|
|
Цитата сообщения Марина_Ушакова
Усадьба Якуба Коласа «Акинчицы» в Столбцах
Пры шляху шырокім,
Якуб Колас. «На раздарожжы»
3 ноября 1882 года в деревне Акинчицы родился будущий великий поэт Беларуси. Музей-усадьба «Акинчицы» включает в себя дом, амбар, колодец и погреб. Среди экспонатов, представленных в музее, мы можем видеть аналоги вещей, которыми пользовалась семья поэта – всё это предметы крестьянского быта конца XX века. |
|
|
|
Пионовидные розы полностью соответствуют своему названию: пышные, многолепестковые цветы, так напоминающие одноимённый цветок. Благодаря потрясающим декоративным свойствам растение очень популярно у садоводов, даже тех, кто относится к розам достаточно прохладно.
|
Хорошо, что есть небезразличные люди!!!
|
Каждый хозяин и хозяйка мечта.т о красивом, уютном и элегантном доме. Но каждый знает как сделать своё жильё таким. Мы хотим вам дать несколько советов по обустройству и декору вашей квартиры или дома, которые помогут вам создать неповторимую атмосферу в вашем гнездышке, куда вы с удовольствием будете возвращаться после рабочего дня. Удобство в гостинойЗалог удобства в вашей гостиной - это большой комфортный диван. Создайте зону отдыха, где вы сможете по вечерам собираться всей семьей. В праздники и выходные это будет самое удобное место для приёма гостей.
|
Со временем дерево «поглотило» велосипед!
|
1.
|
Морковный кекс с корицей
|
Такой пирог вы сделаете очень быстро. В качестве начинки каждый раз используйте новые варенья, джемы или свежие, мороженные ягоды, фрукты. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 2 шт; — кефир, 180 мл; — сахар, 100 г; — мука, около 200 г; — масло сливочное растопленное, 100 г; — разрыхлитель, 10 г; — ванилин по вкусу; — варенье или джем по вкусу. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом и взбиваем массу до однородности венчиком или миксером. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем часть теста, разравниваем и выкладываем любое варенье или джем, шоколадную пасту, можно кусочки сухофруктов, мак, творог и т.д.
|
Ясуси Фудзимото – японский специалист по соматике, занимающийся вопросами изучения связи мозга и тела, автор ряда книг и научных публикаций – предложил креативный подход к устранению проблемы провисания линии овала лица. Для его осуществления вам понадобятся деревянные одноразовые палочки для еды. Наилучшим вариантом будут палочки с квадратными концами. Упражнение от провисания овала лица при помощи палочек для еды1. Поместите основание одноразовых палочек для еды (стороной ручки) между задними зубами с правой стороны лица. Палочки размещаются вертикально, т.е. если в разрезе имеют прямоугольную форму, то длинной стороной вверх, не плашмя. 2. Слегка сожмите их и задержитесь в этом положении на 10 секунд. Дышите медленно и спокойно. 3. Выполните упражнение с другой стороны.
|
|
Ингредиенты: 2 больших баклажана, стакан грецких орехов, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, хмели-сунели, соль, оливковое масло, горсть гранатовых зерен. Приготовление Нарежьте баклажаны вдоль дольками толщиной в 5-7 миллиметров, посыпьте солью и оставьте на ночь. Утром слейте из баклажанов воду, которая образовалась за ночь. Пожарьте каждую дольку на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Начинка для рулетов В мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи вместе с кинзой, чесноком, сунели, солью. Добавьте кипяток при необходимости. Положите 1-2 чайных ложки начинки на каждую дольку балкажана и сверните в рулеты. Подавайте охлажденными, предварительно посыпав гранатовыми зернами.
|
Паста с куриным мясом, томатами и грибами точно станет одним из самых частых и любимых блюд на вашем столе. Все готовится очень просто. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — макароны; — грибы 200 г; — мясо куриное, 400 г; — масло растительное, 100 мл; — сыр, 100 г; — соль, перец, специи, зелень; — сливки жирные, 300 мл. Процесс приготовления Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем филе, порезанное кусочками и обжариваем до румяности. Всыпаем шампиньоны кусочками, смешиваем и жарим до готовности. Заливаем сливками и водой, солим, перчим и добавляем любые специи, тушим 5 минут. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде, откидываем и на сито, потом выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем, добавляем зелень, тертый на крупной терке сыр. Блюдо готово, когда сыр начнет хорошо плавиться.
|