-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухольц_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 1272
Комментариев: 19
Написано: 1292





10 рецептов самого вкусного печенья

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного печенья: готовим быстро

 

Все рецепты снабжены подробными описаниями процесса и самих ингредиентов. Самое главное, что вы сможете сделать их достаточно быстро.

10 рецептов самого вкусного печенья: готовим быстро

pechenye8

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколадный ликер

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

0 (600x470, 309Kb)

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Давненько мне пришла в голову мысль приготовит такой ликёрчик. Я редко пью алкогольные напитки, потому что дешевые пить невозможно, а те, которые мне нравятся, стоят бешеных денег. Реально бешеных.

Поэтому я решила заняться приготовлением слабоалкогольных напитков в домашних условиях. Так, чтобы и подружек можно было угостить, и с мужем посидеть зимним вечерком после тяжелого рабочего дня с бокальчиком сладкого напитка.

В общем, сегодня познакомлю вас с одним из моих любимых напитков – шоколадным ликёром.

Сложность – приготовить ликёр очень просто

Время приготовления – активных действий минут 15

далее>>>
Рубрики:  вино, ликеры , наливки

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

0 (700x391, 326Kb)
Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический.

Ингредиенты

Филе курицы-800 грамм
Чеснок-3 дольки
Морковка-1 штука
Желатин быстрорастворимый-1 пачка (15 грамм)
Соль-10 грамм
Перец молотый-1 грамм
Листья салат-2 штуки
Рукав для запекания

далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

Ветчина домашняя

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

130258290_53389real (453x604, 214Kb)

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

Ленивые беляши на кефире

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши на кефире

 

 
Ленивые беляши на кефире
 



Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей
Ингредиенты:

- кефир - 500 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- соль - щепоть,
- мука - примерно 300 г,
- мясной фарш - 300-400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло дезодорированное - 100 мл.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ВЫПЕЧКА

Чимичанга

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичанга

Чимичанга

000 (650x433, 286Kb)

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

Для чимичанга понадобится

Небольшой кусок говядины.
Натертый сыр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Чеснок. 1 крупный зубчик.
Помидор. 1 шт.
Кинза. Свежая.
Красный острый перец. По вкусу.
Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

далее>>>
Рубрики:  рецепты

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-французски в духовке

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-французски в духовке

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-французски в духовке

0 (693x520, 419Kb)

Новогодняя фаршированная утка по-французски – это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно.

Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски – это уже праздник!

Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи.

Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья!

Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

Ингредиенты

Лук репчатый(1 шт.)
Рафинированное растительное масло (2 ст. л.)
Портвейн(100 г)
Свинина(300 г пожирнее)
Говядина(300 г)
Куриное яйцо(2 шт.)
Поваренная соль(1-2 ч. л.)
Чеснок(1-2 зубчика)

Шаги приготовления
далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" , ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

9 рецептов самых вкусных салатов

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"

1 (604x400, 219Kb)

Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

2 (604x400, 225Kb)
далее>>>
Рубрики:  рецепты/САЛАТЫ

9 рецептов подливы к макаронам

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

9 рецептов подливы к макаронам.

273105_0 (600x401, 246Kb)

1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива для макарон
далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сахарный пирог безумно вкусный и простой


Рубрики:  рецепты/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

0 (465x700, 459Kb)

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.

Тесто:

Мука – 6 стаканов (850 гр.),
Вода – 2 стакана (500 мл.)
Соль – 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:

Говядина (мякоть) – 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
Лук репчатый – 600 гр.,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
Кунжут черный и белый – по вкусу.
Выход – 20 штук.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВЫПЕЧКА

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКа

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА

Сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: водка (своя очищенная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
125647261_49945206_1255675562_13769931 (700x471, 229Kb)


С благодарностью взято здесь:
liveinternet.ru/users/4367503 ДАМА В ЦВЕТАХ

Рубрики:  вино, ликеры , наливки

Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

Нерка в тайском соусе

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерка в тайском соусе + промо-код на скидку в интернет-магазин "ЭкоРыба"

Нерка в тайском соусе + промо-код на скидку в интернет-магазин "ЭкоРыба"

00e586393005 (700x465, 312Kb)

2 (666x700, 776Kb)

Что нужно:

Филе нерки на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.

Тайский сладкий чили соус:

Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА С РЫБОЙ

Голландское печенье Spritsen

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландское печенье Spritsen

Голландское печенье Spritsen.

Вкусное масляное, рассыпчатое печенье!

27609d5e9ae9 (700x526, 324Kb)

Что нужно:

Масло сливочное - 380 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Соль - 5 гр.,
Ванильный сахар - 15 гр.,
Мука - 500 гр.

Как делать:

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколадный торт

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Шоколадный торт

300243_0 (600x600, 228Kb)

Шикарное угощение

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:

Для бисквита:

Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.

Для крема:

Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Вариации на тему Banoffee

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему Banoffee pie

Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Это настоящая палочка-выручалочка для всех праздников и внезапных гостей, ведь готовится просто и быстро, а похвалы гостей - обеспечены. Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

пай1 (700x525, 379Kb)
"Banoffee pie"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ, НЕЖНЫЙ КРЕМ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ, НЕЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ, НЕЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

img (2) (600x400, 234Kb)

Ингредиенты:

Пудра сахарная — 500 грамм;
какао — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 70 миллилитров;
ванилин — 5 грамм.

Самый вкусный крем для торта.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером.
Смешайте сахарную пудру и какао, добавьте молоко, и хорошо перемешайте.
Теперь к какао и сахарной пудре добавьте масло и хорошо взбейте.Добавьте ванилин, и еще раз взбейте.
Если вам требуется более вязкий крем, тогда добавьте молока.
Регулируйте консистенцию крема молоком, понемногу его добавляя.
Крем получается довольно густой, его легко наносить на коржи.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

http://1000rezeptov.ru/samyiy-vku/p195761
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМ

ГОРОХОВЫЙ СУП В РАЗНЫХ КУХНЯХ МИРА

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. ГОРОХОВЫЙ СУП В РАЗНЫХ КУХНЯХ МИРА

Гороховый супчик готовят везде: и в Азии, и в Европе, и в Америке, но в каждом уголке мира делают его по-своему. Если познакомиться с разными национальными рецептами супа с горохом, то можно приготовить его в очень непривычных вариантах, интересных и оригинальных.

далее>>>
Рубрики:  рецепты/ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Бухольц_Елена
Страницы: 64 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь