Понадобится:
7 кг спелых помидоров
1,5 кг красного болгарского перца
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
3-7 стручков горького перца. Если 3 шт, то остроты не чувствуется, Это кто как любит, я кладу 4-5 штук
300 г чеснока
по 3 пучка петрушки и укропа
соль по вкусу
Помидоры пропустить через мясорубку и варить полученный томат полтора часа. В это время мелко-мелко порезать лук и немного обжарить его.
Через мясорубку пропустить горький перец, болгарский перец и морковь. Лук, морковь и перцы добавить в томат, который варился полтора часа. Вся эта смесь варится еще час, после чего добавляется измельченный чеснок и зелень.
Варится еще 30 минут.
Сразу же раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается металлическими крышками, банки переворачиваются вверх дном и до остывания - под одеяло. Уксус не добавляется, банки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Помидоры прокрутить на мясорубке, морковь натереть на терке - все вместе прокипятить 15 минут. Капусту нашинковать и очень плотно уложить в кастрюлю с томатно-морковной смесью и вскипятить. Добавить болгарский перец, петрушку, укроп, посолить по вкусу прокипятить 15-20 минут. Разложить по банкам закатать и укрыть под шубу до полного остывания.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, чтобы сошла горечь. Обжарить на подсолнечном масле.
В одно-литровую банку на дно положить: 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист. В банку сложить не плотно баклажаны. Залить крутым кипятком и добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать. Хранится долго при комнатной температуре.
2 кг. помидоров, 5 кг. огурцов, 250 гр. чеснока, 250 гр. растительного масла, 250 гр. сахара, 3ст.л. соли, 2 столовой ложки 70% уксуса.
Для начала хорошенько промойте овощи. Далее помидоры пропускаем через мясорубку. В помидоры добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 10 минут. Огурцы нарезаем кружочками. Далее добавляем в кастрюлю кружочки огурцов. Дожидаемся закипания и с момента закипания варим 20 минут, после чего добавляем чеснок и уксус. Чеснок можно пропустить через мясорубку. Всю смесь тщательно перемешать. Готово. Осталось разложить по банкам и закатать. Огурчиков получается 13 баночек по 0,5 литра.
4 кг сладкого болгарского перца (резать кому как нравится)
для заливки:
5 стаканов воды (примерно 1250 мл)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка без горки лимонной кислоты
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли.
Перец залить заливкой и после того как закипит, варить 7-10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закупориваем и все. Просто и очень вкусно. Перец лучше брать разноцветный, в баночках смотрится красивее!!!
Хочу поделиться рецептом необычайно вкусных соленых помидоров, который пришел в нашу семью давным-давно от маминой подруги - большой мастерицы по всяким вкусностям, не раз опробован в разных ситуациях, от "с картошечкой" или "просто с хлебом" до больших застолий, и всегда эти помидоры исчезают со стола в первую очередь. Предполагается, что стоят они всю зиму, но в моей семье практически всегда улетают в первые недели после приготовления. Итак, рецепт:
Помидоры среднего размера, желательно твердых засолочных сортов типа "Буян";
Травы-специи зеленые: укроп (зонтики и листья), петрушка, хрен (листья и корень), чеснок (хорошо, если вместе с листьями), базилик, эстрагон, листья смородины и вишни, в общем, все приправы, что растут на огороде - много;
Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 сл. ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара (сахара можно и побольше, до 7-8 ложек, кто как любит)
горчица сухая
Посуда для засолки с широким горлом (большая кастрюля, ведро и т.п.)
Всю приготовленную траву режем мелко, можно даже немного подавить, чтобы выступил сок, помидоры прокалываем в плодоножке, готовим рассол и начинаем укладывать в приготовленной посуде слоями - слой травы + один ряд помидоров, плотно друг к дружке, опять слой травы + следующий ряд помидоров и т.д. Пересыпать помидоры травой следует так, чтобы все пространство между помидорами было заполнено травой. Когда последний слой травы засыпан, залить холодным рассолом и сверху насыпать 1-2-3 столовые ложки сухой горчицы, в зависимости от объема посуды. (На одно 10-литровое ведро я брала 3 ложки.) Далее накрываем крышкой и ждем неделю (стараемся ждать))))). Но в реальной жизни домочадцы начинают водить носами и "пробовать" уже на следующий день... К нужному сроку в посуде остается только трава... Кстати, и рассол тоже очень вкусный!)) Этот рецепт хорош для заготовки большого количества помидоров и зелени, а также наличия погреба или прохладного места хранения.
потребуется:
огурцы - 4 кг.;
укроп свежий - 1 стакан (если нет свежего, я добавляю сушеный или в меньшем кол-ве);
морковь тертая на крупной терке - 2 шт;
лук репчатый - 2 головки;
чеснок - 1 большая головка;
6 шт. перца горошком;
4 лавровых листа;
4 стол. л. сухой горчицы;
4 стол. л. соли;
1 стакан сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан масла растительного.
Приготовление:
Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол. Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько часов.
В нашей семье все очень любят соленые или квашеные огурцы, особенно зимой. Их можно и так кушать, а можно сделать салаты, солянку, рассольник и еще много чего.
И поэтому мы обязательно их заготавливаем(консервируем) на зиму, но так как мы готовим обычно в 3-х литровых банках (чтобы хватило), а большинство рецептов предусматривает стерилизацию банок уже с огурцами, то я долго у знакомых выспрашивала такой рецепт, чтобы не надо было закручивать железными крышками и не надо банки с огурцами стерилизовать. Мы попробовали и мне это очень понравилось, так как летом в жару не очень хочется стоять у плиты. Предлагаю и вам, может понравится.
Помидоры для консервации лучше всего брать спелые и не очень крупные. Можно так же предварительно очистить томаты от кожицы, но мне они больше нравятся не очищенные. Соль необходимо использовать крупного помола.
Для приготовления помидоров в томатном соке потребуются:
помидоры;
томатный сок;
соль;
сахар;
уксус;
перец болгарский;
перец острый;
чеснок;
укроп.
На дно трехлитровой банки укладываем 3−4 зубчика чеснока, сушеный укроп, ¼ острого перца, наполняем банку помидорами, между ними кладем порезанный крупной соломкой болгарский перец (1−2 штуки на банку). Можно так же по вкусу добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.
Банки с помидорами заливаем кипятком и оставляем пропариваться на 5 минут. Далее воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. В кипящий томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока) и сахар (2 столовые ложки на 1 литр сока), в банку добавляем уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку).
Помидоры в томатном соке закручиваем крышками, ставим до остывания на крышку, укутав одеялом (примерно на сутки).
Хранить готовые помидоры можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.
Томаты получаются сочные, а сам сок можно и выпить, и в качестве заправки для первых или вторых блюд использовать.
Скоро поспеет свой урожай. Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков. Лучше всего использовать мелкие сорта. Я предпочитаю сорт - Москвичка. Банки брать не большие, лучше литровые с завинчивающимися крышками. Баночки должны быть простерилизованные.
Помидоры промыть и разложить по банкам. В банки добавить по 3 зубочка чеснока, душистый и горький перец. Кто любит, добавьте гвоздику для аромата.
Банки залить кипятком на 15 минут. После воду слить в кастрюлю и сделать рассол. Делаю сразу несколько банок.
Баночки с помидорами стоят у меня в кладовой дома и не взрываются. Не подумайте, что помидоры получаются сладкими из-за большого количества сахара. Всё в норме. Кто любит не очень острое - понравится. Советую попробовать. Минимум хлопот, но вкусно. Приятного аппетита.
Капусту нашинковать произвольно, я шинкую соломкой, но не очень тонко. Морковь натереть на крупной терке, я натираю на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, перец порезать произвольно, помидоры - крупными дольками.
На дно 1 литровой банки положить 2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца. Овощную смесь перемешать, но не перетирать капусту, добавить все ингредиенты - сахар, соль и.т.д. и разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час.
Можно сахар и уксус не лить в общую массу, а добавить отдельно. На 1 л.б. - 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
Капусту использовать только поздних сортов, ранняя станет в банках вялая и изменит цвет, станет серой. Приятного аппетита!
1. "Каша" - натереть на грубой тёрке 7-8 толстых жёлтых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, пускай стоит, пускай просто стоит пускает сок.
2. Моете огурцы, на любителя - средние, большие, маленькие (я обычно стоя выставляю большие, на верх ложу поменьше - так больше влазит), обрезаете с двух сторон.
3. " Кашу" разделить на 3 части.
4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный грубо укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек - на любителя. Огурцы укладываете (я ставлю стоя), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном порезанные и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы.
Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма
несколько проверенных, удачных способов!!!
А мой рецепт таков:
В подготовленную 3-литровую банку кладу на дно промытую ароматическую зелень (укроп, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально и горизонтально укладываю огурцы, впихивая между ними кусочки горького и болгарского перца, чеснок. Сверху - веточку укропа с зелеными семенами.
Осторожно заливаю кипятком, накрываю металлической крышкой и сверху - полотенцем, чтобы банка и огурцы равномерно прогревались. Выдерживаю почти до полного остывания.
Затем воду сливаю в кастрюлю, кладу соль и сахар из расчета на 3-литровую банку - 2 ст.ложки соли и 1 ложка сахара. Пока закипает этот рассол, в банку вливаю 70г. столового 9% уксуса и высыпаю 3 раздавленных таблетки аспирина. Заливаю до самого верха (через край) прокипевшим рассолом. Закатываю крышками и укутываю старым ватным одеялом.
Всё довольно просто и не хлопотно.)))
нам потребуется: 3-х литровая банка, огурчики (я предпочитаю небольшие, от 5 до 7 см), 2 больших листа и корень хрена, один очень горький перчик, 6 зубчиков чеснока, по 4-5 листьев вишни и смородины, укроп со слегка недозревшими семенами -1 большое соцветие (или как там его называют), соль, вода. Разводим в свободной емкости рассол в пропорции 2 столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды. Для 3-хлитровой банки необходимо около 1,5л. Все ингредиенты хорошенько промываем и складываем в банку. На дно идет один лист хрена, по половине имеющихся листьев вишни и смородины,3 зубчика чеснока. Наполняем банку огурчиками на 1/2, кладем перец и укроп, а затем оставшиеся огурцы и зелень. Заливаем рассолом и на сутки забываем. А вот когда вспоминаем, проделываем следующую процедуру: рассол из банки сливаем в кастрюльку и ставим на огонь до закипания. После чего рассол вновь отправляем в банку, поверх натираем небольшое количество корня хрена (как альтернативу можно использовать 1ст.л. горчичного порошка) Закрываем наше произведение пластиковой крышкой и в погреб или холодильник до зимы. А зимой уплетаем за обе щеки!
Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, белянки, опята, чернушки, валуи, сыроежки, лисички, горькушки, серушки (серянки), гладыши, зеленки. Солят также, но реже, и трубчатые грибы: подосиновики, подберезовики, маслята.
Предпочтительнее солить грибы по видам, но в малоурожайные годы можно заготавливать их в виде ассорти.
Из пряностей применяют обычно лавровый лист, душистый перец, чеснок, укроп, листья и корни хрена, листья черной смородины, гвоздику, тмин. Но берут их немного, чтобы не заглушить вкус и аромат грибов.
Мариновать лучше трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Из пластинчатых пригодны рыжики, грузди, сыроежки и лисички. И те, и другие должны быть молодыми, крепкими и без червоточин. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Маринуют и ножки большинства трубчатых грибов (прежде всего белых и подосиновиков), но обязательно отдельно от шляпок.
Перед консервированием грибы обязательно сортируют по видам и размерам, ненадолго замачивают, чтобы отстали мусор и грязь, чистят, многократно промывают (жалеть воду не следует, иначе придётся вторично перерабатывать грибы и полностью менять маринадную заливку), обрезают ножки, а у маслят и сыроежек к тому же снимают кожицу.
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
В 3-х литровые банки уложить листья хрена, сухой укроп, 3-4 зубчика чеснока, огурцы, 1 ст. л. горчицы (порошок), 3 ст. л. с горкой соли. Залить банки холодной водой, закрыть полиэтиленовой крышкой.
На 3-4 дня банки поставить в таз, будет вытекать жидкость. Стоят весь год, не пропадая, без всякого уксуса. Можно держать дома в холодильнике, на балконе
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях
Правильный уход за кожей лица непременно должен включать в себя использование очищающего средства для умывания, лосьона, тоника и крема. Продукция эта стоит немалых денег, да и уверенным в стопроцентном качестве и натуральности того или иного тоника или лосьона быть не приходится. Поэтому все больше и больше женщин склоняется к приготовлению косметических средств для ухода за кожей самостоятельно.
Многие задаются вопросом, как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях, поскольку огуречный лосьон в домашних условиях - наиболее простое средство в приготовлении, а огурцы практически ни у кого не вызывают аллергической реакции. Огуречный лосьон в домашних условиях необходимо готовить исходя из того, какой у вас тип кожи.
Огуречный лосьон в домашних условиях (очищающий): жирная кожа. Возьмите четыре столовых ложки измельчённого огурца и столовую ложку мелко натертой кожуры лимона, смешайте и добавьте еще две столовые ложки лимонного сока. Залейте получившуюся массу стаканом водки. Плотно закройте и поставьте настаиваться на две-три недели. Затем массу процедите, немного разбавьте кипяченой водой, добавьте один яичный белок и ложку меда. Огуречный лосьон в домашних условиях готов. Используйте с утра и вечером.