Молоко пастеризованное - 100 миллилитров;
Мороженое пломбир - 25 грамм;
Сироп апельсиновый,
клюквенный,грушевый,
яблочный,вишнёвый,
виноградный или другие
плодово-ягодные сиропы - 25 мл.;
Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко(желательно предварительно замороженное*),потом сироп,и напоследок-мороженое,немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам.
*Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены.
Готовим советский молочный коктейль.
Основные компоненты коктейля - это молоко и мороженное. И тут есть свои тонкости. Молоко должно иметь температуру +6 градусов по Цельсию, так как переохлаждённое молоко безвкусное. А мороженное надо купить без наполнителей, лучше всего подойдёт "классический пломбир".
Подготавливаем молоко и смешиваем его с мороженным в пропорции 3 к 1, а потом взбиваем всё это миксером в течении минуты или меньше на самой большой скорости. Когда коктейль будет готов, на его поверхности образуется густая пена. В процессе приготовления можно добавлять в смесь различные сиропы, соки, какао или шоколад для вкуса.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|