-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


Французский луковый суп

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Французский луковый суп.

 (534x699, 102Kb)

Лук репчатый сладкий – 500 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.
Хлеб белый – 6 ломтиков
Лист лавровый – 1 шт.
Вода или бульон – 1 л
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Воду или бульон влить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами, опустить в нагретое растительное масло и
обжарить, постепенно добавляя муку. Затем обжаренный лук высыпать в кипящую
воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на слабом
огне в течение 30 минут.
Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде, посыпать тертым
сыром и разложить по тарелкам. Залить гренки горячим луковым супом, дать постоять
2 минуты и подать на стол.



Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":

Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
Часть 3 - Компанейский Хаш.Как,вы ещё не знаете что такое Хаш?
...
Часть 36 - Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.
Часть 37 - Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"
Часть 38 - Венгерский рыбный супчик Халасле.Попробуйте,это очень вкусно.


Рубрики:  рецепты блюд/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку