Нет, не стоит даже этим озабочиваться))) Это просто - к слову. Если я начну готовить всё, что меня в нете заинтересовало, я закончу свои дни без отрыва от плиты... А хотелось бы, всё-таки, хоть иногда отрываться)))))
Рецепт очень старый, я наша его еще в журнале "Работница" и автор писала, что это рецепт ее бабушки. Действительно интересный рецепт, все думают, что торт ореховый, похож на"Киевский", но приготовление, конечно, не из легких! Если хочешь, я его поищу! ))
Душевно! Особенно понравились рецепты для мультиварки. Есть ещё очень приятный салат из курицы и фиников. Отварные куриные запчасти без шкурки, нарезанные кусочками+нарезанные финики+три зубчика чеснока+ горстка рубленного грецкого ореха, всё заправить майонезом.
Я не очень жалую блюда из фасоли (кроме, конечно, фасолевого торта!), но супчик меня заинтересовал наличием в нем чернослива! Если приготовишь - поделись отзывом, пожалуйста!))
В таком случае убедительно прошу угостить меня твоими голубчиками в следующий раз, когда я вдруг окажусь у тебя в городе и напрошусь к тебе в гости! Я голубцы очень люблю, тем более в таком кавказском исполнении, а вот готовить их ленюсь! )))
Лиля, ты так вкусно описываешь! И на самом деле вкусно - я твои чудесные голубчики прекрасно помню, но почему-то не помню аромата мандарина (( Или ты тогда не добавила мандариновые шкурки?.. Надо будет обязательно попробовать!.. Хотя, честно говоря, я ленюсь делать настоящие голубцы - предпочитаю "ленивые" ))
Ларочка, я просто перекладываю голубчики мандариновыми шкурками, как мы их перекладываем айвой или дольками яблочка. Шкурки можно применять, как только что очищенные, так и подсушенные сколько угодно долго. Отличие от апельсиновых в том, что с них не надо ничего счищать. Они придают и голубчикам, и жареному мясу с луком и морковью нежнейший аромат, это неописуемо, надо просто попробовать. Но я делаю маленькие голубчики, размером с палец и толщиной в сосиску... Закручиваю их просто, как сигареты, никаких "конвертиков"... И, когда уже укладываю в кастрюлю - между слоями (рядами) голубцов разбрасываю кусочки мандариновых шкурок. И в фарш, и в "бульончик" обязательно добавляю томатную пасту. Они получаются красноватыми, когда "процесс завершён"))))))))))))) Ну, всякая зелень, специи, естественно, и лук, и рис в фарш - но это ты и сама знаешь))))))))))
Мясо и голубчики с мандариновыми шкурками я готовлю давно. А вот про варенье из апельсиновых шкурок слышу впервые. Очень интересно. Трудоёмко, правда. Но стоит попробовать. Спасибо!