-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Югория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 156




width="160" height="120"/>
Установить на своем сайте или в блогеPoke SuggestionsPoke Suggestions

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки от свекровки. Обо всем!



Рецепты заготовок:
Огурцы и помидоры
Капуста
Баклажаны
Перцы стручковые, сладкий и острый
Кабачки, цуккини и патисоны
Хрен, чеснок
Тыква
Варенья, джемы, повидло, желе....
Заготовка зелени
Квасы
Готовим сладкие заготовки
Компоты
Персики, абрикосы, виноград
Слива, алыча...
Вишня, черешня
Земляника, клубника и малина
Орех грецкий
Смородина черная, красная и белая
Арбуз и дыня
Клюква, облепиха...
Яблоки и груши
Акация белая, роза, лилия белая
Крыжовник
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утопить в рассоле

76246637_1307448177_solenyeogurcyschesnokom (450x411, 104Kb)



Соленые огурцы – редкий гастрономический специалитет, имеющий право называться русским. Как тамбовский окорок, вологодское масло и мифическая репа на пару

С тем, что огурцы соленые, а также малосольные — плоть от плоти именно русской кухни, даже странно спорить. При всех трудностях с определением национального кулинарного приоритета.

«…На Руси огурцы солили еще в XII веке, — писали в «Русской кухне в изгнании», в главе «Родина в рассоле», Петр Вайль и Александр Генис. — И ни татары, ни ляхи, ни большевики не смогли отучить народ от этой замечательной традиции. Тем более что огурцы часто составляли единственную закуску».
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры на зиму (вкус, как у малосольных)

Приготовить огурчики (помыть, выдержать в холодной воде часа 3-4,).
В чистые 3-х литровые банки (я стерилизую их в горячей духовке минут 20) положить на дно специи (укроп резанный и зонтики укропа 3 шт.,5 веточек петрушки, 3 шт.лаврового листика, 5 шт.черного перца, кинзы немного) + 7 чайных без верха ложечек соли + 5 чайных без верха ложечек сахара + 3 таблетки аспирина + 1 столовая ложка 70 % эссенции + огурцы и всё заливаем кипящей водой до самого верха (так чтобы вода выливалась)закатываем прокипяченными крышками и аккуратно, чтобы не обжечься, трясём банку и под шубу до полного остывания , а потом убираем в прохладное место. Огурчики очень вкусные, получаются ,как малосольные.

Помидоры делаю в той же пропорции, как и огурцы.

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные за сутки рецепт

pomidory_malosolnye_za_sutki (500x375, 27Kb)
Восхитительные, ароматные, невероятно вкусные, нежные, малосольные, фаршированные зеленью помидоры, которые можно приготовить всего лишь за одни сутки. Рецепт приготовления таких помидор очень простой, быстрый и настолько удачный, что вам захочется его повторять снова и снова. Вкус малосольных помидор получается очень нежным за счет того, что помидоры солятся короткое время. Еще они в меру соленые, и очень ароматные.

Ингредиенты для малосольных помидор за сутки:
1-1,5 кг помидоров
1 головка чеснока
2 пучка любой зелени
2 ст ложки сахара на 1 литр воды
1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр воды
50 мл 7% или 9% уксуса или сок одного лимона

Способ приготовления малосольных помидор за сутки:

Зелень измельчить, чеснок порезать не крупными пластинами. Помидоры разрезать пополам, но не до конца. В полученный разрез плотно уложить зелень с чесноком и выложить их в посуду, в которой мы будем солить помидоры. Теперь приготовим маринад, на литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения и в конце добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем маринадом наши подготовленные помидоры и выдерживаем их при комнатной температуре сутки. Перед подачей охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита.
******************************************************

Ассорти из соленых помидор и огурцов по быстрому рецепт
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра «Оранжевая»

Бывает икра рыбная, грибная, а бывает икра овощная: кабачковая, баклажанная и т.д. и т.п. А эту икру, по бабулиному рецепту, мы дома называем «оранжевая». По вкусу она остро-кисло-сладкая.
Делать ее просто, особенно если есть кухонный комбайн, а получается, без преувеличения скажу, очень вкусно.

* Помидоры - 5 кг.
* Яблоки кисло-сладких сортов, лучше антоновка - 5 кг
* Морковь - 5-3 кг
* Болгарский перец - 2 кг.
* Лук репчатый - 1 кг.
* Чеснок - 0,5. кг
* Острый перец - 5 больших стручков. Можно больше, но это на любителя.
* Корень сельдерея - по желанию
* Масло растительное - 1 л.
* Соль крупная - по вкусу
Все овощи помыть. Морковь, лук, чеснок - почистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у горького - только плодоножку. У яблок вырезать семечки.
Все овощи постепенно измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке.
Если делать в комбайне, то лучше закладывать частями сразу все овощи, чтобы потом было легче перемешивать.
В большой кастрюле или ведре (эмалированном) разогреть все масло. Вылить икру, добавить соль по вкусу. Хорошо все перемешать и варить на самом маленьком огне периодически помешивая - 1,5 - 2 часа.
Икра не должна сильно бурлить.
Банки и крышки стерилизовать.
Горячую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть.
Когда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал).
Если у кого есть свой сад, а в нем яблоки, то для этой икры пойдут и недозревшие яблоки, которые иногда падают с дерева.
Чтобы икра не пригорела на газу, лучше поставить рассекатель, а на него уже кастрюлю с икрой. Лучше все же варить всю икру сразу, а не частями.
Крупная соль растворяется дольше, чем мелкая, поэтому солить икру надо постепенно, маленькими порциями.
Для того чтобы определить, хватает или нет соли (сахара), необходимо икру предварительно остудить. Вкус горячей и холодной икры различается

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика - 12 рецептов

1287997722_44538802_adzhika_novyj-razmer (450x333, 38Kb)
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике .
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты. Салаты на зиму

63e15a62545b (600x340, 63Kb)
Вроде бы только сажали рассаду, прятали её от утренников, холили, растили и не заметили, как пролетело время – пора урожай собирать и делать заготовки на зиму. Конечно, можно купить магазинное… Но как вспомнишь о засилье в магазинных маринадах уксуса и всяких добавок, так сразу загонишь лень в угол и засучишь рукава.

Из кабачков и помидоров
Салат осенний
Салат Анко-Бенс
Салат с рисом
Из моркови и свеклы
Из помидор и перца
Из огурцов и помидор
Салат вареный
Салат с мятой
Нежинский салат
Салат слоями



Салат из кабачков и помидоров

· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

· Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.




Салат осенний

· 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

· Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для суперлентяек. Рецепты консервирования овощей

61347684_u49_9378_pomidori_s_ogurcami (699x591, 158Kb)
Помидоры без хлопот

На 3-х литровую банку – 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса.

Помидоры заливают простым кипятком на 5–10 минут. Сливают воду в кастрюлю, в нее добавляют чеснок, укроп, 4–5 лавровых листа, хрен, перец. Все надо вскипятить, залить полученным маринадом и закатать.


Помидоры в желе

700 мл воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки желатина (растворенного в холодной воде) доводят до кипения. Заливают этим горячим раствором готовые баночки с помидорами, стерилизуют 5 минут и закатывают.

В помидоры предварительно кладут специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздику, корицу, перец горошком).



Помидоры соленые

На 12 л воды 700–800 г соли. Кипятят воду с солью, помидоры раскладывают в банки вместе со специями и заливают теплым кипяченым рассолом. Хранят в прохладном месте.
Томаты в яблочном соке

2 кг томатов, 1,3 л яблочного сока, по 50 г сахара и веточек эстрагона, 70 г соли.

Томаты моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и производят трехкратную заливку. После третьей заливки банку закатывают.


Томаты в соке черной смородины

2 кг томатов, 300 г сока черной смородины, 1 л воды, 2–3 веточки черной смородины с листьями, 100 г сахара, 30 г соли.

Спелые томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки и укладывают в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).

Растворяют в воде сахар и соль, добавляют сок черной смородины, нагревают раствор до кипения и проводят трехкратную заливку томатов. Вместо веточек можно использовать одни только листья черной смородины. Банку закатывают.


Помидоры, соленные с красной смородиной

Помидоры перебирают, бланшируют 30 с, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 г сока красной смородины, по 50 г соли и меда). Закатывают банки.


Томаты с виноградными листьями

2 кг томатов, 200 г листьев винограда, 300 мл воды, 100 г сахара, 70 г соли.

Томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями. Растворяют в воде сахар и соль, трехкратно заливают кипящим раствором. После третьей заливки банку закатывают.


Томаты с яблоками

По 1 кг томатов и яблок, 300 мл воды, 100 г сахара, 50 г соли.

Томаты и яблоки моют, укладывают в банку. Разводят в воде сахар и соль, доводят раствор до кипения и производят трехкратную заливку. Для этого рецепта лучше взять томаты бурой спелости. Банку закатывают крышкой.


Томаты с гроздьями рябины
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп по-деревенски

Вареных помидоров было литра два (или 2 кг помидоров), добавила туда репчатого лука (порезанного) 300 грамм, по рецепту нужны яблоки и сливы. В этом году уродились только летние сорта яблок и они практически закончились. Вчера из последних закрыли повидло. Иду в огород, и под яблоней обнаруживаю последние штук 8 яблок, пригодных для приготовления. Режу, взвешиваю - 500 грамм. Сливы у меня нет, зато есть тернослив, срываю с дерева в ковшик - 500 грамм. Сначала начала удалять косточки, а потом решила, раз через сито протирать - пусть варятся с косточками. Проварила 2 часа (по рецепту). Протерла через сито. выжимки - курам на сладости. Протертую массу ставлю на огонь, добавляю 1 ст. ложку соли, стакан сахара (200 гр), 1 ст.ложку уксусной эссенции, вместо красного молотого перца кладу разрезанные пополам, без семечек - 2 горьких перца. Варю еще 15 минут, разливаю по стерильным банкам и закатываю. Осталось с полстакана - это на пробу. Долго ждать не пришлось. При первом появлении детей - улетело все в считанные секунды. Дети сказали - больше в магазине кетчуп покупать не будем.

