Сливки нежные
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,
а сливок нет.
Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием
«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось
блендера и миксера не имеет значения.
Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности
(масло при этом успеет растопиться):
Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
И ставим в холодильник до полного охлаждения.
Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
Дальше поступайте на своё усмотрение.
Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,
и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .
Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.
Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты,
или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и
не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,
но при перемешивании ложкой
масса опять становится однородной.
Приятного аппетита!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0