-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


Австралийский чудо-десерт "Ламингтон" (Lamington). Мастер-класс + отзывы

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Австралийский чудо-десерт "Ламингтон" (Lamington). Мастер-класс + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

2 (466x700, 336Kb) Слышали когда-нибудь про Ламингтон (Lamington)? Это австралийский десерт!
Я давно смотрел на эти пирожные, но смущала кокосовая стружка, которую я не очень-то люблю. Однако, всё сложилось, когда я был в Шанхае, тогда я заказал Ламингтон из любопытства. Оказалось, это безумно вкусный десерт, на одном кусочке которого практически невозможно остановиться. Вся идея в том, что мы готовим бисквит всего из четырёх ингредиентов, он получается воздушным, очень мягким, рыхлым и пористым. Казалось бы, ничего нового, ничего удивительного. Но мягкая сочная корочка из шоколада в купе с кокосовой стружкой превращают его в нечто совершенно потрясающее. Пирожное мгновенно приобретает другой вкус, текстуру и неожиданную сочность. Бисквит, буквально, преображается, превращаясь в очень достойный и интересный десерт. За чашечкой чая или кофе вы рискуете съесть все ваши пирожные, но если этого не произойдёт, они прекрасно проживут 3-4 дня. Кстати, если упаковать их в красивую коробочку, получится отличный сладкий сюрприз. Признаюсь честно, я подсел на Ламингтоны и не собираюсь останавливаться!


Ингредиенты:

Яйца — 8 шт
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Кокосовая стружка
Шоколад — 300 г
Сливки 33% — 150 г
1 (700x466, 418Kb)

Приготовление:

Возьмите жаропрочную чашу. Разбейте в неё яйца (8 шт) и добавьте сахар (250 г).
2 (700x466, 332Kb)

Поставьте чашу на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю кипяток и поставьте на средний огонь. Сверху установите вашу чашу с яйцами. Дно чаши не должно касаться воды. Взбивайте яйца ручным венчиком.
3 (700x466, 342Kb)

Когда масса нагреется до 40 градусов (на ощупь тёплая масса), снимите с огня и взбивайте миксером на максимальной скорости.
4 (700x466, 231Kb)

Вам нужно дождаться момента, когда масса утроится в объеме и превратится в пышную пену. Обратите внимание, что пена должна быть очень стабильной и плотной (немного мягче, чем меренга). Займёт это минут 10-12.
5 (700x466, 272Kb)

Просеивайте муку через мелкое сито подходами, поделив муку (250 г) на три части. В данном случае просеивание важно потому, что мы не хотим повредить пузырьки воздуха в яичной пене, а проще говоря, боимся, что масса опадет. Поэтому вводите треть муки через сито, хорошо его просеивая. Если хотите, замените 50 грамм муки на столько же какао.
6 (700x466, 266Kb)

Когда часть муки просеяли, перемешайте массу лопаткой, очень аккуратно и бережно. Но так, чтобы мука хорошо соединилась с яичной массой.
7 (700x466, 268Kb)

Между второй и третьей порцией муки влейте растопленное сливочное масло (30 г). Хорошо перемешайте лопаткой.
8 (700x466, 301Kb)

Снова введите муку.
9 (700x466, 297Kb)

Готовое тесто нужно разлить в прямоугольную форму так, чтобы высота теста была около 5 см (и запас был ещё 1 см по ботику формы). Идеально подойдёт форма 20х20 см, или несколько кексовых, как у меня. Удобнее всего простелить дно и бока формы пергаментом.
10 (700x466, 350Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов (верх-низ) до готовности, минут 20-25. Здесь проверяем готовность румяным цветом и шпажкой. Готовый бисквит выньте аккуратно из формы и снимите пергамент. Дайте полностью остыть на решетке.
11 (700x466, 435Kb)

Дальше приготовим декор.
12 (700x466, 303Kb)

Нагрейте жирные сливки (33%, 150 г) до кипения. И вылейте в чашу с тёмным шоколадом (300 г, или 370 молочного), который нужно порубить на мелкие кусочки.
13 (700x466, 298Kb)

Дайте шоколаду подтаять и хорошо размешайте всё лопаткой до однородного состояния. Масса должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было обмакивать бисквит. Можно её немного прогревать в микроволновке по 15 секунд. Но не сожгите шоколад.
14 (700x466, 350Kb)

Порежьте бисквит на квадратные куски (5х5 см). Опускайте в шоколадную массу, чтобы он полностью покрылся ей. Можно делать это руками или двумя вилочками. А затем обваливайте в чаше с кокосовой стружкой (200-300 г).
15 (700x466, 340Kb)

Готовые кубики раскладывайте на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл). В герметичном контейнере десерт простоит легко до 3-4 дней.
16 (700x636, 409Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

Лилия Атауллина:
Вкусняшкаааа, спасибо за десерт, получилось сразу )))
17 (700x466, 386Kb)

Анастасия:
Строго следовала рецепту - получилось хорошо! Вкус понравился еще больше, после того, как десерт "переночевал" в герметичном контейнере в холодильнике. Для того, чтобы кубики получились ровненькими для замеров использовала линейку, на глаз вряд ли бы все получились одинаковыми.

Юлия Барышева:
Наивкуснейший десерт!!! Андрей Вы как всегда на высоте!!!! Очень люблю готовить по Вашим рецептам. У меня прям какая то эндимания. С нетерпением жду когда мои домочадцы сьедят все, чтобы сново что то приготовить. А сколько азарта и любопытства когда появляется новый рецепт!!!! Мое утро начинается с проверки сайта на наличие новеньких вкусняшек.
Ну и конечно фото моего ламингтона. Присыпка у меня постоянно заканчивалась и приходилось фантазировать. В итоге ее у меня аж три вида: кокосовая стружка, фундук, сушенная клюква с цедрой лимона. Все безумно вкусные, даже не могу выделить любимчика.
В тясячный раз СПАСИБО!!!!!!
19 (608x700, 630Kb)

Алиса Мазуркевич:
Очень интересный вкус , разлетаются мигом
20 (525x700, 541Kb)

Марика:
Ламингтон получился очень неожиданно необычным! Приготовила для небольшого мероприятия, на котором все подходили и спрашивали что это......бисквит у меня получился довольно плотный, но в тоже время нежный, от этого многие не могли во обще понять , что внутри бисквит. Так как я фанат орехов, то Для обсыпки смешала орехи и кокосовую стружку 50/50, аромат стоял сногсшибательный! Спасибо за рецепты!
21 (525x700, 475Kb)

Кристина Кузнецова2016.04.10 10:11
Приготовила, сделала все по рецепту, единственно, вместо 50 гр. обычного сахара добавила 50 гр. апельсинового сахара (уж больно люблю цитрусы :), а цедры или целого апельсина на момент приготовления не нашлось). Бисквит очень воздушный, вкусный, особенно в сочетании с глазурью из темного шоколада с кокосовой стружкой. У меня получилось 15 таких ламингтонов, каждый из которых очень сытный, поэтому хватит надолго.
22 (700x630, 502Kb)

Константин Земцов:
Отличный рецепт! Забыл купить сливок, пришлось выкручиваться: смешалв блендере 50 грамм молока и 100 грамм банана. Далее по рецепту. На вечеринке все были восхищены и потребовали новую порцию. Просто и очень вкусно.

Дашка Павлова:
Всё получилось круто! Из данного количества ингредиентов - ровно 16 кексиков. Пришлось работать руками, вилками не смогла - трудно контролировать степень обмакиваемы в шоколад и кокос.
23 (700x630, 572Kb)

Дарья:
Просто восхитительно!
18 (700x393, 249Kb)

Нежные деньги (700x326, 215Kb)
Рубрики:  рецепты блюд/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку