Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях |
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Как-то в кафе я попробовала салат с вялеными помидорами, и он мне очень понравился. Позже в магазине я увидела их же в крошечной 70-ти миллиграммовой баночке, цена была астрономическая, вяленые помидоры кончились за пару дней. Я попробовала приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, и у меня всё получилось, чему очень рада.
Приготовление вяленых помидоров не занимает ни много времени, ни сил, а помидоров, которые являются главным ингредиентом, осенью превеликое множество. Делюсь с вами этим рецептом, надеюсь, он вам пригодится.
Итак:
На один противень нам понадобится:
1. Около одного килограмма не очень крупных помидор (можно взять переспелые или чуть увядшие плоды, на вкусе это никак не отразится).
2. Приправа для маринования. В оригинале использовался розмарин, майоран и кориандр, в принципе можно использовать любые специи.
3. Чеснок, измельченный - 4 зубчика.
4. Растительное масло – по вкусу.
Для начала необходимо каждый помидор разрезать на две части и убрать мякоть, оставив только стенки. Мякоть не выбрасывайте: ее можно применить для приготовления соусов, супов.
Противень нужно смазать маслом и выложить на него половинки подготовленных помидор. Сверху их также слегка смажем маслом и посыплем специями и измельченным чесноком.
Вяленые помидоры готовятся в духовке на самом маленьком температурном режиме, который у вас имеется. Примерное время приготовления около трех часов. Готовый продукт должен быть не влажным, но в тоже время и не жестким.
Если вы не планируете съесть все приготовленные вяленые помидоры сразу, то их можно сложить в баночку, залив растительным маслом. Кстати, вяленые помидоры можно применять для заправки салатов, что придаст им своеобразный вкус. В холодильнике вяленые помидоры, залитые растительным маслом, можно хранить около полугода.
Вяленые помидоры можно использовать как добавку к салатам, пицце, супам, лазанье. Также вкусно просто есть их с хлебом или сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |