-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_макэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 2583
Комментариев: 28
Написано: 2638


Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

4287072_tomatov4 (400x296, 63Kb)

Как-то в кафе я попробовала салат с вялеными помидорами, и он мне очень понравился. Позже в магазине я увидела их же в крошечной 70-ти миллиграммовой баночке, цена была астрономическая, вяленые помидоры кончились за пару дней. Я попробовала приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, и у меня всё получилось, чему очень рада.

Приготовление вяленых помидоров не занимает ни много времени, ни сил, а помидоров, которые являются главным ингредиентом, осенью превеликое множество. Делюсь с вами этим рецептом, надеюсь, он вам пригодится.

Итак:

На один противень нам понадобится:

4287072_LY15cw0 (700x465, 49Kb)  4287072_MG_4485640x446 (640x446, 79Kb)
1. Около одного килограмма не очень крупных помидор (можно взять переспелые или чуть увядшие плоды, на вкусе это никак не отразится).
2. Приправа для маринования. В оригинале использовался розмарин, майоран и кориандр, в принципе можно использовать любые специи.
3. Чеснок, измельченный - 4 зубчика.
4. Растительное масло – по вкусу.
4287072_Vjalenyetomaty_fin4 (700x519, 178Kb)  4287072_tomatov1 (300x200, 65Kb)
Для начала необходимо каждый помидор разрезать на две части и убрать мякоть, оставив только стенки. Мякоть не выбрасывайте: ее можно применить для приготовления соусов, супов.

Противень нужно смазать маслом и выложить на него половинки подготовленных помидор. Сверху их также слегка смажем маслом и посыплем специями и измельченным чесноком.
4287072_1331035148_vyalenyepomidory (500x375, 179Kb)  4287072_00049217 (325x295, 24Kb)

Вяленые помидоры готовятся в духовке на самом маленьком температурном режиме, который у вас имеется. Примерное время приготовления около трех часов. Готовый продукт должен быть не влажным, но в тоже время и не жестким.

Если вы не планируете съесть все приготовленные вяленые помидоры сразу, то их можно сложить в баночку, залив растительным маслом. Кстати, вяленые помидоры можно применять для заправки салатов, что придаст им своеобразный вкус. В холодильнике вяленые помидоры, залитые растительным маслом, можно хранить около полугода.

Вяленые помидоры можно использовать как добавку к салатам, пицце, супам, лазанье. Также вкусно просто есть их с хлебом или сыром.

 Приятного аппетита!

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_83960076_0_50347_10eeda3d_XS (100x87, 17Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку