-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мернова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 258
Комментариев: 5
Написано: 270





Домашнее лимончелло

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник

Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон - 11 шт
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана

Залейте водкой.

Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре.

Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Осудите.

После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.

Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.

 

Рубрики:  Кулинария/напитки


Понравилось: 9 пользователям

Холодник со свёклой

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник

Холодник со свёклой 

Ингредиенты: (на 3 литра)
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль по вкусу
1 ст.л. уксус 6%

Приготовление:
Вскипятить поллитра воды и охладить её.
Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить.
Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса.

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Блинный торт

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник

Блинный торт

Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Низкокалорийный "Сырный суп"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник

Низкокалорийный "Сырный суп"
На 100 гр супа 31 ккал.
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень

Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Творожные вафли

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник

Творожные вафли 

Ингредиенты:

творог — 120 г
мука — 150 г
сахар — 30 г
кефир или жидкий йогурт — 250 мл
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотый фундук — 1 ст.л.
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
цедра лимона — 1/2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. 
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Макароны Чизбургер

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник

Макароны Чизбургер

Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Помидоры – 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

Рецепт:
В сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить фарш вместе с приправой Тако. Нужно что бы выпарилась почти вся жидкость, но при этом не пережарился фарш.
Бланшируйте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Влейте мясной бульон. (можно и воду) Посолите по вкусу и когда все закипит, добавьте макароны.
Перемешайте и варите несколько минут, до готовности макарон.
Тем временем приготовим соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, и добавляем муку.
Жарить на слабом огне до золотого цвета. Затем добавляем молоко и даем ему закипеть.
Как только молоко закипит, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Когда соус станет однородным, и сыр полностью расплавится, добавьте его в готовые макароны и перемешайте.
Можно есть! Макароны чизбургер готовы! Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Заварной лимонный крем

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:55 + в цитатник

Заварной лимонный крем

Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый.

Ингредиенты:
4 лимона
4 куриных яйца
200 гр. сахарного песка
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз

Курица с рисом в томате

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник

Ингредиенты: 
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 6 раз

Ванильный дессерт

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник

Ванильный дессерт
Ингредиенты:
Молоко коровье - 1000 мл
Соль - 5 г
Ваниль в стручках - 10 г
Сахар-песок - 145 г
Крахмал картофельный - 80 г
Куриное яйцо - 6 шт
Клубника - 300 г
Способ приготовления
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Выкройка сумки-пакета

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:59 + в цитатник

 

Выкройка сумки-пакета
Сумка-пакет.


Выкройка этой сумки очень проста, а сумка получается вместительной, яркой и привлекательной. 
За основу выкройки положен обыкновенный целлофановый пакет. Ведь все гениальное – просто!
Вам понадобится плотная ткань для сумки и подкладка в тон. 
Целлофановый пакет обрезаем до желаемых размеров сумки и выкраиваем переднюю и заднюю спинку сумки (фото 2-6):


Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Аналогично выкраиваем подкладку. Сшиваем ручки сумки и пришиваем к ним подкладку (фото 7-11):


Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Пришиваем накладной карман с одной стороны сумки (фото 12-14):


Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Сшиваем по бокам подкладку. Сшиваем по бокам сумку. Закладываем во внутрь бока сумки, как у кулька (фото 15-17):


Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета

Сострачиваем вместе низ сумки и подкладку. 


Выкройка сумки-пакета

Выкройка сумки-пакета


Сумка-пакет готова! 

Рубрики:  Шитьё/Сумки

Сумка из фетра

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:58 + в цитатник

Рубрики:  Шитьё/Сумки

Зеленый пирог "Дачник"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 500 г
Щавель свежий — 100 г
Лук зелeный — 50 г
Укроп (свежий) — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (зернистая) — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сливки (20%) — 100 г
Орех мускатный (молотый) — 10 г
Моцарелла (натертая) — 150 г

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

1. Мелко режем щавель. Свежий укроп. Молодой лук и все смешиваем. Выдавливаем дольку чеснока. 
2. Добавляем творог и все перемешиваем. Выливаем лимонный сок. Немного зернистой горчицы. Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы. 
3. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в противень. Укладываем начинку и защипываем края. Взбиваем яйцо и сливки. Добавляем мускатный орех. 
4. Заливаем смесью наш пирог. Высыпаем оставшийся сыр и ставим в духовку. Пирог готовится 15 минут при 170 градусах. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки. 
5. Украшаем сметаной с горчицей и наслаждаемся нежным вкусом летнего пирога.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Интересная идея)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Разное

Стильный шарф из старых футболок. Можно и из новых :)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник

Рубрики:  Шитьё/Вещи

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник

Ингредиенты: 
васаби 
икра летучей рыбы 
имбирь 
мука темпурная 
нори 
Рис для суши 
рисовый уксус 
семга (лосось) 
сыр "Филадельфия" 
угорь

Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!

Рубрики:  Кулинария/закуски

Креативные визитки своими руками.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Разное

Закуска из кабачков

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 небольших болгарских перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки кунжута

Приготовление: (фото-инструкция)

 

Слегка обжарить их на подсолнечном масле. Можно брать оливковое или, если его не любите, рафинированное подсолнечное.
Нарезать тонкими полосками болгарский перец, добавить его в сковороду к кабачкам. Потушить несколько минут, влить соевый соус, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне еще 5 минут.
Закуску подавать теплой, перед подачей посыпать кунжутом. Она хорошо сочетается с варенной птицей, и не менее хороша как самостоятельное блюдо с сыром и зерновым хлебом.
Рубрики:  Кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Томатный суп с чеддером

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Ингредиенты:

1,3 кг помидор
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших или 4 маленьких зубчика чеснока
1 чайную ложку мелко нарезанных свежих листьев чабреца 
1 / 4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
4 чашки куриного или овощного бульона
1 столовую ложку тертого сырого лука
1 стакан тертого чеддера (или больше по вкусу

)

1. Помидоры крупно порезать. Выложить на противень вместе с нечищеным чесноком, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке (до нежного коричневого оттенка).

2. Вынуть помидоры из духовки, очистить чеснок и поместить все в блендер, также туда добавляем сок с дека. Данную массу в блендере доводим до состояния пюре.

3. Помещаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный чабрец и измельченный сухой красный перец, заливаем бульоном и доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на 25 минут, добавляем специи по вкусу.

4. Готовый суп разливаем по чашкам или тарелкам (которые можно будет поместить в духовку или микроволновку). За 20 минут до подачи кидаем туда тертый лук (по вкусу) и перемешиваем. Затем щедро сыплем сверху чедером и помещаем в духовку до момента пока сыр

Рубрики:  Кулинария/первые блюда


Поиск сообщений в Мернова
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь