Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.
.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Без заголовка |
|
Зебра. |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 6 ст.л.
Сгущенное молоко — 6 ст.л.
Сода (гашеная) — 2 ч.л.
Какао - порошок — 4 чт.л.
Мука — 1,5 стак.
...................................
Для крема:
Молоко — 0,5 л
Манная крупа "Мистраль" — 4 ст.л.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 гр
Масло слив. — 200 гр
....................................
Для пропитки:
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 ч.л.
Какао (детское) — 1 ч.л.
....................................
Ганаш:
Шоколад молочный — 1 плитка
Сливки жирные — 50-100 мл
Орехи грецкие — для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
2. В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
3. Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
4. Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
5. Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
6. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить.
7. Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
8. Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
9. Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
10. Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
11. Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
12. Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
13. Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!
|
И еще раз о Зебре |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
зебра в мультиварки |
|
Без заголовка |
Размеры: S/M — L/XL — XXL /XXXL
Обхват груди: 88/96 – 104/114 – 126/138 см
Для вязания жакета Вам потребуется:
• Пряжа DROPS PARIS from Garnstudio (100% хлопок, 50 г/75 м) 600-750-900 г светло-персикового цвета;
• спицы круговые 6 мм.
|
пинетки |
С наступлением холодов каждая мама заботится о том, чтобы ножки любимого малыша были в тепле. В этом случае вязаная обувь подойдет как нельзя лучше. Вязаные спицами пинетки мокасины – это удобное и теплое изделие, которое вы сможете связать самостоятельно на основе представленного мастер-класса.
|
шарфик |
Если для холодной и ветряной погоды вы решили связать себе шарфик спицами, тогда вам необходимо обратить внимание на двусторонние узоры, которые представлены большим количеством схем. Они идеально подойдут для создания подобных изделий, а также пледов и шалей, так как смотрятся одинаково с двух сторон изделия. Такая вещь не будет заворачиваться по бокам, а ее вид будет смотреться весьма достойно. Продолжая тему вязания узоров своими руками, представляем вам интересную подборку схем для работы.
|
Без заголовка |
Жакет лучше вязать из объемной пряжи, которая хорошо держит форму. Популярный жакет платочной вязкой спицами нужно вязать довольно плотно, так как платочная вязка, как правило, сильно растягивается . Если вы вяжете слишком свободно, нужно использовать спицы меньшего размера.
|
Без заголовка |
Свитер и кардиган от этого дизайнера приобрели большую популярность.И чтобы иметь такой шикарную вещь в своём гардеробе,вязальщицы с осинки решили повторить фабричную вещь в ручном вязании,назвали её "плетем косы ёлочкой",и разобрали узоры и все тонкости этих красивых плоских кос.Мы же собрали весь материал в одно единое целое, добавив от себя некоторые ньюансы вязания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЛУШАТЬ https://www.youtube.com/watch?v=YUC9pU28g-k
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свитер, связанный от рукава до рукава простым чередованием полос лицевой и изнаночной глади, — прекрасная модель для начинающих.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Начинающим вязальщицам и опытным мастерицам будет полезен этот подробный мастер-класс «Обработка прямых краев детали полым шнуром».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
.
Работы Мастера Елены Белуха
Двойной жемчужный узор (вяжется на нечетном количестве петель):
1 ряд: (лиц. сторона) 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца ряда.
2 ряд: 1 изн., *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца ряда.
3 ряд: повторить ряд 2.
4 ряд: повторить ряд 1.
Повторять ряды 1-4.
|
Без заголовка |
|