Цитата сообщения Лилёша
Постные жареные пирожки с джемом
![]() Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу. ![]() |
|
Цитата сообщения sevelina67
Закуска из баклажан "Бегемоты"
Ингредиенты для "Закуски из баклажан "Бегемоты"" 3 баклажана Начинка: 5-6 зубков чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 3 ст. л. растительного масла перец молотый по вкусу щепотка молотого кориандра Для маринада: 1,5 л. воды 2 ст л. крупной соли 100 мл. уксуса 9% 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 порции |
|
Цитата сообщения sevelina67
Филе горького красного перца в маринаде/ Рома
Ингредиенты для "Филе горького красного перца в маринаде" Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев) Масло растительное – 3 ст. л Чеснок – 2-3 зубка раздавить Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт. Уксус ароматный – 5 ст. л Семена горчицы – 1 коф. л. Семена укропа – 1 коф. л. Семена кориандра – 1 коф. л Семена горчицы – 1 коф. л. Перец горошек ароматный – 5-6 шт. Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л. |
|
Цитата сообщения галина5819
Варенье из слив, рома и шоколада: идеальное сочетание ... потрясающий вкус
Когда мне попадается на глаза какой-то новый необычный рецепт, я мысленно тестирую его на адекватность и, если он проходит кастинг, воплощаю в жизнь.
![]() |
|
Цитата сообщения sevelina67
Три лучших рецепта маринованных огурцов! / Кухня наизнанку
00:00 Огурцы на зиму - три рецепта 00:18 Маринованные огурцы (мои любимые) 04:48 "Не очень секретный" секрет 06:06 Огурцы с кетчупом "Чили" 08:20 Салат из перезрелых огурцов 11:21 Посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами 11:56 Кабачки маринованные (лучши |
|
Цитата сообщения sevelina67
Перцы староказачьи, особые, фаршированные.
Ингредиенты для "Перцев староказачьих, особых, фаршированных." Перец В равных количествах морковь Пастернак (белый корень) Лук репчатый Томатная паста (или томатный сок) |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Самый популярный десерт в Венгрии Somlói galuska (Шомлои Галушка)/ Венгерский ТИРАМИСУ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изюм золотистый 100 г Сироп
Вода 300 мл Заварной крем
Желтки 6 шт Бисквиты
Для каждого из трех бисквитов:
Для классического бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Для орехового бисквита: Подача (примерно на 3 порции)
Сливки 33% 200 г |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Цыпленок, запеченный с виноградом
цыпленок (или куриные бедра)— 1шт. (600г)
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Салат «Хорошее настроение» с тремя видами мяса.
Понадобится:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Выложить салат слоями, смазывая соусом, посолить по вкусу: куриное филе – морковь – колбаса – огурцы – лук – свинина – сладкий перец.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Быстрый и бюджетный пирог со сливами.
Ингредиенты: |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Простые и вкусные кексы со сгущенкой😋
![]()
яйцо куриное — 2 шт сахар — 1 стак. сметана — 140 мл масло сливочное — 100 г сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. мука — 300 г молоко сгущенное — 12 ч. л.
![]()
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов. |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится". |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится". |
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Портрет...Корейский художник Yoon Young Jun
Я тебя нарисую |
|
Кажется, взаимопонимание с нейросетями умеют находить только айтишники. На самом деле общаться с ChatGPT или Midjourney может каждый — достаточно знать базовые правила и промты для нейросетей. Рассказываем о них в этой статье. Автор: Денис Акатов Промт — это текстовый запрос к нейросети для получения какого-либо результата, например генерации текста или изображения. В Яндексе вместо промта используют слово «подводка», а в Сбере «затравка». Согласно гайду от Google по их чат-боту Gemini, в создании промтов есть несколько рекомендаций - Как написать промт для создания картинки |
|
Цитата сообщения петрушенко_наталья
Курабье "Бакинское"
Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран. По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого. По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на наших столах. |
|
Цитата сообщения петрушенко_наталья
Запеканка из 3-х ингредиентов
|
|
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Домашний плавленный сыр
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))
|
|
Цитата сообщения петрушенко_наталья
Творожная запеканка со "вкусом детства"!
|
|