крючки, и смотрите видео.
Как заканчивать ряд и заправлять хвостик
Как начинать новый цвет и ввязывать хвостик нового цвета
|
Без заголовка |
Amanda Keep (Аманда Кип)
Designer (Дизайнер)
Пересказ мой Иримед
Вот что она пишет: "Много лет назад, когда я вязала свой самый первый свитер, в описании было указано, что надо добавлять петли с обеих сторон. К тому моменту я уже знала, что накиды увеличивает количество петель, и продолжала вязать, делая накиды с обеих сторон. Когда указанная длина была достигнута, я пришла в ужас: обе кромки моего свитера имели огромные дыры! Естественно, меня пришла спасать мама, которая и объяснила мне, как добавлять петли, не добавляя дыр. Этот способ практически невидимого добавления петель и продемонстрирован в этом видео."
По-английски он называется "make one", дословно "сделай одну новую петлю", или официально "незаметный способ добавления петель".Смотрим, как это делается:
|
Без заголовка |
Что нового можно сказать о сырниках? Традиционное блюдо на наших столах, у каждого свои рецепты и тонкости. Главное, конечно - качественный творог. На днях мне выпало счастье в виде домашних (деревенских) молочных продуктов и яиц. В ...надцатый раз я решилась на сырники, которые очень люблю, но...то они резиновые получались, то расплывались, а мне хотелось как у мамы: пышные, нежные, румяные, такие как на фотографии..Ура! Очень вкусные!
|
Без заголовка |
Урок от Фатимы Казначеевской посвящен обработке края трикотажа на простой швейной машинке.
Для просмотра видео пройдите по ссылке:
http://beloshvejka-club.ru/
Пароль для просмотра видео на сайте клуба:
bel0shvejka
Просто скопируйте его и вносите в поле. При внесении вручную с клавиатуры ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаете ошибку!
Можно смотреть видео здесь:
|
Без заголовка |
Перевод мой Иримед. В этом видео показаны 2 способа набора петель от кромки, например, когда нужно набрать новые петли при вязании полочек и рукавов одним полотном.
Первый способ, более простой и легкий, при этом способе получается мягкая, свободная кромка. Этот способ хорош в том случае, если Вы будете сшивать рукава специальным "рукавным" швом. Как он выполняется, можно посмотреть здесь: http://mizrah.ru/post223702095/
Второй способ - это набор "косичкой" или шнуром. Это замечательный вариант, потому что он дает более жесткую, красивую кромку.
|
Без заголовка |
Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.
|
Без заголовка |
Вот и лето! Не смотря на обилие зелени, овощей и салатиков, на легкие супы и диетические блюда, во многих семьях, даже летом, хозяйки выставляют на свои столы домашнее сало. Да и что говорить, когда мужчины обожают этот продукт, да и женщинам он не повредит. Существуют несколько видов засолки сала и множество рецептов. Я выбрала те рецепты, которыми пользуюсь сама. Может и Вам захочется!
|
Без заголовка |
Яркий цветной узор выполнен крючком с веерочками для вязания летних топов, кофточек, юбок, платьев и т.д. Этот узор можно вязать по-разному, например, чередовать цвет нити каждый ряд, тогда проглядывается рисунок одуванчиков, если менять цвет нити каждые два ряда, вы увидите цветные зонтики.
Цветовой вариант узора 1 получен при смене нити желтого и зеленого цвета каждый ряд:
Цветовой вариант узора два при использовании пряжи нескольких цветов, нить меняется каждые два ряда:
Схема и описание вязания узора здесь:
http://domihobby.ru/708-cvetnoy-uzor-kryuchkom.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!
|
Без заголовка |
Симпатичные идеи оформления дачных участков и садов.
Очень милые идеи, способные превратить обыкновенный огород в маленький дачный рай)
|
Без заголовка |
Давным давно мне дали рецепт курицы маринованной в кефире. А вот попался рецепт ещё вкуснее и я предлагаю Вам приготовить так мясо. Очень сочное и нежное. Вкусно поверьте.
|
Без заголовка |
Вот такие вот пончики - палочки. Мы привыкли к другим формам, а такие есть удобней. Ингредиенты самые обычные.
|
Без заголовка |
Прекрасная, нежная, девственная орхидея) А не связать ли нам ее крючком? Схемы и пошаговый мастер-класс смотрите под катом. Кстати, у меня полезность для всех, кто любит вязание, кто уже умеет вязать и для тех новичков, которые мечтают научиться владеть крючком и спицами. На сайте для женщин xobi.com.ua вы найдете массу уроков по вязанию, схемы узоров и очень много красивых вязаных моделей с описанием. Вязание для мужчин, женщин, детей, вязание для дома, вязаные цветы, игрушки и даже, вязаные продукты питания - все это, а также интересные статьи о домоводстве и кулинарии, вас ждет на сайте для рукодельниц.
|
Без заголовка |
Вам потребуется: 250 (300) г сливовой пряжи Secondo (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы №4; крючок № 3,5.http://domihobby.ru/554-azhurnaya-bezrukavka.html
|
Без заголовка |
|
шарфы для себя и дочи |
Метки: нитки спицы работа |
две шапочки |
Метки: нитки крючок шапочки |
Шапочка для малышей |
Метки: нитки крючок работа изделие |
Это опять для дочечки :) |
Метки: нитки вязание изделие |
Кофточка для дочечки |
Метки: вязание нитки готовая работа |
Дневник Розпушистик |
|