Обожаю этот ароматный густой суп со сливками и сыром. Он просто незаменим в морозные январские дни!
Что понадобится:
200–300 г бекона
• 400 г замороженной или консервированной кукурузы
• 3–4 картофелины
• 1 л куриного бульона
• 500 мл сливок (10%)
• 2 ст. л. муки
• 1 стебель сельдерея
• 1 болгарский перец
• 1 головка репчатого лука
• 200 г твердого сыра
• соль, черный молотый перец
Как готовим:
1. Бекон нарежьте маленькими кубиками и слегка поджарьте ложку растительного масла в кастрюле , где будете готовить суп. Затем вынуть. Положите в масло мелко нарезанную луковицу и томите до помощи.
2. Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
3. Тем временем мелко нарежьте готовый болгарский перец, сельдерей и обжарьте его отдельно на сковороде, добавив к нему замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в бульон).
4. Когда перетрете картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и осторожно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если сохранить консервированную). Снова надо довести суп до золота и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
5. Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Тимофей Рязанов - CRM-менеджер |
|