Сыр маскарпоне считается одним из самых дорогих и вкусных сыров. Обычно его используют для приготовления шикарных дорогих десертов, таких как тирамису. Думаю, многие из вас хотели приготовить маскарпоне сами, что бы сэкономить свои финансы и приготовить сладкие блюда из этого сыра, но никак не могли найти хороший рецепт приготовления. Теперь это стало возможно. Пользуйтесь этими полезными советами и у вас всё получится.
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок! nashdosug.blogspot.com
Ласковое море, солнце, горячий песок. Комфортабельные номера со всеми удобствами. Вся семья в сборе. Вот он – настоящий отпуск, который вы так приближали весь этот непростой год. Базы отдыха Крымского полуострова давно стали родными и привычными: мягкий климат, адекватные цены привлекают сюда сотни тысяч туристов.