-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Под_солнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1867
Комментариев: 1024
Написано: 3927




 

 

 

 

когда Бог - С О Л Н Ц Е


Льются глубинные аккорды... 17-я Соната Бетховена

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Софи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льются глубинные аккорды...

Серия сообщений "Бетховен Людвиг ван":
«Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия.» Бетховен
Часть 1 - Лунная соната... Бетховен
Часть 2 - Бетховен, Лунная соната... Андрей Осетров-Суздальский
...
Часть 6 - Людвиг ван Бетховен. Концерт для скрипки с оркестром, ре мажор, Ор. 61
Часть 7 - Людвиг ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром №5
Часть 8 - Льются глубинные аккорды... 17-я Соната Бетховена
Часть 9 - Симфония №9. Людвиг ван Бетховен
Часть 10 - Симфония № 6 фа мажор, op. 68 («Пасторальная»). Людвиг ван Бетховен
...
Часть 15 - Мёртвое море. Владимир Сапронов /Соната для фортепиано №30. Людвиг ван Бетховен
Часть 16 - Не говорите... Китайская мудрость / Соната для фортепиано №1. Людвиг ван Бетховен
Часть 17 - 2 октября - День путанья следов в осеннем парке / Концерт для фортепиано с оркестром №3 до минор. Людвиг ван Бетховен


Метки:  

Обережное убаюкивание наших чад

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dara3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обережное убаюкивание наших чад


В наши дни мало кто знает и поет колыбельные песни своим крохам. Да и те, что звучат не содержат духовного начала, не включают в себя родовые знания. А ведь колыбельная песня это оберег детской души, звено в передаче традиционного мироощущения.

Удивительно поэтично описывается природа в народных колыбельных. Даже если зарисовка бесхитростна («солнце село, скрылось прочь, день угас, настала ночь»), то уточнение места, где это происходит – «во лазоревом краю» – создает лирический образ. А лазоревый край – это, между прочим, не что иное, как райское место, Ирий (Вырий).
Зачастую в сюжеты баюкающих песенок закладывались идеи защиты детской души, в них зашифровывался обережный смысл. Так, например, в следующих строчках, на первый взгляд, ведущей темой является ничем не нарушаемый покой и гармония мира:

Тишина в лугах, в лесах,
Звезды ходят в небесах,
И дудит им во рожок
Тихий месяц-пастушок.
Он дудит, дудит, играет,
Складно песню напевает,
Да негромкая она,
Только звездам и слышна.
Читать далее...
Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Метки:  

Весёлый Эрмитаж

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый Эрмитаж

Питер Пауль   Рубенс  - Портрет инфанты Изабеллы  ок.1625 (530x700, 66Kb)

Написано в Книге жалоб Эрмитажа :


***

- Хотелось бы понять, кто такие художники-фламандцы. Я посмотрел по карте, страны такой – Фламанда – нету!..

***

- А где в залах мусорные урны? Ну ладно, семечки мы культурно в ладонь
сплевывали Гераклу, а потом их куда?...

***

- Не смог почему-то найти Янтарную комнату. Куда она опять пропала?!...
(Янтарная комната находится в Царском Селе в Екатерининском дворце))

***

- Наличие смотрительниц только старше 60 лет очень сильно разочаровало весь экипаж нашей подлодки.
Мы ведь целых полгода ждали этой экскурсии!…

***

- До сих пор поражают туалеты Эрмитажа! На кой чёрт русскому императору нужны были сорок шесть унитазов и двадцать три писсуара?! Это же совсем не в русской традиции! В храме русской культуры должны быть очки в паркете и всё!...

***
Питер Пауль Рубенс "Портрет камеристки инфанты Изабеллы" ок. 1625


- Торговля организована хорошо. Очередей нет, торговые залы просторные, светлые.
Каждый товар описан. Хорошие, видные этикетки.
Но, извините, на них не указана цена! Налицо введение потребителя в заблуждение.
А кассовых аппаратов – всего три на весь супермаркет (в буфете). Есть ещё над чем работать.
Председатель торгинспекции Барышев.

***

- Похотливое раскормленное бесстыдное тело Данаи до сих пор не прикрыто! Хотел прикрыть телогрейкой – не дали! И это искусство для народа?

***

Не понравился бюст Ленина в Античном зале. Совершенно не похож! Они там что, Ленина не видели?
Ветераны ЖЭУ № 5
Зал Юпитера. Это где-то тут затесался наш ленин (на взгляд ветеранов)


Юпитера-2_0 (480x360, 42Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "УЛЫБНИТЕСЬ!":
Часть 1 - Методы воспитания домашних людей. Зверье мое, КотоСессия
Часть 2 - Просто так)))
...
Часть 14 - Улыбнитесь!)))
Часть 15 - Веселого вам Воскресения!
Часть 16 - Весёлый Эрмитаж
Часть 17 - “Ну, погоди!”
Часть 18 - Зима в Простоквашино...
...
Часть 37 - Зима - не повод, чтоб замерзли чувства..
Часть 38 - 8 Марта. Губернаторский оркестр Московской области
Часть 39 - Суслик и Цветы. Фотограф Дик ван Дуйн

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Разное...

Метки:  

Константин Коровин. ЗимнеРусскоДеревенское...

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗимнеРусскоДеревенское...

Коровин Константин
вся коллекция картин здесь

***

*кликабельно
+9
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Зима в живописи....

Метки:  

Снуд.Как связать снуд

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд.Как связать снуд

Снуд- это оригинальный и удобный аксессуар в виде вязаного шарфа без концов.

4278666_6742881 (525x700, 268Kb)

Часто снуд называют шарфом-трубой или шарфом с капюшоном.

Эта удобная и теплая деталь гардероба с каждым днем становится все более популярной, а различные варианты использования делают снуд для многих  просто незаменимой вещью ,которую можно надевать на пальто или куртку, вместе с фуболкой, джинсами и пиджаком, поверх тренча, с чем угодно и при этом выглядеть стильно и чувствовать комфортное тепло вещи.

a9ca690ba7a966ed144df4fac4dafed5_b (594x485, 100Kb)

Как связать снуд

дальше
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б

 

УРОК ЧЕТВЁРТЫЙ
Исконный и основной продукт питания славян и технология его получения дали не только имя целому семейству народов – ариям, но и стали символом Матери-сырой-земли. Только поэтому в русском языке есть слово – каравай, то есть, относящийся к плодам земли, к АР (ара), а слогокорень ВА означает течь, бежать, перемещать. Поэтому можно перевести как «плод, рожденный под солнцем и истекающий из земли». Но, казалось бы, как может хлеб, каравай, после русской печи имеющий довольно строгую форму и вид, истекать? И тут мы в очередной раз сталкиваемся с фактом, что в Даре Речи нет ничего случайного, лишнего, необъяснимого, а есть образовательная информация. Дело в том, что изначально хлеб это не всегда круглый печеный каравай из теста, а жидкое хлебово, откуда и появилось слово хлеб. Его буквально хлебали ложками, и хлебом называли всякую пищу, произведенную из зерна и муки, в том числе и кашу. Разумеется, были и караваи, прошедшие через жар печи, поэтому у нас в языке и сохранился отзвук ветхого времени, выраженный в уточнении – печеный хлеб. Но замешивать опарное, сброженное тесто и выпекать его можно было лишь в специальных печах, а жизнь наших пращуров, даже оседлых землепашцев, была связана с долгим отсутствием в пределах своего жительства, отхожим промыслом, ловлей дикого зверя, путешествиями и воинскими походами. А хлеб, который всему голова, требовался каждый день и не один раз, однако печеный долго храниться не мог, поэтому из него сушили сухари – не портится и переносить легко.
 
Сухари потом размачивались или разваривались, часто с добавлением масла, жира, полезных подручных трав, и получалось хлебово, называемое кашей, сухарницей – основной пищей странствующего путника. Кроме того, из пшеницы – полбы, варили знаменитую полбяную кашу, муку крупного помола или толченую в ступе употребляли в виде хлебова-болтушки, разведя ее в теплой воде (толокно), и варили самые разнообразные квасы, считавшиеся жидким хлебом, овсяный кисель, солод, ячменное хмельное пиво.
Ну и, конечно же, ели кулагу. Практически забытое сейчас блюдо из ржаной муки некогда было у славян-землепашцев  чуть ли не главным и повседневным сладким продуктом: эдакий жидкий пирог с ягодами, медленно сброженный в теплом месте (чаще в остывающей печи), обладающий высокой пищевой ценностью, полным составом витаминов. И прослывший еще лекарством от многих недугов. Кулагу так же хлебали ложками и соответственно называли хлебом.
 
Но  давайте вдумаемся в само слово – кулага. Перевод его довольно прост: ку лага, то есть, относящееся к лаге. В свою очередь, лага – движение семени, говорящее вроде бы о том, что основная масса продукта это заваренное тесто из зерновой муки и молотого солода (солодкий – сладкий), сброжено. Подобным образом характеризуются все прошедшие брожение (ферментацию) продукты, к примеру, брага. Однако есть потрясающее по своей значимости, но ныне известное, пожалуй, только плотникам, слово – лага. Это основание, заклад, фундамент любого строения, это начало – движение семени, без коего невозможно никакое творение. (Нам более знакомо слово оклад, то есть, зарплата, положенная нам за службу, или лажа, неточность, вранье, сгоревшее, бесплодное семя). То есть, кулага, прямо скажем, фундаментальное хлебное блюдо, способное потягаться с печеным хлебом, калачами и пирогами. Но отчего же наши еще недавние предки ставили его чуть ли не вровень с продуктами более традиционными, вкусными и приятными, нежели чем сладко-кислая, тягучая кулага? Кстати, фамилия Кулагин в России встречается чаще, чем Хлебов или Караваев…
 
А суть их приверженности сокрыта в способе приготовления этого хлеба, не прошедшего тепловую обработку, процесса печения. Дело в том, что мука – перемолотое зерно, заметно теряет полезные пищевые свойства, витамины и жиры (зерновое масло) под воздействием высоких температур. И тем более, солод – пророщенное, высушенное и грубо молотое (или вовсе толченое в ступе) зерно, в котором жар убивает зародыши семени. То есть, сброженный в тепле да еще насыщенный ягодами хлеб намного сытнее, полезнее, и, несомненно, обладает лечебными качествами, чем печеный белый калач. Так что наши еще бабушки прекрасно знали об этом и готовили кулагу вовсе не от лени или поспешности, дабы поскорее утолить голод. Между прочим, ее приготовление, процесс куда более сложный и длительный, чем замешивание теста и печение хлеба. Однако почему же мы сейчас, по сути, полностью отказались от этого столь здорового и необходимого блюда? И не готовим его даже в лечебных, диетических целях? Утратили технологию, рецепты?
 
Ничего подобного. Надо отметить, мы вообще утратили культуру изготовления и потребления хлеба. Если даже сейчас и заварить кулагу, то она станет пустым продуктом, коим можно набить желудок, утолить голод, но только и всего. Если еще не возникнет неприятных последствий в виде медвежьей болезни. Впрочем, как и от печеного, самого изысканного, хлеба, купленного в магазине или даже выпеченного в собственной импортной хлебопечке, которые продают во множестве и почти повсюду. Муку-то все равно придется покупать готовую, а зерно из коего она смолота – мертвое. Да и мука уже мертвая, даже если бы ее смололи из свежего, живого зерна, поскольку неизменно в полноценном состоянии она хранится всего-то 72 часа…
Надо сразу отметить, что утратили мы культуру хлебопечения не вчера, и даже не позавчера, а еще в 19 веке, когда наши умные западные соседи изобрели «прогрессивную» стальную вальцовую мельницу, заменив ветхие каменные жернова, на которых мололи зерно всю историю человечества. Разумеется, к прогрессу подтянули и нас…
 Но все по порядку. Начнем с того, что зерно мы убиваем еще в период, когда оно зреет на нивах, используя удобрения, химикаты для борьбы с сорняками, вредителями, в общем, пестицидоносные вещества. После жатвы и первичной подготовки зерна к хранению (в основном, сушки и очистки) мы засыпаем его в закрома - огромные элеваторы (силосные башни). И тут, чтобы зерно далее не портилось, не горело от выделяемого тепла и не ели его жучки, мучнистые червецы, охлаждаем с помощью фумигации, проще говоря, химизации ядовитым  метилбромидом, который, кстати, убивает не только жизнь хлеба, но успешно разрушает   нашу нервную систему, легкие, почки и еще и озоновый слой Земли. Насекомые обычно впадают в спячку при температуре ниже 13 градусов, и пока они спят, охлажденные химией, уже мертвое зерно отгружают на мукомольные предприятия вкупе с жучками и их экскрементами, там перемалывают на тех самых вальцовых жерновах в тонкую пыль, разрушая таким образом остатки полезного, клейковину, например. И окончательно убивают природную силу зерна.
 
Ученые мужи нас уверяют: зерно при контакте с метилбромидом и прочими фумигаторами не впитывает их. Впрямую – да, но вы слышали о гомеопатии? Когда обыкновенный мел, например, насыщается мизерными частицами яда только от одного контакта с ним. А еще есть знаменитый опыт: лаборантка случайно уронила запаянную стеклянную ампулу с ядом в аквариум с водой. На следующий день ею напоили мышей, и те передохли от отравления.
 
Правда, теперь говорят, метилбромид не используют, вроде даже производство прекратили, начиная с 2005 года. Но элеваторы у нас старые, приспособленные к соответствующим технологиям хранения, а редкие новые используют для хранения зерна, приготовленного на экспорт. Поэтому для внутреннего рынка сейчас наверняка применяют что-либо иное, например, цианид водорода или хлоропикрин, который в Первую мировую войну был просто боевым отравляющим газом. По крайней мере, он щадящий планету, не делает дыр в озоновом слое, все-таки подписаны международные конвенции…
 
Если вы обо всем этом слышите впервые, значит, ленивы и не любопытны или живете на нашей земле в первый раз. Если нет, то давно уже поняли, отчего батон через два-три дня начинает зеленеть, хуже того, покрываться розовой плесенью, особенно мякиш. Это признак не только химического воздействия; это трупные пятна, мета смерти зерна.
 
Какая уж тут лечебная кулага? Конечно, можно добавить в нее улучшители вкуса, подсластители, красители, в общем, еще напичкать химией, как труп бальзамом, чтоб хранился вечно…
 
Ежедневно потребляя хлеб, мы забыли одно важнейшее обстоятельство: любое зерно – семя растений. Это не просто плод, как представляется, не фрукт, не овощ, а уже оплодотворенное семя, естественный концентрат природы, сверхплотность коего приближена к сверхплотности некоторых звезд, из которых потом может родиться новая планетарная система. В обыкновенном, привычном разуму, зерне заложен, законсервирован самой природой целый мир: потрясающая воображение энергия вегетации, генетика будущего растения, полная информация о корне, стебле, виде и форме. И еще запас питательных веществ, чтоб взрастить первый корешок и побег – потом в дело вступят пахарь-аратай, земля и солнце. Семя можно сравнить только с яйцом, которое мы тоже съедаем и особенно-то не задумываемся над содержанием, а там белок – будущая плоть птенца, желток – его кишечник и внутренние органы. Но если яйцо протухло, мы в тот час это обнаружим и выбросим; зерно же так просто не определить, мертвое оно или живое, тем паче, в виде муки.
 
А что с нами происходит, если мы постоянно вкушаем погибшее семя? В данном случае я говорю о тонких материях, тончайших энергиях, которые руками не пощупать и глазом не увидеть. Какой фундамент, какую лагу мы закладываем в свой организм, напитываясь этой мертвечиной? И потом удивляемся, с чего вдруг возникают болезни «тонкого уровня» - раковые заболевания, инфаркты, диабет, нарушается иммунная система, приходит ранняя старость и сокращается срок жизни? И откуда у детей белокровие?
 
В существование живой и мертвой воды мы уже почти верим, и ученые этим вопросом вроде бы даже заинтересовались. По крайней мере, убедительно доказали, что вода способна накапливать, хранить и передавать информацию, что ее можно «исправить», например, заморозив, что она, вода, вырабатывает электричество не только на ГЭС, но еще в клетках головного мозга и питает их энергией. Но кто-нибудь проводил хотя бы аналитические исследования о воздействии на человеческую природу живого и мертвого семени? Которое, кстати, несет информацию более значительную и загадочную?
Откуда о ней знали наши пращуры, известно – из Дара Речи.
Нас как-то восторженно шокирует долгожительство, ясность рассудка и жизнелюбие, к примеру, ленинградских блокадников, переживших невероятный стресс, лишения, холод и голод. Кто из нас не видел девяностолетних подвижных женщин с традиционной беломориной в зубах? А не потому ли это происходит, что горький, черный блокадный кусок хлеба был самым чистым и здоровым? Рожь завозили в город, по сути, с полей, смешивали с фуражом для скота, мололи и в тот час отправляли в пекарни. Запас зерна был всего на несколько дней вперед, пайка хлеба у иждивенцев доходила до 125 граммов в сутки…
Но какого живого хлеба!
 
Мы привыкли восхищаться кавказским долголетием, мудростью и бодростью, а уважаемые аксакалы в горах практически никогда не едали нашего городского хлеба. Эти мудрые старцы сами сеют пшеницу на узких горных уступах, молотят зерно цепами, мелют его на ручных мельницах с каменными жерновами (и столько, сколько нужно на два – три дня) и пекут лаваш. Но едят его тоже совсем немного, чуть больше, чем блокадная норма, однако живут долго.
Еще до сей поры на чердаках, в чуланах, а то и просто на улицах погибших русских деревень валяются каменные жернова, некогда бережно хранимые. Ручная мельница была в каждом доме. На ветряные и водяные мельницы зерно отдавали только большие семьи, но малыми порциями, дабы мука не испортилась, а просушенные на гумне запасы ржи, пшеницы, проса и ячменя хранили в холодных амбарах, засыпая его понемногу в проветриваемые сусеки, ибо зерно от выделяемого тепла может загореться. До наступления морозов раз на дню хозяин или хозяйка заходили в амбар, чтобы пощупать сусеки, как щупают лоб ребенка, проверяя, нет ли жара. И если случался, то перелопачивали зерно или вовсе рассыпали, дабы подсушить и остудить семенную лихорадку…
 
Нет, я вовсе не призываю немедля отказаться от магазинного, «казенного» хлеба.  Предлагаю помыслить об основном продукте потребления, благодаря которому сформировался и многие тысячелетий существовал славянский этнос. Вы же согласны со мной: пища, ее природа и способ добычи определяет вид, так устроен мир на планете Земля. Крокодила не заставишь есть траву, если он привык к кровавой пище, впрочем, как и зайца мясо. Поэтому я ратую за восстановление в нашей жизни двух основополагающих культур – языка и хлеба. Дар Речи, это наш разум, душа; пища – тело, вместилище первого. От его состояния зависит существование всего в целом. Мир сущ по принципу яйца, где есть белок и желток, заключенные в тонкую скорлупу совершенной обтекаемой формы. Если зерноядную курицу лишить привычного корма, давать другой, она не погибнет. Но не получит строительного материала – кальция, и начнет нести яйца в одной пленке, без скорлупы. В пищу их употреблять можно; нельзя произвести потомство, выпарить цыпленка – получится так называемый «болтун». Пчелы способны из однодневной личинки обыкновенной пчелы выкормить матку, по сути, физиологически иное существо. И все потому, что вместе с кормом (маточное молочко) будут давать ей фермент, некогда слизанный с настоящей матки и сохраненный в собственном организме.
 
Настолько тонким и хрупким оказывается наш мир, и настолько зависим от того, что мы потребляем.
Поверьте, мне подобные мысли и в голову не приходили, пока я вплотную не занялся языком, пока не извлек из него эту простую, но образовательную информацию.
Думаю, со мной не станут спорить, что каждый этнос формировался и развивался в определенных условиях, связанных с географическим положением, климатом, растительностью и соответствующим пищевым рационом. Из всего этого рождалась его психология, образ мышления, манера поведения, род занятий, характер и прочие приобретенные в процессе развития, качества. Попробуйте пожить где-нибудь на малазийских островах, употребляя в пищу жучков-червячков, или даже в Японии или Китае, где едят все, что шевелится и не шевелится? Взвоете от жареных тараканов, и так захочется хлеба! Или хотя бы сухаря погрызть. Вот мы, откровенно сказать, часто подхихикиваем над щепетильностью евреев, которые заботятся о своем образе жизни и кошерности пищи, а напрасно. Как младосущий этнос (по их мифологии, от Адама всего около семи с половиной тысяч лет) они сохранили первобытную традицию пищевого рациона, дабы рассеявшись по всему свету, не утрачивать своей этнической идентификации. Кстати, по этой же причине иудеи не изменяли своей идеологии: подстроиться под среду обитания, сменить внешнюю окраску – пожалуйста, во имя житейских выгод даже готовы чужую веру принять, а суббота все равно неприкасаема. (Потому и возникла «черта оседлости»).  Военачальник кочевых хазар, Булан, со своим родом был опознан иудеями лишь потому, что праздновал субботу, забыв в бесконечных кочевьях среди тюркских народов, зачем и почему это делает. В последствии вновь принял (вернул) иудаизм и стал великим каганом.
Праславяне еще в доскифский период, в неолите, а это, по крайней мере, 12 тысяч лет назад, уже жили не только с лова, но и с сохи, поэтому в мифологии скифов плуг относится к дару богов. Вот с тех пор наши пращуры и жуют хлебушек во всех его видах, но всегда приготовленный из семени – сверхплотного концентрата физической, химической и… космической информации. Если незримая, неуловимая радиация способна накапливаться в организме в виде законсервированной энергии, то сколько же энергии семени мы получили за эти тысячелетия? А что происходит, когда перестаем получать?
 
На этих уроках русского я опускаю вопрос о происхождении человека вообще и разумного в частности. Однако уверен, мы и в самом деле созданы по образу и подобию божьему и вопреки теории эволюции не вышли из обезьяньего стада. Скорее напротив, эти животные произошли от нас, ибо путь деградации во много раз короче, чем  созидания: падать с горы всегда быстрее и проще (хотя больнее), чем на нее карабкаться, хотя расстояние одно и то же. Но, касаясь Дара Речи, невозможно обойти понятий безвременья, беспамятства человека, неосознанного состояния хаоса в период его «райской» жизни. Такой период несомненно был, подтверждают окаменевшие костные останки, коим более трех миллионов лет. А найденный в 1925 году окаменевший человеческий мозг, кстати, на берегу Москвы-реки, и вовсе насчитывает сотни миллионов, когда еще динозавров не было. Но даже если человек существует всего один миллион лет, к чему склоняются осторожные ученые, то почему не оставил материальных следов своей деятельности, соответствующие этому времени? Ответ один – и не мог оставить, поскольку существовал в природе, как существует рыба в воде, то есть, неосознанно. Отсюда и появился миф о райском существовании, где нет ни хлопот, ни забот, нет обязанностей и, соответственно, памяти.  И мозг у райского человека был, как у рыб – желеобразным, жидким, без коры из серого вещества. Однако под воздействием изменившейся среды обитания стал сгущаться и отвердевать до такой степени, что появилась кора и извилины, как трещины при высыхании земли. Произошел процесс кристаллизации, кристалл же, как известно, способен накапливать информацию, а человеческий мозг - приобретать аналитические качества.
Пожалуй, это и стало отправной точкой осознанной, разумной жизни, когда человек, каждый день видевший своего творца, узрел, что он создан по образу и подобию божьему. А создатель разгневался на такое вольномыслие и изгнал из рая. Мол, живите на земле в трудах и поте лица, коли такие умные стали. Но если отбросить аллегорию, то скорее всего ключевую роль в этом переходе сыграл не только изменившийся климат, газовый состав воздуха, магнитное поле Земли, но более всего пища. Не стало, к примеру, райских яблок, но зато вдоволь питательного белкового концентрата – семян растений, содержащих в себе жирные кислоты. Именно они и способствовали сгущению, уплотнению жидкого мозга и появлению памяти, осознанной жизни на земле.
У нас и сейчас на устах есть насмешливое выражение – мозги разжижели, мозги потекли. Обычно от перенапряжения или напротив, райского наслаждения, когда лежа на морском тропическом берегу вкушаешь «баунти»…
 
Я бы не стал пускаться даже в такой краткий экскурс относительно происхождения homo sapiens, если бы эти полезные, высшие жирные кислоты, находящиеся в злаковых, и сейчас не были источником улучшения свойств памяти. Но именно они, эти кислоты, быстро прогоркают и полностью меняют свои свойства, если даже мука, смолотая из живого семени, пролежала в тепле более чем 72 часа. Известно: зерно может храниться вечно, не теряя своих качеств и даже всхожести, но при определенных условиях, например, в глиняном сосуде, установленном в египетской пирамиде. Мука, даже смолотая каменными жерновами, портится от света, кислорода и влажности, то есть окисляется, отчего испеченный хлеб потом не просто невкусный, а быстро становится розовым: продукты разложения жирных кислот это пища для споровых бактерий, которые тоже, простите, посещают туалет, ну или скажем научно, вырабатывают соответствующие пигменты.
 
Возвращение культуры хлеба, полноценной традиционной пищи, это возвращение памяти, особенно у девиц, воспитанных на «баунти», но оказавшихся на панели. И у юнцов, вскормленных «сникерсами», знания которых ограничены «стрелялками». Это способ включить «незадействованные» клетки мозга, которые нам кажутся пустыми файлами. Природа не терпит пустоты, тем паче, такого огромного, подавляющего объема в 97 процентов. Иное дело, мы не способны извлечь из них информацию, хуже того, по подсчетам нейрофизиологов мы ежедневно теряем 100 тысяч клеток. Это от изначальных 14 миллиардов, данных нам от рождения. То есть, ниспосланное нам благо для развития мы сжигаем просто так и стремительно тупеем.
 
Но ведь старцы-постники, жившие на хлебе и воде, с годами только мудрели! Значит, все-таки дело в питании?
 
Блажь, скажите вы, утопия? Да разве расщепление ядра или разгон тяжелых частиц и их соударение – последний способ познания мира и тонких материй? Наши пращуры не строили коллайдеров, но извлекали информацию из принципов существования материального мира в природе. Зерно, семя, это и есть модель его устройства. А наши прабабушки, зная о тончайших энергиях и свойствах зерна,  не солили хлебное тесто, ибо она, соль, являясь символом солнца и важнейшим для организма продуктом, сдерживает брожение, рост дрожжевых бактерий, находящихся в опаре, а при печении, то есть нагревании, меняет структуру и тормозит подъем хлеба. Соль подавали в чистом виде и, кстати, проверяли хлебосольность хозяйки: солонка и каравай выставлялись на стол в первую очередь. И хлеб никогда не резали ножом, ломали руками, ибо он был символом земли.
Но о земле мы поговорим на следующем уроке, а пока домашнее задание - выражение «хлеб насущный»: только ли о сытости здесь идет речь?
 
 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 31 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: СОЛНЦЕ
Часть 32 - Я люблю русский язык!
Часть 33 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 17 - В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
Часть 18 - Внутри себя человек может отыскать разгадки всех самых непостижимых тайн бытия...
Часть 19 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
Часть 20 - Ношение колец вредно для здоровья!
Часть 21 - Поза Кобры...
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ
ЖИЗНЬ

Метки:  

Одежка для часов)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежка для часов)

Оригинальная идея для часов

4278666_2f9c1fa7d388c1506a7bb6db95a094fd_b (460x433, 60Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Симпатичный шарфик)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный шарфик)
 

Симпатичный шарфик)

4278666_i4940 (600x501, 54Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

 

 
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
 
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
 
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
 
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
 
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
 
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
 
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”.
Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
...
Часть 12 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ.
Часть 13 - Резьба по дереву в Древней Руси
Часть 14 - В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 15 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ...
Часть 16 - Здоровье стоп – это здоровье всего организма...
Часть 17 - В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
Часть 18 - Внутри себя человек может отыскать разгадки всех самых непостижимых тайн бытия...
Часть 19 - Сергей АЛЕКСЕЕВ-СОРОК УРОКОВ РУССКОГО:Х Л Е Б
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нравственные качества человека и КОНы Мiроздания.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравственные качества человека и КОНы Мiроздания.

 

Нравственные качества человека и КОНы Мiроздания. 
 
1. Всемирье – едино, и всё в нём связано со всем.На телесном уровне всё отдельно друг от друга, хотя разные части могут действовать сообща; на уровне души (мыслей и чувств, сил и энергий) – всё взаимосвязано; на уровне Духа (нашего истинного Я – Божественной природы внутри нас) – всё ЕДИНО. 
 
2. Все текущие процессы во Всемирьи развиваются циклично. Время – это не прямая линия, но спираль – Велесов Свитень, по которому развивается жизнь. Всё сущее живёт по закону Великого Коловращения: так день сменяет ночь, и год сменяет год. И всё возвращается, но ни что не остаётся прежним. Центр же Коловращения – Сам Род – всегда недвижим. Он Один – Родовой Столб, пронизывающий и единящий все миры. 
3. Природа – воплощённое Божество. Всё сущее – Божественно. Божественное Присутствие – во всём, и всё – в Нём Одном. Род Всеотец и Природа Мать – нераздельны, как душа и тело. Он одухотворяет и наполняет её Собой; она даёт Ему возможность проявить Себя в ней. Она есть проявленный Он.
 
4. Природное Ведание – основано на единстве Единобожия и Многобожия.Единое Божественное Начало проявляется через множество Ликов, оставаясь при этом Собой – Одним ЕДИНЫМ. Все Родные Боги суть Лики Рода – Единого Всесущего Всебога. Кого бы из Родных Богов ты ни почитал, ты почитаешь Его Одного – Единого Всебога Рода. Как многообразен наш мир, так многолики и Родные Боги, но все они берут начало в нём Одном – Всесущем Всебоге Роде.
5. Законы жизни в Природе просты: живи в Ладу с Природой и своим Сердцем; живи сам и дай жить другому; делай что должно, и будь что будет. Свято чти Родных Богов и предков, живи по Совести и в Ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания – познай СЕБЯ.
 
6. Дух Рода – это твоё истинное Я. Сила Рода – твоя сила, если твоё Сердце в Ладу с Ним. Познай СЕБЯ – Дух Рода в себе – и делай что хочешь. Познай СЕБЯ и следуй своему призванию. Познай СЕБЯ и стань со-творцом Творцу.
 
7. В мире есть Путь. Это – Путь Лада. Следуй Пути – и Лад Всемирья пребудет в твоём Сердце. Лад – это цель Пути и одновременно способ идти. Быть в Ладу с Природой, Родными Богами и с самим СОБОЙ – это одновременно и средство, и цель. Понять, что такое Лад одним лишь рассудком нельзя. В Ладу нужно БЫТЬ. Подлинно БЫТЬ – значит быть в Ладу. Быть в Ладу со всем сущим и с самим СОБОЙ – значит познать СЕБЯ.
8. Твоё тело не враг тебе. Это твой дом. Держи свой дом в чистоте.Тело – обитель Духа.Тело – твоё истинное Капище. Образ Бога в нём – твоё Сердце. Чти Богов в Сердце своём!
 
9. Природа – вечное Святилище Родных Богов. Береги Природу, люби её как свою родную Мать.Защищай её и заботься о ней.И ты никогда не будешь отверженным в кругу своей Божественной Семьи.
10. Не проси у Богов ничего. Славь их и через то – будь с ними в Сердце своём! Боги слышат тебя всегда и всегда знают, в чём ты действительно нуждаешься. Они обращаются к тебе постоянно, но ты, увлечённый мирской маятой, не всегда слышишь их Голос. Открой своё Сердце и услышь их. И тебе нечего будет просить у них более!
 
11. Чти Богов самой жизнью своей. Продли свой род – во славу предков и рода небесного, во славу Рода Всесущего Всебога.От Самого Рода тянутся через века и тысячелетья верви родов земных, через кои предки Силу Рода до тебя донесли. Да не прервутся они вовек! 
12. В Лета Вращении узри Хоровод Богов. В сердце своём узри Дух Всебога. Встань в их круг как равный. Они ждут тебя! Слава Роду! Слава Родным Богам! Слава Родной Земле!

 

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Метки:  

Художник-иллюстратор Николай Кочергин

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Николай Кочергин
 

Художник-иллюстратор Николай Кочергин

Николай Михайлович Кочергин родился 9 мая 1897 года в селе Всесвятском. Это небольшое село находилось в нескольких верстах от Тверской заставы. Сегодня именно здесь расположена станция метро "Сокол”. После нескольких лет занятий в сельской школе Николай Кочергин был определен в городское училище в Замоскворечье, где учился без особого желания и предпочитал вместо уроков убегать в Третьяковскую галерею или Румянцевский музей. Любовь к искусству привела его в 1908 году в Строгановское художественно-промышленное училище
Умение свободно разбираться в эпохах и стилях, привычка просматривать альбомы, справочники, знакомясь с которыми художник постоянно пополнял свои знания, подтолкнули Кочергина к собиранию книг. За несколько десятилетий им была собрана богатая библиотека по изобразительному искусству, одна из наиболее значительных в частных коллекциях Ленинграда
Несколько раз переиздавался в его оформлении "Конек-горбунок”. Кочергин добился своего, оригинального прочтения знаменитой сказки II.П.Ершова. Красочность русской старины привлекла его и определила характер иллюстраций, столь же ярких и праздничных.

Конёк-горбунок:

Художник-иллюстратор Николай Кочергин

Художник-иллюстратор Николай Кочергин

Художник-иллюстратор Николай Кочергин
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сказки (иллюстрации)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ...

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ.


Целительная кукла «На здоровье» делается только из льняных ниток, так как лён по своим природным свойствам очень экологичен, забирает болезнь на себя,тем самым помогает человеку поправиться.
Эта кукла ничем не украшается и не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается.
Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. 
Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается.
Заплетая косу у куклы надо приговаривать: «На здоровье, на здоровье». По окончании изготовления и при передаче больному повторять: «На здоровье». 
Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два. (Народные промыслы)

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
...
Часть 10 - Удивительные подделки из шишек
Часть 11 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
Часть 12 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 13 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
Часть 14 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 15 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ...
Часть 16 - Здоровье стоп – это здоровье всего организма...
Часть 17 - В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Метки:  

Светлана Копылова - Цепочка хромосомная

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлана Копылова - Цепочка хромосомная

Законы РИТА – Небесные Законы о чистоте Рода и Крови

«Не допускайте Чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа Великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови…» Бог Перун.

Законы РИТА, это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови. О Законах РИТА, по которым жили с древних времён все Славянские и Арийские народы, в современном мире узнали лишь в середине XIX века. Сейчас для обозначения Законов РИТА используется греческое название – Телегония. В медицине называется явлением первого самца. Для людей, у которых голова не засорена, так называемыми «общечеловеческими ценностями» и «правами человека», телегония является образным и единственным параметром передачи наследственности из поколения в поколение.


 

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 18 - МИЛОВАНИЕ..
Часть 19 - Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили британские ученые
Часть 20 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 12 - Причина смерти - остановка Сердца...
Часть 13 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
Часть 14 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 15 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ...
Часть 16 - Здоровье стоп – это здоровье всего организма...
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ
МУДРОСТИ

Метки:  

Фотопроект ''Маленькая девочка и кот Том'' от Andy Prokh

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопроект ''Маленькая девочка и кот Том'' от Andy Prokh

Фотопроект ''Маленькая девочка и кот Том'' от Andy Prokh
Игроки.

Фотопроект ''Маленькая девочка и кот Том'' от Andy Prokh
Охотники на мышей.

Далее
Рубрики:  ФОТО/Малыши

Метки:  

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ

 

На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. 
 
Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. 
Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Так организм наших предков постепенно накапливал целительные свойства деревьев. 
Издавна считалось, что деревянная посуда помогает наладить отношения с семьей, кровными родственниками. 
Например, ольха зарядит энергией и отвадит от дома недоброжелателей. 
Орешник сделает вас прозорливыми, поскольку он наделяет даром прозорливости и предвидения. 
Осина сохраняет полезные свойства лекарственных трав, поэтому рекомендуется именно в такой посуде делать целительные травяные смеси. 
 
А ива наделяет хозяйку проницательностью и интуицией. 
Дуб обладает противовоспалительными и противогнилостными свойствами. В древесине дуба содержатся таниды, благодаря которым деревянная кружка придаёт напиткам своеобразный аромат и вкус. Об этом было известно с незапамятных времён. 
Недаром европейцы почитали дуб, считали его священным деревом, приписывали чудодейственные свойства и поклонялись ему. В Греции ветка дуба символизировала силу, знатность и могущество, а славяне проводили под кроной священного дерева свадебные обряды, собрания и судилища. 
 
Использование в качестве материала для производства посуды древесины кедра, обусловлено как красотой древесины, так и целительными свойствами этого растения. 
Многие понимающие люди скажут, что в кедровой тарелке еда в течение длительного времени хранит вкус и аромат. Необходимо учитывать и дезинфицирующие свойства древесины кедра. 
 
Можжевельник. В Древней Руси из коры можжевельника делали посуду. И посуда долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало,а в можжевеловых бочках засоленные овощи хранятся дольше обычного. 
Деревянная кружка - незаменимая банная принадлежность! 
Издревле считалось, что деревянная кружка обязательно должна быть в бане. Именно из неё необходимо пить квас или специальный чай после посещения парной. Это позволяет усилить лечебные свойства банных процедур. 
Кроме этого, кружка из дерева - идеальная посуда для приготовления настоев лекарственных трав для подачи на камни или приёма различных лечебных или косметических ванночек. К тому же набор деревянных кружек в интерьере бани позволит создать специфическую атмосферу уюта и тепла. 
 
Советы по уходу: 
При длительном использовании посуда может потемнеть. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода. После этого не забудьте ополоснуть посуду теплой водой. 
Если деревянная посуда пахнет плесенью – добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором. 
Для удаления дубильных веществ новую деревянную посуду следует замочить в воде на 2-3 недели. Воду при этом нужно регулярно менять. 
Если деревянные ложки окрасились овощным или фруктовым соком, прокипятите их в течение 15 минут в хлорированной воде. Для того чтобы удалить запах хлора, подержите их несколько часов в холодной воде.

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
...
Часть 9 - Звери из кедровых щепок
Часть 10 - Удивительные подделки из шишек
Часть 11 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
Часть 12 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 11 - Сотворяем белоснежную улыбку....
Часть 12 - Причина смерти - остановка Сердца...
Часть 13 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
Часть 14 - Светлана Копылова - Цепочка хромосомная
Часть 15 - КУКЛА НА ЗДОРОВЬЕ...
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Рубрики:  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русский Волшебник из Америки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский волшебник из Америки
 

50691545_multi_flowerline (396x80, 17Kb)

1249407872_1243446754_gennady (238x348, 5Kb)
Этот седой бородатый человек - Геннадий Константинович Спирин. Он волшебник. Да-да, не удивляйтесь! О нем можно сказать : - "Просто он работает волшебником", перефразируя слова известной некогда песни.

Биография его на первый взгляд довольно обычная - появился на свет в небольшом подмосковном городке Орехово-Зуево в далеком 1948 году. Окончил "Строгановку" в Москве и увлекся детскими книжками. Он стал их иллюстрировать.

И стал одним из лучших мировых художников-иллюстраторов.

В 1991 году, по приглашению двух издательств Philomel и Dial Press переехал работать в США. Живет Принстоне в штате Нью Джерси с женой и тремя сыновьями, иллюстрирует по три книги в год.

По словам его друзей : "Его кумиры – два средневековых гения, русский иконописец Андрей Рублев и голландец Питер Брейгель.
Если сравнивать дух Спирина с американцами, то на ум приходит наковальня в кузнице против мобильного телефона, ручная пила против экрана дисплея.
Однако Спирин и в Америке остался Спириным. Правда, он не выучил ни одного английского слова. Но Америка ему пришлась по душе. «Тут никто ко мне не лезет», говорит Спирин. Так Америка превратилась для художника в средневековый глухой лес, где его дом в Принстоне - словно изба отшельника. Спирин человек глубоко верующий, упрямый нелюдим с косматой бородой, похожий на лешего, уехал из России, чтобы жить, дышать и творить свободно."

И вот этот "нелюдим с косматой бородой, похожий на лешего", создает удивительно теплые и трогательные картины. Именно картины, так как просто рисунками их не назовешь. Из всего его богатства я выбрала иллюстрации к сказкам, которые знают и взрослые и дети.

Смотришь на его картины и погружаешься в мир сказок. Хочется перечитать о маленькой Русалочке и ее большой любви. Сосчитать все перины и пуховики невыспавшейся принцессы. Увидеть прекрасного лебедя, бывшего когда-то Гадким утенком.

А как хороши его картины по сказке А.С. Пушкина о царе Салтане!

Но лучше один раз увидеть...

Надеюсь, Вы не пожалеете о времени, проведенном наедине с картинами этого удивительного мастера.


Изображение в архиве: Spirin, Gennady - Princess and the Pea (end, Автор: Спирин, ГеннадийСпирин, Геннадий (Живопись на Gallerix.ru)
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Две Екатерины...

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две Екатерины







Портрет императрици Екатерины II с аллегорическими фигурами Крепости и Истины.
Лампи Иоганн.1793 г.

В один из осенних дней 242 года назад, а точнее 22 сентября 1762 года состоялась коронация Екатерины II. Такова была традиция: в Москве короновали Петра I, его супругу Екатерину I, их дочь Елизавету Петровну. И вот теперь - Екатерину Великую. Царский кортеж выехал 13 сентября из Петербурга в Москву. В золочёной карете рядом с ней находилась Екатерина Дашкова. Шествие сопровождало 70 экипажей. На протяжении всего пути от Петербурга до Москвы стояли гвардейские караулы. Ямщики перепрягали на станциях по 400 лошадей. “По дороге, - вспоминала Дашкова, - каждый город и деревня весело встречали государыню. За несколько вёрст от Москвы мы остановились в Петровском на даче графа Разумовского, где собрались должностные лица и толпы городских жителей в ожидании императрицы”.
Читать далее >>>

Серия сообщений "ИСТОРИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - что носили приличные девушки в 1900-1910
Часть 4 - Пифагор: По просьбам и не без сенсаций
Часть 5 - Две Екатерины...
Часть 6 - История московского зоопарка и зверинцев в Москве
Часть 7 - День Победы – для нас это С В Я Т О!!!
...
Часть 20 - Вечер у Эммы. Владимир Липилин
Часть 21 - НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ!!!
Часть 22 - ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!!

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

ФЕТ: "Серебряные россыпи"...Твой чистый луч передо мной горел

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕТ: "Серебряные россыпи"...Твой чистый луч передо мной горел

Томительно-призывно и напрасно
Твой чистый луч передо мной горел.
Немой восторг будил он самовластно,
Но сумрака кругом не одолел.

Пускай клянут, волнуяся и споря,
Пусть говорят: то бред души больной;
Но я иду по шаткой пене моря
Отважною, нетонущей ногой.

Я пронесу твой свет чрез жизнь земную;
Он мой, - и с ним двойное бытие
Вручила ты, и я, я торжествую
Хотя на миг бессмертие твое.

Афанасий ФЕТ

Как узнаваемы "серебряные" в своих любовных эманациях. Бурлящий яростной страстью Бальмонт, мудро созерцающий и вдруг бросающийся в самое пекло страстей маг Кимерии Волошин, обволакивающе плетущий свои паутинки анимаций потаённых смыслов Брюсов, чистый и нежный Заболоцкий, неистовый Иванов с своей космической любовью. И Фет, созерцатель Фет, собирающий в двух строках целые поэмы. Какое счастье, что я сумел разглядеть во внешней простоте его строк глубину философского восприятия мира. Такие они - "серебряные"...
39691116_8 (170x64, 12Kb)
38353437_GLAZA_I_SVECHA_KRASIVO (500x375, 24Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ФЕТ: "Серебряные россыпи"...С тех пор, как бог в тебе осуществил

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕТ: "Серебряные россыпи"...С тех пор, как бог в тебе осуществил

60f94e9397c1 (454x640, 60Kb)
(Офелии)
С тех пор, как бог в тебе осуществил
Передо мной создание поэта,
Не знаю сам, за что я полюбил
Игривое созвучие сонета.

Не знаю сам, зачем он сердцу мил:
Быть может, звук знакомого привета
Он тех же рифм чредой изобразил -
И ложною мечтой душа согрета.

А может быть, он схож с тобою в том,
Что изо всех стихов его стихом,
Как и тобой, владеть всего труднее,

Иль, наконец, причудливый, как ты,
Смиряясь, он для чувства красоты,
Чем затруднял, становится милее.

Афанасий ФЕТ

Сонет, как я уже писал здесь, навсегда разбудил во мне острую форму желания познать всё многообразие ритмов поэзии, но увидев его у милого моему сердцу Фета, от которого после первых детских раскатов грома и выплеска небом изумляющих воображение молний, узнаём мы о грозе, я даже растерялся. Не прост оказался милый Афанасий Афанасьевич, как весьма непростой была его судьба.Так состоялось первое моё настоящее знакомство с "серебряным" по всем моим представлениям поэтом, который особняком сотворил столько маленьких шедевров, что я порой изумляюсь на себя: в ряду "серебряных" титанов не сыскать достаточно местечка этому замечательному человеку?! Воля ваша, но это нонсенс. Восполним пробел...
39691116_8 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Светлые мгновенья: музыка Антона Аренского

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлые мгновенья: музыка Антона Аренского
 

Музыканты и любители музыки конца XIX и начала XX столетия не поверили бы, что творчество и даже само имя  Антона Аренского спустя всего три четверти века будет мало кому известно. Ведь его оперы, симфонические и камерные сочинения, особенно же фортепианные произведения и романсы, звучали постоянно, ставились в лучших театрах, исполнялись знаменитыми артистами, горячо принимались критикой и публикой...

В своём творчестве Аренский тяготел к лирическим элегически-созерцательным образам, ему была близка русская народная песенность. Музыка Аренского легко находила путь к сердцу слушателя. Не будучи сложной и очень серьёзной, она подкупала своей красотой, искренностью, простотой, и в то же время, изяществом.

0_18003_4909786e_XL (700x42, 45Kb)

 

Элегия

Прослушать запись Скачать файл

summer088 (700x368, 76Kb)

А. Рылов. Цветистый луг

Когда волнуется желтеющая нива,
И свежий лес шумит при звуке ветерка,
И прячется в саду малиновая слива
Под тенью сладостной зелёного листка;

Когда росой обрызганный душистой,
Румяным вечером иль утра в час златой
Из-под куста мне ландыш серебристый
Приветливо кивает головой; 

Когда студеный ключ играет по оврагу
И, погружая мысль в какой-то смутный сон,
Лепечет мне таинственную сагу
Про мирный край, откуда мчится он: 

Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе,
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога!..

М. Лермонтов

0_18003_4909786e_XL (700x42, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА/Аренский Антон
ЖИВОПИСЬ
СТИХИ

Метки:  

Поиск сообщений в Под_солнушка
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь