-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сашина_Кухня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229




Дорогие друзья приглашаю Вас в свою кухню и желаю вам приятного аппетита!!! :)

Ученые назвали три необходимых для счастья условия

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Рогожин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые назвали три необходимых для счастья условия

1 (380x230, 21Kb)
Любовь, деньги и социальная активность могут сделать счастливым даже больного человека, уверены исследователи из Австралии

Австралийские психологи определили так называемый золотой треугольник счастья - три основополагающих элемента жизни человека, наличие которых позволяет почувствовать себя счастливым. Это любящий партнер, доход (по расчетам ученых, он должен доходить до $100 тыс. в год) и социальная активность, дающая цель в жизни, пишет The Times of India.

Специалисты из Университета Дикина проанализировали 29 исследований за последние 12 лет и пришли к выводу, что если не принимать во внимание действительно тяжелые заболевания, состояние здоровья само по себе не входит в треугольник счастья. К примеру, не может помешать счастью избыточный вес. Правда, среди людей с ожирением 2-й и 3-й степени (индекс массы тела - 35 и выше) показатели счастья могут немного снизиться, однако при ИМТ ниже 35 вес человека на ощущение удовольствия от жизни не влияет вообще. Следовательно, при росте 180 см и весе 110 кг веса человеку диагностируют ожирение. Однако данный факт никак не отражается на общей удовлетворенности жизнью, уверены ученые.

Не слишком важны для уровня счастья и место жительства, род занятий, а также наличие или отсутствие детей.

Один из авторов работы, профессор Роберт Камминс, советует врачам думать больше о счастье пациента в целом, не фокусируясь лишь на высоком давлении и уровне холестерина. По словам ученого, его исследования также подтвердили, что с возрастом жизнь действительно улучшается.

Делаем мороженое дома

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
1 (580x386, 40Kb)
Ингредиенты:

- Жирные сливки - 2 стакана
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
- Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Взбейте сливки до загустения. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом

Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с рыбой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Тесто:
250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
1 (604x325, 45Kb)



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

трал Kassbohrer LB4E

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Отличный сайт про трал Kassbohrer LB4E продажа. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.


Понравилось: 1 пользователю

Блогун

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:42 + в цитатник
Я часто слышал, что есть биржи, на которых покупают посты в блогах, в целях рекламы. Первое время мне такие ресурсы не попадались. И вот совсем не давно нашол. Блогун, сервис который позволяет блогеру искать рекламодателй для написания платных постов, и на оборот.Дело в том, что Блогун – это сервис платных постингов в блогах. Он быстро развивается и очень удобен для пользователя. Люди быстро привыкли к такому виду рекламы. Тем более, что среди стольких разновидностей навязчивой, грубо лезущей во все сферы жизни рекламы, Блогун отличается тонкостью и ненавязчивостью. И в этом его изюминка!
http://u.to/9julAg



Процитировано 1 раз

Теплый шоколадный торт

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник
1 (409x485, 38Kb)
Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Приготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.

2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.

3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).

4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.

5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.

7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырно-творожная диета: минус 5 кг за неделю!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Эта диета разработана специально для любителей сыра и молочных продуктов. В целом, белковые, молочные и сырные диеты достаточно эффективные, но слишком долго придерживаться их не стоит. Попробуем?

Важно! Следовать этой сырной диете разрешается не более десяти дней.


Начинайте свое утро с чашечки чёрного кофе без сахара, но в него можно добавить сухих сливок.


В 10.00 утра можно позволить себе съесть одно варёное яйцо, а в полдень вы можете съесть 150-200 г творога.


В 13.00 этот метод похудения разрешает небольшую трапезу, которая будет состоять из 150 г сыра нежирного сорта (жирность не должна превышать 9-11%).


В 16.00 перекусите 150-250 г обезжиренного творога.


Ну а последний приём пищи должен быть не позже шести часов вечера, и, согласно сырной диете, вам разрешается выпить всего лишь один стакан нежирного кефира.
1 (500x500, 57Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эротический видео чат!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Рекомендую посетить первый эротический видео-чат в рунете. В эротическом видеочате живые девушки в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. Зарегистрируйтесь http://video-girl.tv/p/16782.aspx — главная страница и убедитесь сами! А также есть и для девушек эротический видео на котором парни http://video-boy.tv/p/16782.aspx — главная страница! Приятного просмотра!!!

Блогун

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Я часто слышал, что есть биржи, на которых покупают посты в блогах, в целях рекламы. Первое время мне такие ресурсы не попадались. И вот совсем не давно нашол. Блогун, сервис который позволяет блогеру искать рекламодателй для написания платных постов, и на оборот.Дело в том, что Блогун – это сервис платных постингов в блогах. Он быстро развивается и очень удобен для пользователя. Люди быстро привыкли к такому виду рекламы. Тем более, что среди стольких разновидностей навязчивой, грубо лезущей во все сферы жизни рекламы, Блогун отличается тонкостью и ненавязчивостью. И в этом его изюминка!
http://u.to/wY1yAg


Понравилось: 2 пользователям

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
1 (500x380, 33Kb)
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 яичных белка
- черный молотый перец
- панировочные сухари
- масло растительное

Приготовление:

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).

В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат ″Дамский″

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
1 (500x316, 38Kb)
Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
1 (600x387, 59Kb)
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Охотничий салат "Мельник"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
1 (468x420, 35Kb)
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Сыр
- Майонез
- Мясо отварное (говядина)
- Огурцы соленые
- Яйцо
- Майонез
- Морковь
- Картофель
- Сыр
- Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
1 (320x264, 28Kb)
Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный Альфредо

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
1 (320x214, 22Kb)
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Паста-бантики – 225 гр
- Вареная куриная грудка – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Базилик – 6 листочков

Приготовление:

Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет-рулет

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:24 + в цитатник
1 (500x445, 45Kb)
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.



Процитировано 2 раз

Фаршированные драники

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
1 (604x396, 47Kb)
Ингредиенты:
- Сырой картофель
- Предварительно обжаренный фарш
- Лук репчатый
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба с помидорами под сыром

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
1 (556x357, 57Kb)
Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец :)



Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бурфи. Райская сладость

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
1 (604x403, 46Kb)
Ингредиенты.
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
1 (550x341, 36Kb)
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Для маринада:
- 100 мл уксуса из хереса или белого вина
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. кумина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л соли
Для жарки:
- Раст. масло (лучше оливковое)
- Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. Вот такой он полосатый оказался. Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.

Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.

Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.

С перцев снять шкурку (если они правильно запеклись - это совсем не трудное задание) и вычистить семена, нарезать длинными полосками, добавить мелко нарубленный лук (и по желанию, зубчик чеснока), посолить, полить оливковым маслом (чем лучше масло, тем лучше результат) и сбрызнуть (не жалея) уксусом или соком лимона (я беру бальзамический уксус) и поставить в холодильник на час.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Сашина_Кухня
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь