-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухольц_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 1272
Комментариев: 19
Написано: 1292





Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 06:35 + в цитатник
Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Ингредиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
1 (604x453, 59Kb)
Рубрики:  рецепты/ВЫПЕЧКА

рукавички

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 06:53 + в цитатник

image (700x481, 101Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:40 + в цитатник
Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Ингредиенты:

Тыква — 700 г
Печенье («Юбилейное») — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр творожный — 200 г
Сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желатин — 20 г
Молоко — 100 мл

Приготовление:

1. Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 °С до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке.
2. Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и охладите, смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите на дно формы и разровняйте, утрамбовывая пальцами. Форму поставьте в холодильник.
3. У запеченной тыквы ложкой выньте мякоть, переложите в большую миску и пюрируйте ее погружным блендером. Добавьте к тыкве сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Положите в миску творожный сыр и размешайте до получения однородной массы.
4. Желатин нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится (не доводите до кипения!). Если остались комочки, процедите желатин через сито. Влейте растопленный и охлажденный желатин в сырную массу и перемешайте венчиком.
5. В самом конце взбейте сливки и введите их в сырную массу. Перелейте все в форму и поставьте в холодильник на два-три часа, до полного застывания.
6. Растопите кусочек шоколада и украсьте готовый чизкейк по своему желанию.

Совет: готовить чизкейк лучше в разъемной форме, но если у вас ее нет, застелите обычную форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали за края формы. Потянув за эти края, вы легко извлечете готовый чизкейк из формы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Торт-мусс "Клубника на сливках" (без выпечки)

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 04:35 + в цитатник
Торт-мусс "Клубника на сливках" (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:

100 г печенья савоярди
Сливочный мусс:

500 мл сливок для взбивания 33-38%
250г сливочного сыра
250 г молока
2 желтка (или 1 яйцо)
1 ст. л. муки
150 г. сахара
15г желатина
100 мл воды
Клубничный конфи:

500 г клубники свежей или замороженной
50-100 г сахара
10 г желатина
70 мл воды

Приготовление:

Если савоярди Вам недоступны, можно испечь тоненький бисквит, вот отличный вариант у Камелены: торт "Сливочное облако с клубникой".
Сливочный сыр - это мягкий сливочный сыр (типа Альметте, Буко, Филадельфия), не творожный.
Ягодный конфи можно приготовить из черной смородины (только ее нужно протереть через сито), малины (также протереть, чтобы избавиться от косточек), вишни без косточек. Мой выбор пал на клубнику - так как ее не надо протирать, что значительно ускоряет процесс приготовления, а также, за ее безупречное сочетание со сливками :)
Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Для декора я сначала хотела использовать кокосовую стружку (потому она на фото), но по ходу приготовления решила сделать на торте розетки из взбитых сливок, так наряднее!
Для сборки торта потребуется разъемная форма диаметром 20-22-24 см или кондитерское кольцо.

шаг 1

Первым делом нужно сварить заварной крем. Яйцо или желтки растереть с сахаром в посуде с толстым дном (не эмалированной), добавить муку, перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, мешая массу до однородного состояния. Поставить на огонь ниже среднего и варить до загустения, при постоянном помешивании. Я обычно довожу крем до первых крупный пузырей и отставляю с плиты. Готовый крем остудить.

шаг 2

Дно разъемной формы застелить внахлест двумя листами пекарской бумаги (чтобы легко снять торт). Я собирала торт в кольце, поэтому сразу установила его на блюдо.
Выложить на дно савоярди. Чтобы закрыть всю поверхность пару печений я разрезала на небольшие кусочки.
Если готовите с бисквитом - выложить его на дно и пропитать немного сахарным сиропом. Печенья и не пропитываю. Они немного размокнут от влажного мусса.

шаг 3

Желатин (быстродействующий) всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения. Сливочный сыр размять лопаткой. Добавляя понемногу заварной крем, вымешивать до гладкой однородной массы. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Если желатин будет остывший, а сливочный сыр - только из холодильника, желатин может пойти комками!

шаг 4

Следом взбить сливки до пиков на малой скорости миксера (не оставлять миксер на приставке без присмотра, так как сливки легко перевзбить).
3-5 ст. л. взбитых сливок отложить в кондитерский мешок для декора (по желанию).

шаг 5

Добавить сливки к сырно-кремовой массе и аккуратно вмешать их лопаткой.

шаг 6

Вылить сливочный мусс на слой печенья или бисквита, разровнять и убрать в холодильник, чтобы масса схватилась. Обычно через пол часа муссовый слой уже упругий.

шаг 7

Приготовим конфи: ягоды пюрировать блендером. При необходимости протереть через сито. Добавить 50 г сахара, размешать до растворения и попробовать на сладость. У меня клубника сладкого сорта, хватило 50 г сахара. Если ягоды с кислинкой, может потребоваться 100 г сахара и более.
Желатин размешать в воде и нагреть до растворения. Горячим влить в ягодное пюре и быстро перемешать.

шаг 8

Клубничное конфи вылить на застывший сливочный мусс. Поставить в холодильник на 2 и более часов.

шаг 9

Готовый торт извлечь из формы или освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортика или прогрев бортик феном. Перенести на блюдо, вытянуть в разные стороны бумажную подложку (если делали).
Украсить розетками из отложенных взбитых сливок. Можно посыпать кокосовой стружкой или украсить белым шоколадом, мятой.

шаг 10

Готовый торт держать в холодильнике непосредственно до подачи!

шаг 11

Торт-мусс "Клубника на сливках" не может не понравиться! Немного бисквита под сливочной шапочкой мусса и насыщенного клубничного конфи!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Торт-мусс со вкусом пломбира ( мой любимый!!)

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 04:28 + в цитатник
Торт-мусс со вкусом пломбира

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% - 500 мл
пломбир - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 60 мл
сливочное масло - 60 г
песочное печенье - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Хотите рецепт популярного пирожного-эскимо?

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:04 + в цитатник
Хотите рецепт популярного пирожного-эскимо?
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

Бисквит шоколадный:
400 г сахара
2 яйца
125 мл растит. масла
250 мл молока
330 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7,5г (1,5 ч.л.) соды
250 мл кипятка

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло,затем молоко, затем смесь муки, какао, разрыхлителя и соды. Перемешиваем и вливаем кипяток.
Выпекайте в противне или форме при 170-180 градусах до сухой шпажки.
Время зависит от формы и от духовки. От 40 мин до 1,5 ч.
Остывший бисквит нужно измельчить в крошку.

Крем:
Взбить 70 г сливочного масла 1/2 банки вареной сгущенки.

Масса для эскимо:

Смешать примерно 700 г бисквита с кремом до состояния пластилина.
Сформировать эскимошки руками весом 60-70 гр,делайте их все одинаковыми. Сначала катаем шарик, кладем на стол и руками утрамбовываем сверху и и со всех сторон пропорционально, толщина примерно 1,5 -2 см. 7 см высота и 4 см ширина.

Далее в морозилку до застывания, затем достаем и вставляем деревянные палочки.

Снова отправляем в морозилку еще минут на 15. Заготовки должны быть плотные и крепкие.

Топим шоколад. У меня callebaut. На фото апельсиновый и клубничный. Шоколад я насыпаю в глубокий стакан, что б удобно было макать эскимошку. Топлю шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 сек, и в перерывах активно мешаю, доводим до рабочей температуры шоколада. Если нет пирометра, то ориентируемся на консистенцию, шоколад будет жидкий. Если ваш шоколад не достаточно жидкий после того как вы его растопили, отдельно растопите какао масло и добавьте в шоколад.

Макаем заготовки в шоколад, стряхиваем лишний шоколад и посыпаем сразу украшениями, кладем на пергамент.
Что б сделать белые полосочки, растопите немного белого шоколада в кондитерском мешке, сделайте маленькую дырочку и нарисуйте полосочки быстрым движением руки.
ГОТОВО!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

♨ 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ЖИДКОЙ КАРАМЕЛИ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:03 + в цитатник
♨ 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ЖИДКОЙ КАРАМЕЛИ ♨
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Сохраните пост себе на страницу, чтобы не потерять!🎀
Украшение торта, топпинг для мороженого, соус к десертам – для чего только не нужна в хозяйстве карамель жидкая! Особой премудрости тут не нужно: варишь густой сироп, выливаешь в смазанную маслом форму, остужаешь… А вот как сделать так, чтобы карамель оставалась жидкой? В этом искусстве есть свои секреты.
♦ ПРОСТАЯ ЖИДКАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
✔ 1 часть воды
✔ 1 часть сахара
Приготовление:
▪ На начальном этапе вам потребуется две части сахара на одну часть жидкости.
▪ Объедините их в одной кастрюльке, поставьте на медленный огонь и мешайте, пока сахар не растворится.
▪ После этого увеличьте нагрев до полного. Кипятите сироп, продолжая мешать, пока он не станет золотистым.
▪ Удобнее всего определить готовность жидкой карамели по кулинарному термометру, он должен показать 195оС.
▪ После того как карамель поменяет цвет, начните добавлять воду. ▪ Будьте осторожны, так как вас может обжечь брызгами. Вам нужно влить столько же воды, сколько вы добавили изначально.
▪ Добавляя воду, взбивайте карамель венчиком.
▪ Как только она эмульгирует, то есть станет представлять единую субстанцию, выключите нагрев, так как карамель готова.
♦ СЛИВОЧНАЯ ЖИДКАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
✔ 1 стакан сахара;
✔ 6 столовых ложек воды;
✔ 4 столовые ложки сливочного масла;
✔ ¼ чашки сливок 20% жирности.
Приготовление:
▪ Смешайте в сотейнике сахар и воду и варите их, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
▪ Важное условие - если на стенках кастрюли будут кристаллы сахара, стряхните их в карамель при помощи мокрой силиконовой кисточки, чтобы они не пригорели и не испортили вкус всего блюда.
▪ Как только сахар растворится, увеличьте огонь до максимального. ▪ Варите карамель, помешивая, пока она не начнет пузыриться. ▪ Через 3-4 минуты, когда смесь станет из светло-янтарной, цвета домашней вареной сгущенки, красновато-коричневой, добавьте сливочное масло и влейте сливки.
▪ Взбейте карамель, пока все ингредиенты не объединятся.
▪ Если карамель получится слишком жидкой, не следует варить ее дольше. Необходимо будет сделать вторую такую же партию, уменьшив пропорции жидкости вдвое, а затем на втором этапе объединить ее с первой.
Готовую карамель следует перелить в сосуд и закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Ее можно хранить до двух недель в холодильнике, доставая за 5-10 минут до использования. Если после охлаждения карамель не становится жидкой, следует ее нагреть, а затем добавить немного воды или сливок. Если вы хотите сварить карамель, используя домашние жирные сливки, не кладите в нее масло.
♦ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
✔ 250 гр сливок 33%
✔ 250 гр сахара
✔ 90 гр сливочное масло (жирностью от 82%)
✔ 50гр вода комнатной температуры
✔ 0,5-1 ч.л. сольи (можно использовать морскую некрупную)
Приготовление:
▪ При приготовлении соленой карамели важно, чтобы все продукты были под рукой. Заранее выложите на стол и отмерьте все ингредиенты. Добиваться единой комнатной температуры не нужно, но сливочное масло должно быть мягкое и не замороженное. В противном случае смесь будет сильно брызгаться, а это опасно.
▪ Насыпьте в сотейник сахар и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до яркого золотистого цвета на среднем огне. Если не хотите, чтобы смесь закристаллизовалась, то есть не взялась единым комком, не мешайте сироп после растворения сахара. Достаточно просто периодически покачивать сотейник из стороны в сторону. Пока смесь готовится, нагрейте сливки в микроволновке или на плите в отдельной посуде.
▪ Золотисто-коричневатый сахарный сироп поставьте на стол, добавьте сливочное масло и тщательно вмешайте его в карамель. Верните карамель на плиту на средний огонь и частями наливайте горячие сливки и, не переставая помешивать, насыпьте соль. Когда смесь загустеет, станет однородной, снимите массу с огня и дайте немного остыть. После уже можно сладко-соленую карамель перелить в стеклянную емкость и использовать для десерта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

Очень нежный и безумно вкусный трюфельний торт

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:02 + в цитатник
Очень нежный и безумно вкусный трюфельний торт, который никого не оставляет равнодушным!😍😋
Скорее сохраняйте, чтобы не потерять! ✔️
Бисквит:
➡️5 яйц,
➡️160гр.(40гр.в белки, 120 гр.в желтки)сахара,
➡️100 мл. воды(тёплой),
➡️120 мл.растительного масла (без запаха),
➡️45 гр. какао,
➡️150гр. муки,
➡️ щепотка соли
➡️0.5 ч.л.соды,
➡️1,5 ч.л.разрыхлителя
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать.
Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков в тесто и перемешать лопаткой. Затем ещё 1/3 белка добавить и перемешать и оставшийся белок добавить и перемешать. Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.
Крем:
➡️350 гр. шоколада,
➡️100 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
➡️200 мл. сливки 33% жирности.
Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2, 3 часа, затем взбить миксером.
Пропитка коржей:
Сахар+вода+вишня
Крем для покрытия торта:
➡️185гр. шоколада (54%),
➡️75 гр. сливок 33% жирности,
➡️105гр. сливочного масла,
➡️20 гр. мёда (жидкого) Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагрет, но не кипятить. В три этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить всю массу в холодильник на 2, 3 часа и можно покрывать торт.
Вес торта без украшения около 2 кг, диаметр 18 см.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Капкейки «Красный бархат»

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:01 + в цитатник
Капкейки «Красный бархат» с клубничным конфи и сырным кремом.
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

🥧 Основа
90 г сливочного масла
150 г сахара
100 г яйца (это 2 штуки категории С1)
150 г кефира
200 г муки
5 г какао
5 г соды
5 г разрыхлитель
1 г сухого красителя

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и посветления миксером, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать примерно по 1 минуте после каждого.
Смешиваем сухие компоненты, всыпаем половину во взбитую массу, аккуратно вмешиваем, добавляем кефир, перемешиваем, всыпаем вторую часть сухих и снова очень аккуратно перемешиваем до полного объединения.
Наполняем капсулы для выпечки капкейков на 2/3, выпекаем в духовом шкафу на режиме «верх/низ» либо «конвекция» при температуре 170-180 градусов до готовности. Это может занять от 10 до 20 минут, проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить из серединки абсолютно сухой. Не открывайте духовку, пока поверхность теста не перестанет блестеть ☝️
Дайте кексам остыть на решётке, после сделайте в верхней части отверстие для начинки - это можно сделать специальным приспособлением, круглой насадкой или просто чайной ложкой.

🍓Конфи с клубникой
100 г клубники (можно замороженной)
30 г сахара
5 г пектина
5 г лимонного сока

Клубнику пюрировать блендером, сахар смешать с пектином. Всыпать сухую смесь в пюре (его температура не должна превышать 40 градусов), тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, добавить сок лимона. Остудить, начинить кексы.

🍥Сырный крем

350 г творожного сливочного сыра (например, Виолетта, Холланд Креметте)
70 г сахарной пудры
70 г сливок 33%
Смешать все ингредиенты в чаще и взбить миксером до плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить шапочки на капкейки.
У меня из этого количества ингредиентов получается 12 капкейков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОЖНЫЕ

Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 07:13 + в цитатник
Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

• сгущенка;

• два яйца;

• стакан (может чуть больше) муки;

• разрыхлитель;

• 2 стакана молока;

• сахар;

• на кончике ложки соль;

• столовая ложка картофельного крахмала;

• 150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2. Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3. Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

4. Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5. 150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6. Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7. Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Карамель по домашнему рецепту

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 07:12 + в цитатник
Карамель по домашнему рецепту

Продукты:

2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок

Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

Пышный медовик

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 06:32 + в цитатник
Пышный медовик

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Автор: Тарелкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Торт «Эскимо»

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 06:31 + в цитатник
Торт «Эскимо» 🍰

Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина

Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
● 2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250 гр сливочного масла

Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Ананасовый торт

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:55 + в цитатник
Ананасовый торт

Это очень-приочень вкусный торт! Крем потрясающий: вкусный, красивый, легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то этот получится без проблем....

Бисквит:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того:
банка ананасов

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить. Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

Крем:
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело. Другие 300 мл молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Вылить в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером. Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры). Добавить в масло сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить миксером. Добавить молочную заварную часть. И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый.

Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Можно украсить белковым кремом.

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Автор настоятельно советует его приготовить.

Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:54 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

3 ЛУЧШИХ КРЕМА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:48 + в цитатник
3 ЛУЧШИХ КРЕМА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
1. Самый "крепкий" крем. Без добавления масла!
Ингредиенты:
-500 гр. клубничного шоколада (или белого, с добавлением красителя),
-1 л сливок.
Приготовление:
Перемолоть шоколад в блендере. Нагреть сливки и залить их в блендер к молотому шоколаду. Пару минут взбить все в блендере, чтобы хорошо перемешалось.
Поместить массу в чашу для миксера и поставить в холодильник на 2 часа. Каждые пол часа доставать из холодильника и перемешивать. После 2 часов холодильника взбить миксером. Готово.
2. Ванильный масляный крем
Ингредиенты на 12 капкейков:
-250 г сливочного масла
-575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять
-1/4 стакана молока
-1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции
-гелевый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда останется примера половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
3. Крем из сливочного сыра
Ингредиенты на 12 капкейков:
-170 г сливочного сыра комнатной температуры
-50 г сливочного масла комнатной температуры
-1,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-2,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
Охладите. Далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:43 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.

для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
●яйцо - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● сахар - 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

ОБЛЕПИХОВЫЙ КУРД

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:42 + в цитатник
ОБЛЕПИХОВЫЙ КУРД

Идеально подойдет для новогодней выпечки.

120 мл. пюре из облепихи
80 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
4 желтка

1-1,5 ст.л. крахмала (зависит от желаемой густоты)
1.Облепиху 200 гр. выложить в кастрюлю, налить 3-4 ст.л.воды поставить на огонь, довести до кипения, немного остудить, пробить блендером и протереть через сито.
2. Все ингредиенты соединить и постоянно помешивая довести на небольшом огне до загустения (кипения).
3. Протереть курд через сито. Остудить и поставить в холодильник.
P. s. вместо облепихи можно использовать лимонный сок, вишню+лимонный сок, малину, смородину+лимонный сок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

Рецепт вишневого зефира

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:29 + в цитатник
Рецепт вишневого зефира
Для пюре:
400-500 гр вишни;
100 г сахара.

Для зефира:
1 белок;
10 г агар-агара;
250 г сахара;
200-250 г вишнёвого пюре;
140 мл воды.

Как приготовить зефир:

Шаг 1. Поместить вишню с сахаром в сотейник и поставить на огонь. Как только вишня начинает выделять сок, пробить все блендером (получается очень жидкое пюре), после закипания дать вишне покипеть ещё минут 5-6. Протереть через сито и поставить в холодильник до полного остывания.
Шаг 2. Пюре и белок взбить в стоячие пики, тем временем сварить сироп.
Шаг 3. Для сиропа в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, воду. Очень хорошо мешаем, чтобы агар-агар не прилип к посуде.
Шаг 4. Доводим сироп до непрерывной нити (при поднятии лопатки должна стекать тонкая нить, и если мы возьмём немного этой нити на посуду, она будет прилипать).
Шаг 5. Наш сироп вводим в стоячие пики (белка и пюре), все взбиваем миксером на маленькой скорости, потом переходим на большую скорость.
Шаг 6. Когда образовались клювики и масса взбита устойчиво, перекладываем зефирную массу в мешок с крупной насадкой.
Шаг 7. Отсаживаем зефир, оставляем на ночь для стабилизации. Утром зефир нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не лип.
Готово! Я желаю вам удачи в данном приготовлении)
Автор: Карина Карбовниченко
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

16 рецептов зеркальной глазури

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 05:27 + в цитатник
16 рецептов зеркальной глазури💗🔴 ✅

✔1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

🔹Ингредиенты:
-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

🔸Приготовление:
Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

✔2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):

🔹Ингредиенты:
-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

🔸Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

✔3. Глазурь на шоколаде и сливках:

🔹Ингредиенты:
-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
🔸Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

✔4. Цветная глазурь на сливках:

🔹Ингредиенты:
-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

🔸Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки ,молоко довести до кипения.
Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку.

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

✔5. Глазурь ягодная на пектине:

🔹Ингредиенты:
-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

🔸Приготовление:
Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С

✔6. Глазурь на ягодном пюре:

🔹Ингредиенты:
-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

🔸Приготовление:
Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

✔7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

🔹Ингредиенты:
-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

🔸Приготовление:
Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

✔8. Карамельная глазурь:

🔹Ингредиенты:
-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Приготовление:
Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

✔9. Глазурь на сливках:

🔹Ингредиенты:
-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

🔸Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

✔10. Шоколадная глазурь:
🔹Ингредиенты:
-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

🔸Приготовление:
Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

✔11. Шоколадная глазурь:

🔹Ингредиенты:
-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

🔸Приготовление:
Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

✔12. Шоколадная глазурь:

🔹Ингредиенты:
-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

🔸Приготовление:
Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

✔13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

🔹Ингредиенты:
-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

🔸Приготовление:
Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

✔14. Глазурь с пралине:

🔹Ингредиенты:
-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

🔸Приготовление:
Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

✔15. Шоколадная глазурь:
🔹Ингредиенты:
-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

🔸Приготовление:
Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

✔16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

🔹Ингредиенты:
-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

🔸Приготовление:
Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ


Поиск сообщений в Бухольц_Елена
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь