Ирина_новая.....В сентябре арбузы уже отошедшие, перезревшие, водянистые. Зачем ждать?
А у нас как раз к этому времени спелыыыыыееее!!!
Да, а как быть с тонкокорыми арбузиками, - астраханскими, донецкими сортами: их просто с корками можно есть в их полной спелости, и не только в сентябре, но и в октябре и ноябре, а потом на зиму солить!!!! - в них точно нитратов нет.
Нитраты только в узбеко- таджико- киргизских и турецких привозных, которыми как раз и заполняются наши рынки с раннего июня....
Я не ем их фрукты - ни виноград, ни сливы, ни груши-яблоки, арбузы-дыни до сентября ( все недозрело-зеленые), но с середины июля начинаю пожирать черешню, абрикос, персик