-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизик76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 537
Комментариев: 10
Написано: 554

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Печенье ореховое на растительном масле

Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

печенье-ореховое-на-растительном-масле (512x410, 215Kb)

Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x440, 174Kb)

Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 



Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венский кекс

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Venskii_keks (700x524, 345Kb)

Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
 
Масло сливочное - 250 г
 
Сахарный песок - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Изюм - 100 г
 
Миндаль мелко рубленный - 50 г
 
Яйца - 6 шт.
 
Цедра лимона - 1 шт.
 
Ванильный сахар - 15 г
 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_Maffini_s_yagodami (700x524, 408Kb)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 5-10 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

 Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
 
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
 
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂРѕРі1 (700x388, 391Kb)

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
 
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (700x525, 467Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_na_apelsinovom_soke_s_shokoladnimi_kaplyami (700x525, 231Kb)

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
 
Сахар - 150 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сок апельсиновый - 75 мл
 
Шоколадные капли - 80 г
 
Цедра апельсина - 1 ст. л.
 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой.

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x431, 255Kb)

Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.
 
Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.
 
Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.
 
Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги
Ингредиенты:
 
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
растительное масло — 125 мл;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 8 г;
мука — 690 г;
сыр Чеддер — 300 г.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю лепешки для перекуса и вместо хлеба. Тесто замешиваю не руками, а просто ложкой (рецепт с картошкой и луком)

Четверг, 04 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 311Kb)

Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.

Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
 
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
 
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
 
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог.

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

домашний яблочный пирог1 (700x385, 330Kb)

Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
 
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
 
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
 
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
 
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Желе со сгущенкой

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jele_so_sgyshenkoi (700x525, 194Kb)

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
 
Желатин - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bananovii_chizkeik_s_tvorogom_bez_vipechki (700x524, 335Kb)

Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
 
Банан - 1 шт.
 
Сметана - 30 мл
 
Сахар - 30 г
 
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
 
Печенье - 8-10 шт.
 
Сливочное масло - 80 г
 
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
 
Молотая корица - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простые сырные булочки: исчезают через 1 минуту. Простые ингредиенты: быстрый и вкусный рецепт .

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_1_b (700x423, 61Kb)

Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
 
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
 
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
 
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру баночку рыбных консервов, а лучше 2: готовлю быстрый рыбный пирог. Рецепт проще простого.

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x392, 245Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.

Продукты:
 
для теста:
 
- яйца — 3 шт
 
- сметана — 250 мл
 
- майонез — 250 мл
 
- сода — 0,5 ч.л.
 
- мука — 1 ст. (160 г)
 
для начинки:
 
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
 
- зеленый лук — пучок
 
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
 
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовка кукурузы на зиму

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenaya-kukuruza.webp?itok=gp73oi86

Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

акусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x386, 65Kb)

Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами  удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
 
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
 
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
 
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
 
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
 
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
 
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
 
Тесто раскатываем   и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
 
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
 
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
 
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
 
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.

2835299_pir2 (700x354, 64Kb)

Источник

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_f8b6e9a73b8252ad7b2d251c7dde8ac6 (600x450, 250Kb)

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
 
Яйцо – 2 шт.
 
Мука пшеничная – 400 г
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Масло сливочное – 60 г
 
Соль – 1/4 ч. л.
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
 
Цедра апельсина – от 1 апельсина
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Масло сливочное – 60 г
 
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
 
Сахарная пудра – 0,5 стакана
 
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
 
Молоко – 2 ст. л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
 
(Стакан – 240 мл)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

с капустой и грибами1 (700x389, 295Kb)

Приготовление пирогов — это древнее тонкое ремесло, которое требовало больших временных затрат. На готовку теста у домохозяек мог уйти целый день. Зато в итоге пироги получались невероятно нежными и мягкими.
 
В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
 
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
 
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: