-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_скромное_солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 3447
Комментариев: 1420
Написано: 5324

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуFloret_floret

ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ДЖЕМОМ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постные жареные пирожки с джемом

(500x375, 99Kb)

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "БЕГЕМОТЫ"

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Закуска из баклажан "Бегемоты"


Ингредиенты для "Закуски из баклажан "Бегемоты""
3 баклажана
Начинка:
5-6 зубков чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
3 ст. л. растительного масла
перец молотый по вкусу
щепотка молотого кориандра
Для маринада:
1,5 л. воды
2 ст л. крупной соли
100 мл. уксуса 9%
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 порции

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ФИЛЕ ГОРЬКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА В МАРИНАДЕ/ РОМА

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Филе горького красного перца в маринаде/ Рома


Ингредиенты для "Филе горького красного перца в маринаде"
Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)
Масло растительное – 3 ст. л
Чеснок – 2-3 зубка раздавить
Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.
Уксус ароматный – 5 ст. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Семена укропа – 1 коф. л.
Семена кориандра – 1 коф. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Перец горошек ароматный – 5-6 шт.
Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлла_Коннова

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из слив, рома и шоколада: идеальное сочетание ... потрясающий вкус

Когда мне попадается на глаза какой-то новый необычный рецепт, я мысленно тестирую его на адекватность и, если он проходит кастинг, воплощаю в жизнь. 

изображение_2022-08-15_223622041 (700x466, 536Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Перейти к дневникуFloret_floret

ТРИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ! / КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Три лучших рецепта маринованных огурцов! / Кухня наизнанку





00:00 Огурцы на зиму - три рецепта
00:18 Маринованные огурцы (мои любимые)
04:48 "Не очень секретный" секрет
06:06 Огурцы с кетчупом "Чили"
08:20 Салат из перезрелых огурцов
11:21 Посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами
11:56 Кабачки маринованные (лучши
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуFloret_floret

ПЕРЦЫ СТАРОКАЗАЧЬИ, ОСОБЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ.

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Перцы староказачьи, особые, фаршированные.


Ингредиенты для "Перцев староказачьих, особых, фаршированных."
Перец
В равных количествах морковь
Пастернак (белый корень)
Лук репчатый
Томатная паста (или томатный сок)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ В ВЕНГРИИ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Самый популярный десерт в Венгрии Somlói galuska (Шомлои Галушка)/ Венгерский ТИРАМИСУ



-

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ромовый изюм

Изюм золотистый 100 г
Ром/коньяк 100 г

Сироп

Вода 300 мл
Сахар 120 г
Цедра лимона
Цедра апельсина
Ром 20 г

Заварной крем

Желтки 6 шт
Кукурузный крахмал 40 г
Сахар 140 г
Молоко 700 г
Сливочное масло 70 г

Бисквиты

Для каждого из трех бисквитов:
Яйца 3 шт
Сахар 120 г

Для классического бисквита:
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для шоколадного бисквита:
Мука 90 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для орехового бисквита:
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молотые грецкие орехи 50 г

Подача (примерно на 3 порции)

Сливки 33% 200 г
Шоколад 100 г
Молоко/сливки 80 г
Грецкие орехи

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВИНОГРАДОМ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Цыпленок, запеченный с виноградом

цыпленок (или куриные бедра)— 1шт. (600г)
виноград — 100г
лук-шалот — 1 головка
горчица дижонская — 1 ч.л.
корица молотая — 3г
масло растительное — 1 ст.л.
мед (по желанию) — 1 ч.л.
розмарин (тимьян) — веточка
соль, перец
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей.
Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут, затем положить в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию смазать цыпленка медом (это от меня добавление, т.к. румяная корочка все никак не хотела образовываться, а мед очень этому способствует) и отправить в духовку еще минут на 7-10 мин..                                                                                                                                              

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ» С ТРЕМЯ ВИДАМИ МЯСА.

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат «Хорошее настроение» с тремя видами мяса.

Понадобится:
200 г копченой колбасы,
200–300 г вареной мякоти свинины,
300 г вареного куриного филе,
2 болгарских перца (желательно разного цвета),
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 вареная морковь,
100 мл майонеза,
100 мл сметаны,
растительное масло,
соль по вкусу.
Для украшения:
2 ст. ложки кедровых орешков,
зелень укропа.


Приготовление:
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить. Мякоть нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Вместо свежего перца можно использовать маринованный.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Колбасу, вареную свинину, куриное филе и огурцы нарезать соломкой отдельно друг от друга.
Для соуса соединить сметану с майонезом, перемешать.

Выложить салат слоями, смазывая соусом, посолить по вкусу: куриное филе – морковь – колбаса – огурцы – лук – свинина – сладкий перец.
Кедровые орешки обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Немного остудить. Украсить блюдо кедровыми орешками и веточками укропа.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

БЫСТРЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Быстрый и бюджетный пирог со сливами.



Ингредиенты:
яйца 3 штуки
ванильный сахар 2 чайные ложки (10 грамм)
соль щепотка.
сахар 4 столовые ложки с горкой (100 грамм)
сметана 1 столовая ложка с горкой (60 грамм)
растительное масло 6 столовых ложек (80 миллилитров)
мука 0,9 стакана 250 миллилитров (140 грамм)
крахмал 1 столовая ложка с горкой (30 грамм)
разрыхлитель 2 чайные ложки (10 грамм)
слива 12 штук (300 грамм)
крахмал 1/2 столовые ложки (15 грамм)
форма 20 на 20 сантиметров
выпекай 180°C(360F)/50 минут

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 06:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Простые и вкусные кексы со сгущенкой😋

 
✔Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт сахар — 1 стак. сметана — 140 мл масло сливочное — 100 г сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. мука — 300 г молоко сгущенное — 12 ч. л.
✔Приготовление:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуBeauti_Flash

Рамочка для текста №293. Детская. Два варианта.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 23:13 (ссылка) + в цитатник

..... Ваш красивый текст .....



..... Ваш красивый текст .....


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки для малышей *
Beautiflash_
► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки с Картинкой *
Beautiflash_
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуBeauti_Flash

Рамочка для текста №292. Мамина помошница. Два варианта.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 22:32 (ссылка) + в цитатник

..... Ваш красивый текст .....


..... Ваш красивый текст .....


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки для малышей *
Beautiflash_
► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки с Картинкой *
Beautiflash_
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуBeauti_Flash

Я - женщина. - Наталья Очкур

Пятница, 02 Августа 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник


"Я - женщина" "Монолог"


Я - женщина, и, значит, я – актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и, значит, я - царица,
Возлюбленная всех земных царей.

Я - женщина, и, значит, я - рабыня,
Познавшая солёный вкус обид.
Я - женщина, и, значит, я - пустыня,
Которая тебя испепелит.

Я - женщина, сильна я поневоле,
Но, знаешь, даже если жизнь – борьба...
Я - женщина, я слабая до боли,
Я - женщина, и, значит, я - судьба!


Я - женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - женщина, я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут...

Я – женщина, и этим я опасна,
Огонь и лёд на век во мне одной.
Я - женщина, и, значит, я прекрасна
С младенчества до старости седой.

Я - женщина, и, значит, все дороги
Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим...
Я - женщина, я - избранная Богом,
Хотя уже наказанная Им...

151517970_aramat_CVB001 (700x210, 133Kb)

Автор: © Наталия Шевченко (Очкур)

aramat_000 (15x15, 1Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки с Поэзией *
Beautiflash_
Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Портрет...Корейский художник Yoon Young Jun

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Портрет...Корейский художник Yoon Young Jun

Я тебя нарисую
 В оттенках зари,
 Может быть, не такую,
 Но ты не смотри,
 Что я кисть неумело,
 Несмело держу...
 Что ж, приняться за дело
 Теперь я хочу.
 Вот туман белый-белый -
 Он будет холстом,
 Я его до предела
 Сгущу, а потом
 Осторожно две капли
 У моря возьму...
 Вот глаза, ну, не так ли?
 Их в холст я вкраплю.
 Как туманен и светел
 Струится твой взгляд!
 Я такому успеху
 Несказанно рад!
 Две парящие птицы -
 Разлеты бровей,
 А под ними -  ресницы
 Пушистых ветвей...
 Отыщу самых свежих
 Алых роз лепестки -
 Бархатисты и нежны
 Будут губы твои!
 Золотистые листья
 Осенних берез -
 Это кудри твоих

Читать далее...
Рубрики:  художники/живопись
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКапочка_Капа

Как разговаривать с нейросетью: полезные советы по созданию запроса (промта)

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:37 (ссылка) + в цитатник

Кажется, взаимопонимание с нейросетями умеют находить только айтишники. На самом деле общаться с ChatGPT или Midjourney может каждый — достаточно знать базовые правила и промты для нейросетей. Рассказываем о них в этой статье.  Автор: Денис Акатов

Промт — это текстовый запрос к нейросети для получения какого-либо результата, например генерации текста или изображения. В Яндексе вместо промта используют слово «подводка», а в Сбере «затравка».

Согласно гайду от Google по их чат-боту Gemini, в создании промтов есть несколько рекомендаций -

  • Использовать естественный язык. Писать так, как будто разговариваешь с человеком.
  • Выражать мысли целиком полными предложениями. Быть точным и последовательным.
  • Говорить, что необходимо сделать (сделать выжимку, написать, изменить тональность, создать).
  • Дать как можно больше контекста. Избегать запутанности. Излагать запрос полным и точным языком. Избегать жаргона.Вести диалог. Постоянно улучшать промты, если результаты вас не удовлетворяют или вы видите пространство для улучшения. Использовать итеративный процесс.
Picture background

Как написать промт для создания картинки 

Читать далее...
Рубрики:  *** КОМПЬЮТЕР

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуFloret_floret

КУРАБЬЕ "БАКИНСКОЕ"

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Курабье "Бакинское"

3877424_main_large_1350552064 (650x550, 315Kb)Курабье "Бакинское".

Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран. По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого. По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на наших столах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Запеканка из 3-х ингредиентов

3877424_main_large_1348761290 (375x250, 52Kb)Запеканка из 3-х ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Домашний плавленный сыр

Рецепт

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО "ВКУСОМ ДЕТСТВА"!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Творожная запеканка со "вкусом детства"!

3877424_main_large_1341930993 (650x550, 227Kb)Творожная запеканка со "вкусом детства"!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: