Цитата сообщения Ipola
Халва «Моя любимая»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Ингредиенты для "Халва "Моя любимая"":
Орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Вода — 5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
Рецепт "Халва "Моя любимая"":
|
Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства). |
|
Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета. |
|
В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать. |
|
В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут. |
|
Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать. |
|
Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь). |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119459/