P.S. Когда делала кетчуп второй раз, сделала совсем без яблок, добавила чуть больше чернослива. Получился кетчуп сливового цвета и совсем другого вкуса. Дети оценили как итальянский к спагетти. На фото два вида кетчупа. Действительно - очень вкусно! И знаете, что без всяких крахмалов, добавок и прочих Е-126!!!

Автор: Мария Молодцова

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: овощные

76488576_kon (699x482, 219Kb)
Огурцы по-деревенски

Уложить огурцы в банку, ошпарить горячей водой (1-2 минуты).
Залить холодным рассолом и закрутить металлической крышкой или просто полиэтиленой.

Рассол: на 1 литр воды- 60-70 гр соли( крупной), укроп, смородиновый лист, чеснок.
Всё варить недолго ( пару минут) , остудить до комнатной температуры.

На 3-литровую банку уходит примерно 1.5 литра воды и 100 гр. соли.
Банки должны быть простерилизованы ( можно в духовке), а рассол обязательно остужен.

*******************************************************
Кабачковая икра

5-6 кг кабачков перемолоть на мясорубке. Вылить в каструлю и добавить
0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.л томатной пасты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Варить 2 часа.
Потом добавить 1 стакан чеснока, выдавить на чеснокодавке,
1 стакан (можна чуть меньше) уксуса, черный и красный молотый перец, поперчить.
Проварить 5 минут.
Выложить в стерилизованные банки и закутать на 8 часов.
Приятного аппетита!
********************************************************

Свежие помидоры зимой

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать.
Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, лук, чеснок - и салат из свежих помидоров готов.

********************************************************
Пикантные помидоры.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо пряное

lechopryan (250x188, 8Kb)
На 2,5 кг сладкого перца – 2 кг помидоров, 0,5 стакана растительного масла (по желанию), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 4-5 долек чеснока, 4 веточки петрушки, черный молотый перец.

Помидоры измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю и варить под крышкой 20 минут на умеренном огне. Затем добавить соль, сахар, душистый перец, масло, уксус. Сладкий перец нарезать длинными узкими полосками толщиной 0,5 см, положить в помидорную массу, кипятить под крышкой 10 минут.

За 5 минут до конца варки добавить измельченную петрушку, а за одну минуту – измельченный чеснок. Кипящую массу выложить в стерильные банки, укупорить их, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания одеялом.

Источник http://very-tasty.ru

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму

250656 (400x300, 29Kb)
Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

(Лучше чтобы они постояли одни сутки в рассоле, а не 2)мои замечания.

http://forum.say7.

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти "Все цвета радуги" на зиму

На дно 3-литровой банки кладем одну нарезанную кружочками морковь, 6 зубчиков чеснока, 2-3 дольки сладкого перца, 1 нарезанную кольцами луковицу. Доверху укладываем небольшие огурцы и помидоры. Заливаем на 15 минут кипятком. Затем воду сливаем.

Готовим рассол:
2 литра воды
200 грамм сахара
3 столовых ложки соли (без горки)
250 мл уксуса 9%

Доводим до кипения, держим 2 минуты и кипящим заливаем в банки. Закатываем, накрываем чем то теплым, держим так до полного остывания.

Овощи могут быть какие угодно. Это на вкус совсем никак не влияет. Я например иногда добавляю капусту, только ее не шинкую, а просто кочан режу на небольшие кусочки. Также можно патиссоны и цветную капусту.

http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-79

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные зеленые помидоры

Нам понадобится:
1 штука горького перца
1 головки чеснока
3 штук морковки
30 штук зеленых помидоров
несколько веточек укропа
несколько веточек сельдерея
соль

Горький перец, чеснок и морковку я пропускаю через мясорубку.
Зеленые помидоры мою и разрезаю посредине, но не до конца. Далее начиняю их приготовленной смесью.
Складываю в трехлитровую банку и заливаю обычной холодной водой, добавляю 100 грамм соли. Закрываю капроновой крышкой. Три дня пусть постоят в теплом месте, а потом можно заносить в подвал.
Для любителей острого можно количество горького красного перца увеличить

http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-62

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор

На 1 ведро зеленых помидор(помидоры порезать дольками):

1 стакан соли

1 стакан сахара

1 стакан 6% уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан чеснока(порезать соломкой)

1 стакан тертой моркови, на крупной терке

5шт. сладкого перца(соломкой)

4-5шт. горького перца(мелко)

2 часа постоит и в банки, закрыть капроновыми крышками и в холодильник.

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к мясу из болгарского перца на зиму.

3 кг болгарского перца

2 кг помидор

1 ст. подсолнечного масла

1 ст. сахара

2 ст.л. соли

2 ч.л. эссенции (можно 1-2 горького перца)

Перец и помидоры порезать и все смешать, как закипит - варить 12 минут. В конце добавить уксус и тушить еще 1 минут. Закатать и под шубу до полного остывания.

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму (самый простой рецепт)

Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы!

Автор: galiya kopeeva


Поиск сообщений в Югория
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь