Цитата сообщения LaLuf
Рождественское печенье "Spitzbuben"
![3727531_axaxxfb (650x385, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/922/138922784_3727531_axaxxfb.jpg)
Ингредиенты:
250 гр размягченного сливочного масла,
125 гр сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный белок, слегка взбитый
350 гр муки
200 гр желе из красной смородины (или ваш любимый джем)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Взбить размягчённое сливочное масло. Смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и яичным белком. Постепенно добавлять муку, замешивая до образования теста.
Завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник (иногда тесто оставляют в холоде на несколько часов).
Подпылить мукой стол, аккуратно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы скалка не прилипала, тесто тоже можно чуть присыпать мукой либо раскатывать его между двумя кусками пищевой плёнки или пекарской бумаги.
Вырезать формой парное печенье одинакового размера (на 1 целое печенье - 1 с отверстиями). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в холодильник на 20 минут.
Выпекать или при 200 ° C минут 6-8, или при 180 С минут 10-15 (до золотистого оттенка; зависит и от духовки).
Пока печётся одна партия, следующую тоже лучше держать в холодильнике. После выпечки остудить на решётке.
Когда всё печенье будет готово, разогреть необходимое количество желе (джема), выкладывать небольшую порцию на середину цельного печенья и накрывать сверху печеньем с отверстиями.
Посыпать сахарной пудрой.
Из этого же теста можно приготовить самое обычное печенье разной формы и размера.
Приятного чаепития!