-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412





Шаль крючком | Потерянные во времени

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:54 + в цитатник





Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 54 пользователям

Как приготовить целые баклажаны в духовке для заморозки

Четверг, 04 Октября 2018 г. 09:11 + в цитатник



Рубрики:  консервирование

Метки:  

12 супер-рецептов для любителей бургеров

Среда, 02 Мая 2018 г. 07:23 + в цитатник



Рубрики:  кулинария
выпечка несладкая
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:55 + в цитатник



Рубрики:  выпечка
выпечка несладкая
хлебопечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попала в самое сердце души

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:41 + в цитатник





Рубрики:  музыка
лирика
зацепило

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песня, которая выворачивает наизнанку...

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:52 + в цитатник





Рубрики:  музыка
лирика
зацепило

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как вязать в три нити от одного клубка.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 07:12 + в цитатник



Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:43 + в цитатник

 




Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор "ОБЪЁМНЫЕ ЦВЕТЫ"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:15 + в цитатник



Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идея

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник



Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как спрессовать разбитую пудру

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:08 + в цитатник

Соскреби всю пудру с корпуса и высыпь ее в полиэтиленовый пакет с застежкой.

Разомни пудру через пакетик ложкой, чтобы не было больших комочков.

Высыпь порошок пудры обратно в пудреницу.

Добавь немного спирта (полную крышечку от бутылки) в пудру и перемешай.

Дай подсохнуть пудре в течение ночи.



Таким образом можно подобрать и изготовить нужный оттенок пудры или теней.

Рубрики:  полезное

Метки:  

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:24 + в цитатник
Страна Мам Фаршированная блинами курица.
Попросила меня Харя Маты рецептик сей ей выдать. Я выполнила просьбу, написав рецепт в личку. А потом Несана мне и говорит: "Тычооо, совсем рамсы попутала?! Пиши давай всем! В дневе у себя... или в теме у меня!" Второй раз мне писать стало лениво, поэтому, копирую сообщение для Харя Маты Читать полностью
Страна Мам Кто ещё не знает, чем удивить гостей? (Мастер-класс)
Ну что, мои дорогие страномамочки? Вы уже отошли от новогодних и рождественских праздников, доели все салаты, проводили всех гостей, и удовлетворенно вздохнули? Или ещё не всех? Или ещё кого-то ждёте? Да даже если никого не ждёте, то впереди ещё два дня выходных. Предлагаю вашему вниманию блюдо. Читать полностью
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 08:41 + в цитатник
Страна Мам МК - вязание пинеток на двух спицах
По просьбам Страномамочек добавляю описание пинеток, решила сделать с фотографиями для наглядности, поэтому отдельная запись.
Пинетки на двух спицах.
1. Набрать на спицы 33 петли (31+2 кромочных).
2. Провязать резинкой необходимую длину (у меня 20 рядов)
Я вязала в белых пинетках английской резинкой, в розовых французской. Читать полностью
Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник

 

Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»
 
  Ингредиенты:
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
какую муку выбрать? мы подскажем

Масло растительное -2 ст.л.

Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать и пассировать на растительном масле

Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.

Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.

Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в медовом маринаде

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:04 + в цитатник
Баклажаны в медовом маринаде
 
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет-плетёнка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:57 + в цитатник
Фото

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Congratulate
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).


Фото

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).


Фото

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.


Фото

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.


Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.


Фото

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.


Фото

В разрезе рулет выглядит вот так.


 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На заметку - консервирование

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:55 + в цитатник








Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка на спицах с узором "Дамаск".

Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:42 + в цитатник
 
 

Юбка, связанная жаккардовым узором с использованием нити секционного крашения, – это прекрасная основа для создания комплектов с однотонными кофточками и жакетами разных цветов из гаммы выбранной пряжи, при этом каждый комплект будет звучать по-новому. 

 

Женская юбка с узором "Дамаск" размера 50-52, связанная на спицах.

 

Размер 50-52.
Вам потребуется: 2 пасмо по 250 г пряжи секционного крашения «Кауни» близкие по расцветке или одинаковые, но при вязании вторую использовать со смещением цвета (100% шерсть, 100 г/400 м); круговые спицы №2,5 и №2; эластичная резинка шириной 3 см.
Резинка: 2 лицевой, 2 изнаночной.  
Плотность вязания: 28 п. х  35 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: на круговые спицы №2 набрать 230 п. и связать для пояса 7 см лицевой гладью (для сгиба через 3,5 см связать 1 ряд изнаночной глади). Перейти на спицы №2,5 и равномерно прибавить 10 п. (= 240 п.). Продолжить лицевой гладью и через 3 см последовательно вязать жаккардовые узоры, после каждого вязать по 4-6 рядов без узора и равномерно прибавлять петли: схема 12.1, прибавить 24 п. (= 264 п.), схема 12.2, прибавить 20 п. (= 284 п.),  схема 12.1 прибавить 16 п. (= 300 п.), схема 12.3, прибавить 20 п. (= 320 п.). Далее по схеме 12.4 вязать узором «Дамаск» (= 10 раппортов) до желаемой длины. Закончить резинкой спицами №2. Изделие отпарить. Сложить пояс пополам на изнаночную сторону, подшить и втянуть резинку. 

 

 

http://knit-crochet.ru/

 

 

Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

http://www.asienda.ru/users/uralochka000/

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Хорошая растяжка для спины

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
 
Очень классная и действенная возможность сбросить многие см на талии и избавиться от болей в спине.

Делать ничего не надо, только лежать на валике из сложенного полотенца, скрестив ноги и руки особенным образом, как показано на картинке


"Упражнения также направлены на выработку т.н. коричневого жира. :) В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".
Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться.  Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира?"..."
Иллюстрацией перевода являются эти ролики:
1)
Видео всегда хорошо убеждает. Вот и это не исключение.
Тем более, что демонстрирует метод доктор Фукуцудзи (68 лет), автор нашумевшей книжки, 2 млн 250 тыс экземпляров которая разлетелась по всей Японии, и ещё 3 млн - по всей Азии, как горячие пирожки
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху (смотреть на 5:00)
И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее. (смотреть на 6:17)
Надо полежать особым образом 5 минут в день - и вы уменьшите свои объёмы. Как минимум.

Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует валики из полотенца. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобразным образом.

Как проверить состояние своего таза смотреть на 5:57.
Надо лечь, расслабиться и пусть кто-либо сторонний посмотрит, как развернулись носки ваших ножек. Если одна нога развёрнута сильнее, значит тазовые косточки с этой стороны остались открыты.
(Мастера сэйтай говорят, что наш таз как бы дышит, утром раскрывается, вечером закрывается. Или наоборот. Я забыла...) Надо вернуть их взад.
Тогда внутренности войдут в тонус, начнут работать лучше, жир начнёт плавиться
Как делать валики-подушки смотреть на 6:36
Для тех, у кого поясничные боли, достаточно одного полотенца!
Методика: Как надо лежать смотреть на 6:33
Подушку кладём точно под проекцию пупка. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.
Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.
(На втором видео предлагают их связать, чтоб не мучиться. Чрезвычайно умная мысль.)
Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью - и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Результаты по видео: первая девлчка убрала 4 см с талии за раз, а вторая не убрала, зато рост прибавила полтора см, тоже дело хорошее смотреть на 11:15

Кроме того, есть ещё бонусы!
- Положив подушку под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии смотреть на 12:00
А также - улучшается осанка. Проходит сутулость. Девушка-испытательница почуяла с первого раза смотреть на 12:16.
2) второго видео не нашла в сети, описание его ниже
Ну и напоследок: девушки из ролика №2  избавляются этим же способом от нижнего животика. Там ещё и прекрасно показан весь механизм появления живота (осанка-слабый пресс-излишний лордоз) и причинно-следственный механизм избавления от оного (растяжка всего и вся).
Второй ролик - он не на постановку костей, а на растяжку мышц и мышечную связь между собой.

Методика:
Под  поясницу кладется сложенная вдвое подушка (дзабутон), ноги не ставятся на ширину плеч, а только связываются большие пальцы, и руки просто вытягивают вверх.
1) Итак, сворачиваем валик из полотенца, Закрепляем его туго бечёвкой::
Придерживая руками укладываемся на него спиной:
Проверяем его положение, он должен находиться точно под проекцией пупка:
Раздвигаем ноги на ширину плеч и соединяем большие пальцы ног:
Закидываем руки вверх, ладони смотрят в пол. Соединяем руки мизинцами между собой:
Лежим 5 минут. Не больше. Отсюда.
Можно лежать 3 раза в день. Но за 1 раз не дольше 5 минут.

Еще интересная методика растяжки спины и правильного становления тазовых костей со смешным названием "Блок Ботинок" от доктора Накасима в Америке.
http://miss-kiv.livejournal.com/profile

Метки:  

сало. Нет, не так. САЛО!!!!!

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Боцманский суп

Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:10 + в цитатник

http://volod.net/wp-content/uploads/2011/08/kasjamoor-29.jpg

Существует два варианта этого супа – экономичный и для гурманов.
Одинаковая составляющая в обоих рецептах – картошка, она режется крупно и неровными кусками.
Не спрашивайте, почему, мне так сказали, и я всю жизнь так делаю, получается вкуснее.
Считается, что это главная тайна супа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный жакет с косами и капюшоном

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник

Необычный жакет с косами и капюшоном

Необычный жакет с косами на полочках и большой центральной косой на спине. Все это дополняется еще и капюшоном.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абидоры. Кузины Тилидоров

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:21 + в цитатник

1Абидоры. Кузины Тилидоров

Тилидоры покорили моё сердце и водко-закусочное место на моём столе! И не только на моём... Какбэ шопотом в ответку, совершенно обычный, наверняка очень распостранённый с небольшими вариациями, простой и быстрый способ маринования помидор на "вот щяс  закусить". Рассол использовать в запивании/закусывании обязательно!
Помидоры - у меня сливки
несколько веток укропа
3 лавровых листа
3-4 мини-чили
1 ветка базилика (у меня в этот раз не было)
1 смородиновый лист (тоже в этот раз не было)
50-70 мл яблочного уксуса 
6 горошин душистого перца
6 горошин чёрного перца
5 очищенных зубков чеснока
1-2 ст. л. соли 
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда.

2Абидоры. Кузины Тилидоров

Помидоры наколоть зубочисткой и сложить в банку.

3Абидоры. Кузины Тилидоров

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чили, чеснок, укроп, базилик и смородиновый лист.

4Абидоры. Кузины Тилидоров

Вскипятить воду, её должно быть достаточно, чтобы покрыть помидоры.Всыпать соль и сахар, тщательно перемешать и залить помидоры. Дать остыть.

5Абидоры. Кузины Тилидоров

Остывший рассол слить в кастрюлю, досолить, если нужно и закипятить ещё раз.

6Абидоры. Кузины Тилидоров

Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус и залить помидоры.

7Абидоры. Кузины Тилидоров

Дать остыть, закрыть и в холодильник на пару дней. Можно есть уже через 2 дня, но я всегда даю постоять подольше.

8Абидоры. Кузины Тилидоров

Аццкая Абизяна

(Чесло, пичять, подпесь)

http://toptuha.com/user/%D0%90%D1%86%D1%86%D0%BA%D...D0%B8%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%B0/

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро на природу...весна!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:07 + в цитатник

1

Хоть на первомай погода выдалась по настоящему сибирской, но еще есть надежда на выходные с 9-ого по 12 мая. Поэтому всем кто собирается на дачу отдохнуть и вкусно поесть, вот простой но эфектный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в больших ракушках (конкильони).

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Источник - Bon Appétit

gRURmNDoz7Y (604x453, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор для горловины крючком

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постный вишнево-шоколадный кекс

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
 



Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

http://exchefpovarok.blogspot.ru/

Рубрики:  выпечка
кексы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в изовера
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь