-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2935
Комментариев: 21
Написано: 2959


Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Знаменитый яблочный пирог "3 стакана" можно готовить хоть каждый день

(500x375, 99Kb)

Шарлоткой сейчас никого не удивишь, а вот пирог "3 стакана" это совсем другое дело. Корочка у пирога получается румяная, хрустящая, а начинка мягкая, как будто пирог не с яблоками, а с повидлом. Очень вкусный, а самое главное простой в приготовлении. Я когда выкладывала его на блюдо, аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье этот пирог понравился. Просят приготовить еще!

- яблоки 5 шт.
- манка 1 стакан (120 гр.)
- сахар 1 стакан (180 гр.)
- мука 1 стакан (130 гр.)
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- молоко 1 стакан (200 мл.)
- лимонный сок 2 ст.л. (по желанию)

Яблоки чистим от кожуры и натираем на тёрке, а чтобы яблоки сильно не потемнели добавляем немного лимонного сока, это по желанию, можно и не добавлять.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты: Это мука, сахар, манка и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всю сухую смесь нужно разделить на четыре равные части, чтобы получилось четыре коржа. Столовой ложкой перекладываем смесь в стаканы или миски. Это примерно по 4 столовые ложки в каждую ёмкость.
Яблоки делим на три примерно равные части.
Форму смазываем половиной сливочного масла из общего количества и начинаем собирать пирог.
Начинаем и заканчиваем слои сухой смесью т.е. сначала стакан сухой смеси, затем яблоки и так далее.
Затем нагреваем молоко и растворяем в нём оставшийся кусочек масла.
Поливаем этой смесью пирог сверху.
Вилочкой делаем проколы, чтобы пирог хорошо пропитался.
Отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С., до образования румяной корочки.
У меня пирог готовился час, ориентируйтесь по своей духовке.
Красиво такой пирог будет смотреться если его испечь в круглой разъёмной форме и по желанию посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку