Среда, 23 Мая 2012 г. 16:31
+ в цитатник
О пользе моркови можно и не говорить – об этом не знает только ленивый. Главное достоинство моркови в ее удивительных способностях восстанавливать зрение. Помимо этого морковь улучшает память, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит, выводит из организма соли и повышает иммунитет. Рекомендуются блюда из моркови при атеросклерозе и гипертонии. Поэтому особенно важно в летний сезон употреблять в пищу как можно больше этот корнеплод.
Продукты:
- 200г моркови,
- 2 стакана молока,
- 100 г масла сливочного,
- 100 г манной крупы,
- 5 яиц,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовления:
Морковь нужно очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавьте сливочное масло, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошо перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки взбейте отдельно и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подайте к блинам растительное масло и сметану.
Приятного аппетита.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-