-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_макэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 2583
Комментариев: 28
Написано: 2638

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
 
b6f1041d4fad33831ac2f9a27f3a8aa0 (564x469, 237Kb)
 
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли. 
 
1688811824_kartin-papik-pro-p-kartinki-dozhd-mechti-10 (600x381, 185Kb)
 
Самодельные игрушки позабыты,
Но об этом, но об этом не жалеем.
Мы серьезны, глубоки и деловиты,
Мы старательно умнеем и взрослеем.
 
140819122345 (477x700, 441Kb)
 
Принимаемся за трудную работу,
Привыкаем, привыкаем торопиться
И не слышим, как порой за поворотом
Простучат нетерпеливые копытца.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Тесто на уши

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

tugouhost-300x200 (300x200, 11Kb)

При старческой тугоухости и шуме в ушах.
 
тугоухость* 1 ст. ложку травы хмеля залейте 250 мл воды, прогрейте 5-10 минут на слабом огне, процедите и пейте горячим по 1 чашке в день. Параллельно капайте в каждое ухо 7-8 капель теплого миндального масла (продается в аптеке). Один день закапывайте масло в левое ухо, другой день — в правое, на третий день снова в левое и т. д. Процедуру повторяйте в течение месяца,
затем сделайте месяц перерыв и курс лечения повторите.
 
* Луковицу пропустите через мясорубку и отожмите сок. Смочите в нем ватные турундочки, слегка отожмите и вставьте в уши на ночь. Утром тампоны достаньте, вечером процедуру повторите. Продолжайте лечение до исчезновения шума в ушах.
 
* Для лечения потребуется 5 ст. ложек ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка плодов можжевельника. Плоды тмина и можжевельника истолките в порошок, смешайте с ржаной мукой и, подливая воду, замесите тесто, из которого испеките хлеб. С горячего хлеба снимите корку, мякиш немного пропитайте спиртом и горячим (насколько можно терпеть) обложите уши. Когда тесто остынет, снимите компресс, а в слуховые проходы вложите ватные
турундочки, пропитанные миндальным маслом. Делайте ежедневно.
 
* Купите в аптеке 30%-ную настойку прополиса, добавьте в нее 3 натертых на терке больших зубчика чеснока, закройте сосуд пробкой, настаивайте неделю и процедите. Натирайте 2 раза в день заушную область.
 
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре



132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb) 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Простой пирог с абрикосами

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту.

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. 



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрые пирожки с картошкой: мало теста, много начинки

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Наверняка многие любят,когда много начинки и мало теста,и в этом рецепте будет именно так.  сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом пирожков с картошкой. Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, все будет еще проще!

cSfjwbIyvR4YMxDogYjutzuZG_PYC4hMOtQUV3FudiD9gs8FAE0i2s55wOfmymwDoI5lo3d0ib-OvRxPwzFohiQi7qSabrwPVS5AXZX5s4pLuGPb1QuYKGvgdQI5OhMZtOI3EAAME5ufNGzD-t4QvwgCHHLChRR_B3jhPu5FVPppM1JVjwaZEqQjyIxIFNJDn3mHR1ynBVz (700x394, 283Kb)

 

Пирожки получаются мягкие, нежные, тают во рту и ,безусловно, они очень вкусные. Я их готовлю довольно часто, когда не хочется замешивать тесто руками. Очень рекомендую попробовать.


152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Посадки на грядках заметно прибавили в росте, но не спешат радовать завязями? Чтобы не остаться без урожая, вам придётся взять секатор и забыть про жалость к растениям. Рассказываем, как правильно выполнить эту процедуру.

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Многим дачникам знакома эта проблема: рассада укоренилась и неплохо прижилась, но начала сильно тянутся вверх. При этом все силы растения тратят именно на рост, а не на цветение и плодоношение. В подобном случае нельзя терять времени.
Содержание статьи
1. Томаты и перец: нюансы
2. Баклажаны: нюансы
3. Огурцы: нюансы
0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Тиан из цукини (вкусно-похудательный, пальчико-облизательный)

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Тиан - это простое итальянское деревенское блюдо. Где-нибудь в Венето или на Сицилии темпераментные синьоры готовят овощи в глиняной посуде в духовке или печи (у кого как жизнь сложилась). У меня печи нет, с глиняной посудой решила не заморачиваться, в остальном концепция без изменений. 

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Идеальный маринад для любой консервации: безошибочно и вкусно, для маринованного перца и томатов, кабачков и салатов

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.

ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr2UDFy5WGaM9_MuESnfdrijs-CmKLg69yj1QJosAW8HxCy2Zl4fZjJDPZdvhgeZHmRco_x7kmVHB2q8pVJPiXmpAFlLo5hkTrA45JnuQmwne_lprDd5_eB-JgSLo5r_ypXpJHvMVLGl3qJfLsYKXZb2Qy (648x347, 187Kb)
 

Он и пикантный, и чуть маслянистый. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса - других рецептов не ищу.

 
И сколько не делилась рецептом - он нравится: даже людям с совершенно разными вкусами и ощущениями сладкого-соленого-кислого.
 
ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr-WDx94WiTJYDJr3nOft_h3s-AyPDltdH11FM64Fe8SEDu1pYfFJvMD6ZdvBhIMyiWdNf37kvJTUT19pdGJ3n2pgxsFOBikzqv44xnuhSggPTrqLf3-eiKuMQVBI4UiQ9WpqDfMErFunCHWLwvDkRi7hO (496x667, 241Kb)
 
Вот даже этой зимой меня часто угощали консервацией по моему рецепту - полезная, оказывается вещь, рецептами делиться. И перцем маринованными огурчиками, и баклажанами. Мне понравилось.
 
scale_1200 (700x480, 373Kb)
 
И не раз делилась рецептами с его использованием. И с удовольствием читала комментарии - что да, такой рецепт знают и уважают.
 
Решила поделиться не рецептом консервации, а именно маринада. Ведь его можно использовать для любых идей.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Модный джемпер от Зара с эффектом рваного полотна или лакшери рвань

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

 

Он красивый и универсальный. Я легко могу представить его в гардеробе женщины любого возраста. Общее впечатление от образа будет зависеть от комплектации.

Лакшери рвань или хипстерские дырки уже длительное время не выходят из моды. Рваные джинсы стали неотъемлемой частью нашего гардероба, а теперь и плечевые изделия с дырками в полотне , активно селятся на полках наших шкафов. Данная техника спущенных петель, очень проста.

 

photo_2024-03-09_07-30-02 (2) (700x700, 413Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (700x700, 372Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (3) (700x700, 404Kb)

151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Душица

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:40 (ссылка) + в цитатник

С радостью брожу в эти дни по лесу, в поисках любимой своей женской травки - душицы.
Душица имеет с десяток народных названий, описывающих ее необыкновенные целебные свойства. Материнка, орегано, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка, лебёдушка, пчелолюб.
Названия душицы - "материнка, лебедушка" говорят о её особом благотворном влиянии на женское здоровье.
В народной медицине душицу применяют для лечения различных женских болезней, для остановки маточных кровотечений после родов, для регуляции месячного цикла .
Душица используется в комплексных сборах, которые можно применять на этапе планирования беременности, чтобы повысить фертильность.
Душица не только нормализует гормональный фон, она также эффективно защищает женские репродуктивные органы от опухолей и злокачественных новообразований.
Эту траву применяют как профилактическое и лечебное средство при эрозии, воспалении яичников. Если диагностированы кисты или полипы, также можно использовать настои душицы ( в составе комплексной терапии). Входит она и в состав эликсира Бережный( для мощного оздоровления репродуктивной системы женщины)
Но, при этом, строго запрещено принимать душицу во время беременности. А вот кормящим мамочкам душица помогает улучшить лактацию.
В душице содержится полезное вещество- карвакрол. Он имеет мощные антисептические и фитонцидные свойства. Именно поэтому душица помогает в лечения простуды, она даже воздух обеззараживает и очищает.
Крепкий настой из душицы смягчает боль в горле при ангине и фарингите.
Траву душицы применяют в качестве противовоспалительного, дезинфицирующего, ветрогонного, потогонного, отхаркивающего, мочегонного и кровоостанавливающего средства.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ленивые щи — простое и популярное блюдо царской России

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-15.userapi.com/impg/YW_BuapG_7qS4EQc1xdQipi3iT6Lp8qe88W5pw/hAGwuKHAmQ4.jpg?size=1066x862&quality=95&sign=2a063f0c6d8532ec2dca7656e9416b9b&type=album

