-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 767




Добро пожаловать!)

Как украсить края пирога

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:11 + в цитатник



dHJdEOG_nVE (700x623, 76Kb)


GZkf2-klMVU (700x466, 74Kb)


Z0jtvXWMWDE (554x699, 49Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК "Маленький блокнот своими руками"

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:03 + в цитатник



qqdEK7Kc5Gw (440x295, 23Kb)


XHa9RGImZbY (440x294, 14Kb)


R54NPdWnqPY (441x296, 17Kb)


4exe633xQpM (440x297, 17Kb)


a3TM9MiWNfU (440x295, 16Kb)


PLCFcV2xcfw (441x296, 16Kb)


Maos9fWznoU (440x294, 13Kb)


9WQULi2JNpM (441x301, 34Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-класс
Креативные вещицы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК "Яркие сережки-леденцы из пластики"

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник



uT1T4_WCrIo (450x337, 20Kb)


U-GEhybmPSs (450x337, 31Kb)


EHb9_THJltw (450x337, 18Kb)


49PPAbGC9qU (450x337, 19Kb)


kyBKwiXbUzg (450x337, 20Kb)


uT1T4_WCrIo (450x337, 20Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Аксессуары
Рукоделие
Мастер-класс

Метки:  

МК "Жемчужная заколка"

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:01 + в цитатник



jWFo9OVT1wE (400x300, 20Kb)


tZqgwf3fM9g (400x300, 10Kb)


Ekmp_7Yl1EI (400x300, 6Kb)


ey6VbmiBPZk (400x300, 7Kb)


tD55cXPBp-4 (400x300, 6Kb)


UbIpjUHgFPg (400x300, 9Kb)


7jnOEnPNEUs (300x300, 35Kb)


BX136xWj3hI (464x700, 198Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Аксессуары
Рукоделие
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК "Винтажный браслет"

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:58 + в цитатник



FtlOkok9nmY (400x281, 19Kb)


eFVm0rvLmL8 (400x316, 17Kb)


8-G0LSG7BIA (400x267, 14Kb)


F0HFyNSr7YQ (400x275, 24Kb)


uVNlWWHO5Ug (400x283, 21Kb)


kqcU4gx9iiE (400x258, 17Kb)


uLcRCJMo6t0 (400x280, 21Kb)


dcXmD4bcdVs (400x264, 22Kb)


4Exz432iiQY (600x398, 44Kb)


swJzYXzycrc (600x399, 38Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Аксессуары
Рукоделие
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 5 раз

МК "Атласный абажур"

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:53 + в цитатник



x83lBLuSclo (400x400, 27Kb)


_lmYTqA0e2Y (320x239, 15Kb)


A8sfvevvjpY (320x239, 11Kb)


dhhk0DBWx_Q (320x239, 15Kb)


On0J0FHU-Dw (239x320, 13Kb)


Ol40JTVhZOA (320x239, 17Kb)


Edq0KY3eq_I (299x400, 20Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-класс
Для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный пломбир

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Ингредиенты:
3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Арахисовое масло – 3 столовых ложки
Молочный шоколад – 310 г
Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.
Fyj_0h4_9uo (459x604, 27Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый салат с курицей

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок "каламата"
4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.
G6iROK8lSrM (466x700, 87Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Салаты

Метки:  

Булочки с корицей и кариандром

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Мука – 3,25 стакана
Соль – ¾ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Сухое молоко – 3 столовых ложки
Яйцо
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Сахар – 6 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Кардамон – 1 чайная ложка
Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:
Сахарная пудра – 2 стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки

Приготовление:
Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.
eGjx12aAyLI (466x700, 38Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты
Кулинария /Выпечка

Метки:  

Мировая архитектура в шоколаде

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Торговый центр Гонконга принимал у себя выставку " Всемирное наследие в шоколаде " с 20 января по 20 февраля 2011. На ней выставлялись несколько шоколадных скульптур известного итальянского шоколатье Mirco Della Vecchia, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса как создатель самых больших шоколадных фигур мире.


7tPrvfY00Rc (700x470, 54Kb)


Du-rHI-q0TA (700x342, 50Kb)


EpKmfx66Lp4 (600x700, 69Kb)


soA3znO7n90 (700x460, 54Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  

МК "Новая жизнь любимых часов"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник



uvHCRY4zBwg (403x604, 66Kb)


vs7mRgurblo (604x453, 43Kb)


bhebwWFlmoY (604x300, 40Kb)


L14xHqdEckk (604x442, 55Kb)


w3ooEcwcX24 (604x452, 66Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Аксессуары
Рукоделие
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Настоящий французский круассаны

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
PPoosisvyFM (500x333, 44Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты
Кулинария /Выпечка

Метки:  

Клубничный пирог

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Очень мелкий сахар – половина стакана
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
- Свежая клубника – 4 стакана
- Маргарин – 1 ст. ложка
- Сахар –3/4 стакана

Приготовление:

Нагрейте духовку до 120˚ С.
Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью (при желании). Поставьте в холодильник до подачи на стол.
9KzJebt8MdU (400x300, 37Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты
Кулинария /Выпечка

Метки:  

МК "Декор вазы"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник



jS8XSAvKYHc (520x700, 49Kb)


0jo7-AhT6yg (515x700, 85Kb)


dGffKwVyDdM (560x358, 31Kb)


ZipY-pQps6A (560x367, 31Kb)


BS-NVzCgNt0 (560x528, 49Kb)


TO57nklUDfY (560x366, 35Kb)


8Ink-dMp-XQ (560x598, 45Kb)


ToMaua_p7eI (560x376, 28Kb)


ExivvwWH7sw (560x396, 29Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-класс
Для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
H-1gDLE4i-g (520x347, 31Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Салаты

Метки:  

Кокосовые пирожные с шоколадом

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.

В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
ZOoWrdS6OQM (700x511, 99Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты
Кулинария /Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи для свадебного квиллинга

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник



4taV5XzXqGs (689x459, 31Kb)


431aPRss2Kk (694x464, 47Kb)


D1_S9u4dV1o (682x455, 29Kb)


DpAa3Bpfszk (693x461, 34Kb)


fxdDDqn-4yg (699x464, 35Kb)


iyIT2X557mg (447x658, 51Kb)


mDckqVtMLko (700x464, 42Kb)


qDdtQucGiPU (494x700, 88Kb)


sRDumWLLY2g (497x671, 67Kb)


xKSIeHU0i-o (689x687, 88Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Рукоделие/Квиллинг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мороженое из зелёного чая

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко — 1 литр
Зеленый чай —5 ч. ложек
Сахар —7 ст. ложек
Сгущенное молоко — 1/2 банки

Приготовление:
Нагрей молоко, добавь в него зеленый чай и сахар. Нагрей до кипения, но не кипяти.
Накрой крышкой и дай постоять.
Процеди, добавь сгущённое молоко, перемешай. Затем залей в любую емкость и заморозь.
Замороженную массу раздели на кусочки. Кусочки загрузи в блендер и как следует взбей до образования однородной кремообразной массы.
Переложи в чашу мороженицы и готовь по инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.
dtMk6e34mQ8 (700x525, 89Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бургеры с курицей-чили

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Ингредиенты:
Столовая ложка оливкового масла
Чайная ложка паприки
Чайная ложка хлопьев перца
2 курицых филе по 200 г, нарезать
Багет или 2 батона, разрезанных напополам
Листья рукколы
85 г майонеза
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон.
Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок.
Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте.
DxEfgYz4kVE (642x428, 49Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Закуски

Метки:  

Пончики с корицей

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чанйых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок6, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекайте пончикик околок 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остувшие пончикик. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
zV6uTToPtvw (463x700, 46Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты
Кулинария /Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Катерина23
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь