Шаль крючком | Потерянные во времени |
Метки: вязание крючком шаль бактус |
Как приготовить целые баклажаны в духовке для заморозки |
Метки: консервирование баклажаны заморозка |
12 супер-рецептов для любителей бургеров |
Метки: кулинария закуски выпечка несладкая |
Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке |
Метки: хлеб хлебопечка выпечка выпечка несладкая |
Попала в самое сердце души |
Метки: зацепило музыка лирика |
Песня, которая выворачивает наизнанку... |
Метки: зацепило лирика музыка |
Как вязать в три нити от одного клубка. |
Метки: рукоделие вязание вязание спицами |
Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями |
Метки: рукоделие вязание узоры |
Узор "ОБЪЁМНЫЕ ЦВЕТЫ" |
Метки: рукоделие вязание |
Идея |
Метки: рукоделие красивое |
Как спрессовать разбитую пудру |
Соскреби всю пудру с корпуса и высыпь ее в полиэтиленовый пакет с застежкой.
Разомни пудру через пакетик ложкой, чтобы не было больших комочков.
Высыпь порошок пудры обратно в пудреницу.
Добавь немного спирта (полную крышечку от бутылки) в пудру и перемешай.
Дай подсохнуть пудре в течение ночи.
Таким образом можно подобрать и изготовить нужный оттенок пудры или теней.
Метки: полезное |
|
Метки: кулинария блины курица |
|
Метки: рукоделие вязание детское |
Пирожки с картошкой «Тульский лапоть» |
Метки: выпечка несладкая |
Баклажаны в медовом маринаде |
Метки: консервирование баклажаны |
Рулет-плетёнка |
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
В разрезе рулет выглядит вот так.
Метки: выпечка |
На заметку - консервирование |
Метки: консервирование помидоры зеленые помидоры |
Юбка на спицах с узором "Дамаск". |
Юбка, связанная жаккардовым узором с использованием нити секционного крашения, – это прекрасная основа для создания комплектов с однотонными кофточками и жакетами разных цветов из гаммы выбранной пряжи, при этом каждый комплект будет звучать по-новому.
Размер 50-52.
http://knit-crochet.ru/
|
Метки: рукоделие вязание юбка |
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ |
Невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Метки: консервирование помидоры |
Хорошая растяжка для спины |
Метки: полезное здоровье |
сало. Нет, не так. САЛО!!!!! |
Метки: кулинария сало закуска |
Боцманский суп |
Существует два варианта этого супа – экономичный и для гурманов.
Одинаковая составляющая в обоих рецептах – картошка, она режется крупно и неровными кусками.
Не спрашивайте, почему, мне так сказали, и я всю жизнь так делаю, получается вкуснее.
Считается, что это главная тайна супа.
Метки: кулинария рыба |
Необычный жакет с косами и капюшоном |
Необычный жакет с косами на полочках и большой центральной косой на спине. Все это дополняется еще и капюшоном.
Метки: рукоделие вязание кардиган |
Абидоры. Кузины Тилидоров |
Дать остыть, закрыть и в холодильник на пару дней. Можно есть уже через 2 дня, но я всегда даю постоять подольше.
Аццкая Абизяна
(Чесло, пичять, подпесь)
http://toptuha.com/user/%D0%90%D1%86%D1%86%D0%BA%D...D0%B8%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%B0/
Метки: закуски |
Скоро на природу...весна! |
1
Хоть на первомай погода выдалась по настоящему сибирской, но еще есть надежда на выходные с 9-ого по 12 мая. Поэтому всем кто собирается на дачу отдохнуть и вкусно поесть, вот простой но эфектный рецепт.
Метки: кулинария мясо баранина |
Жюльен в больших ракушках (конкильони). |
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Источник - Bon Appétit
Метки: кулинария |
Узор для горловины крючком |
Метки: рукоделие вязание крючком |
Постный вишнево-шоколадный кекс |
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка кекс |