Картина: Еремеев И.А. «Крестьянский обед», 1774 год

В дореволюционной России было большое количество различных видов щей — пустые, полные, богатые, боярские, суточные, зелёные, саровские, морочанские, уральские, донские, рассадные, постные и т. д. Историк В. В. Похлёбкин насчитывал 24 варианта щей. Но, учитывая особенности каждого региона и возможности каждой хозяйки, их скорее всего было гораздо больше.
Одной из популярных разновидностей щей в царской России были ленивые щи. Они представляли из себя крупно нарезанную капусту, сваренную вместе с мясом (а иногда и без мяса) и заправленные мучной пассировкой и сметаной. То есть там не было, ни картошки, ни морковки, ни лука, ни даже репы. Просто отварная капуста.
Такие щи были популярны в бедных крестьянских семьях, особенно зимой и весной, когда заготовленные с осени овощи подходили к концу.
Вот так выглядит рецепт ленивых щей в поваренной книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1794 года выпуска.
«Шти ленивыя. Возьми свежей кочанной капусты, изрежь на четверо и вари с одною говядиною; потом подправь мукою с маслом и забели сметаною».
Этот рецепт один из самых простых. Конечно, были и различные вариации ленивых щей. Например, в книге «Поварское искусство», изданной в 1902 году, мучную пассировку рекомендуется заменить протёртым отварным картофелем со сметаной. А в издании «Образцовой кухни» 1906 года в ленивые щи добавляют также нарезанный дольками картофель.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/щи

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат с крабом и персиками

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-66.userapi.com/impg/QGxCMES0Kjb8AOyPSbUy49IJ1aYOhns2kc-6Xw/MjYdiN0Kwl4.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=a88cdf7ec53596b502c4779e0d794387&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/крабовые палочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Японская баня Офуро

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник


Отличительные признаки японской бани Офуро от финского или русского варианта столь явны, что легче спутать восточную или европейскую философию. Причина таких радикальных отличий кроется в климате самой Японии, ее географических особенностях, жизненных принципах жителей.
Баня Офуро является одним из культурных наследий Японии. В этом случае процесс пребывания и омовения отходит на второй план. Таким образом, можно смело заключить, что идея японской бани заключается не в гигиене тела, а больше в гигиене духа, ума и мысли.

Чем отличается баня Офуро
Многие столетия культура Страны восходящего солнца не содержала ничего, что хоть отдаленно напоминало бы баню в ее традиционном понимании. Не стоит думать, что народ Японии принимал водные процедуры исключительно по праздникам. Дело в том, что японцы эти вопросы решали совершенно иначе, чем народы, населявшие Европу.
Жители Японии не строили специальные сооружения с целью просто помыться. Они использовали специальные огромные корыта с высокими бортами, которые были наполнены подогретой водой. По виду эта емкость похожа на обычную бочку и по форме могла быть квадратной или круглой. Вместиться в нее могло не больше трех кубов воды.
Стоит упомянуть, что долгое время традиция Японии всячески отвергала обычное мыло. Дело в том, что данный продукт в основе своего изготовления содержит переработанный жир животного.

Японцы не могли позволить себе применение такого мыла из-за своих религиозных соображений. Поэтому им необходимо было компенсировать отсутствие мыла. Выход был найден благодаря температурным особенностям бани. На основании разных сведений, предел температуры в бане Офуро колебался между 40 и 65°С.

Кроме того, из-за особенностей климата Японии, здесь наблюдаются высокая влажность воздуха и сырость. Ощущение холода зимой усиливается в несколько раз. Следовательно, идея высокой температуры воды в бане является достаточно актуальной для японцев.

Использовались бани японцами систематически. Некоторые источники свидетельствуют, что баней могли пользоваться регулярно перед каждым ужином.

Процедура использования бани Офуро

Во многих случаях применение бани выглядело больше как ритуал, чем простое омовение тела. Кожа и организм в целом очищались именно благодаря очень горячей воде, а не горячему пару, как в славянских народах.

Эффект высокой температуры воды усиливался за счет сборов различных трав, которые тщательно перетирались с мелкими опилками кедрового дерева. Весь целительный состав должен был нагреться до 55-60°С. После чего прогретая смесь выкладывалась на приготовленной заранее лежанке. Когда человек ложился сверху на устланный лежак, его тело пропитывалось ароматическими и эфирными маслами. Организм при этом омолаживался, а благодаря бактерицидным свойствам трав он и очищался от кожных болезней.

Оздоровительный эффект японской бани

Баня Офуро нацелена как на внешнее очищение тела человека, так и на достижение терапевтического эффекта. В числе оздоровительных преимуществ японской бани Офуро выделяют: избавление от стрессов, нормализацию метаболизма, улучшение процессов в сердечно-сосудистой системе организма, нормализацию почечной функции.

Вероятность заболеть простудой при систематическом использовании бани Офуро снижается до предельного минимума. Борьба с избыточным весом в сочетании с приемами бани Офуро становится более эффективной.

Однако необходимо всегда помнить, что банные процедуры по-японски следует применять после консультации со своим лечащим врачом. Так как в силу высокой температуры воды возникает серьезная нагрузка на организм, для некоторых людей посещение бани Офуро может иметь печальные последствия, поскольку возникают большие нагрузки на сердце.

ИСТОЧНИК

 

 

Рубрики:  SPA-САЛОН

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ФОРШМАК

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-13.userapi.com/impg/hvtdR77aL-Jde3hvPbTNcUDD7-2f6prKxNEj9A/wxoAgFLXmvE.jpg?size=564x455&quality=95&sign=b12dc37aab216be0b04fee3c4ff3fa66&type=album

Картина: Эрик Ларсен Кнуд «За обедом», 1917 год

Почему раньше форшмак запекали в духовке?
Сегодня форшмак считается холодной закуской, причём непременно из сельди. Но если полистать старинные кулинарные книги, то можно узнать, что раньше форшмак запекали в печи, то есть он был горячим блюдом. Кроме того, в состав форшмака обязательно входило и мясо.
Слово «форшмак» происходит от немецкого «vorschmack», что означает «предвкусие» или просто «закуска». Блюдо это родом из Германии, там его готовили из мяса, селедки, овощей и в запечённом виде.
История форшмака в России началась с Петра I, который ввёл моду на всё европейское, в том числе и на немецкую кухню. После поездки в Европу царь серьёзно изменил кулинарные традиции в России и после этого многие рестораны стали выписывать на работу иностранных поваров, которые вводили в моду новые блюда.
В знаменитой гастрономической поэме «Обед» (1837 г.) Владимира Филимонова есть такие строки:

«Вот устрицы чужих морей,
Форшмак из килек и сельдей —
подарок кухни нам немецкой».

Форшмак прижился в России и стал очень популярным. Его готовили как в ресторанах, так и в зажиточных домах.
Конечно, крестьяне таких блюд не видели и не знали, и даже когда нанимались прислугой к зажиточным господам, иногда отказывались есть форшмак.
Вот как описывает Николай Лейкин подобное поведение прислуги в рассказе «В деревне»:
«…Кроме того, она никакой нашей пищи не ест, кроме варёной говядины из супа и ситника. Вчера был форшмак — не ест. „Я, — говорит, — никогда такой пищи не ела. Бог знает, может быть, это и есть нельзя…“»

Рецепт форшмака из старинной поваренной книги
Для приготовления форшмака по рецепту XIX века, мясной фарш нужно обжарить с репчатым луком на сковороде. Затем обжаренный фарш пропускается через мясорубку вместе с сельдью и варёным картофелем. В полученную массу нужно добавить сметану, сырое яйцо, томатную пасту и натёртый сыр.
Затем фарш перекладываем в форму для запекания, разравниваем ложкой, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на 190 градусов на 25 минут. Форшмак по старинному рецепту готов!

Современный форшмак
Как же появился сырой форшмак без мяса? По легенде, такое блюдо придумали евреи. Поскольку, по еврейским понятиям смешивать в одном блюде и мясо и рыбу считается не кошерным, мясо они просто убрали из рецепта.
Чтобы приготовить форшмак по-еврейски, селёдку, варёные яйца и лук перемалывали в мясорубке, добавляли сливочное масло и размоченный в воде хлеб. Получался довольно сытный паштет. Запекать этот паштет не имело смысла, поэтому блюдо стало холодным.
В советское время именно еврейский форшмак стал довольно популярным блюдом, так как все ингредиенты были доступными. А бутерброды с форшмаком долгое время были неотъемлемой частью праздничного стола.

Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти
РЫБА/салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: