-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мернова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 258
Комментариев: 5
Написано: 270





Цветок из ткани за 15 минут...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:28 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Домашний сыр с зеленью и тмином

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:26 + в цитатник

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Творожный сыр из кефира

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник

на 100 г 60 ккал
Рецепт:

♥ кефир - 1 л
♥ молоко - 50 мл 
♥ соль -3/4 ч ложки
♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка

Приготовление:

♥ смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ), сыворотку не выливать...( я буду печь на ней хлеб )
♥ придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов

Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

Рубрики:  Кулинария/закуски

Роза из ткани...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Бумажные цветы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:22 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Кожаная сумка своими руками...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник

Вложение: 3983088_sumka.pdf

Рубрики:  Шитьё/Сумки

Кожаная сумка-мешок от Eva Foreva, Филадельфия. Мастер-класс ...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник

Рубрики:  Шитьё/Сумки

"Умное пирожное"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:10 + в цитатник

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Рубрики:  Уход за собой/Разное

Завивка для прямых волос при помощи лоскутков

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:28 + в цитатник

1.Чуть влажные волосы следует аккуратно расчесать расческой с редкими зубчиками, а затем нанести на них небольшое количество средства для укладки. Хорошо подойдет пенка.

2. Далее волосы необходимо разделить на небольшие пряди, слегка скручивая их по всей длине.

3. Лоскуток ткани завяжите как можно ближе к корням волос таким образом, чтобы узел приходился как раз по середине ленточки. Учтите, что если вам хочется мелких кудряшек, то и прядки волос следует брать маленькие (2 - 2,5 см).

4. Убедитесь, что узелок завязан достаточно туго и подкрутите слегка распустившуюся прядь.

5. Один из концов лоскутка ткани крепко оберните вокруг пряди волос, а второй оставьте свободным.

6. Затем оберните пряди волос другим (свободным) концом ленты, наматывая его в противоположном направлении по отношению к первому. В результате вы получите прядь волос, почти полностью покрытую тканью.

7. Далее обернутую тканью прядь следует замотать вокруг основания так, чтобы получилась «улиточка». Один конец ленты оберните у основания «улиточки» и завяжите со вторым. ми

Рубрики:  Уход за собой/За волосами

Как можно использовать упаковку от CD дисков

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

Порой скапливается много, как кажется ненужных вещей, которые можно становятся очень полезными если на них упадет взгляд самоделкина!

Вот к примеру упаковки от CD дисков (от болванок) можно использовать для хранения различных мелкий инструментов и в гараже или подсобном помещении.
Прикрутив основание упаковки к нижней части полочки мы получаем откручивающийся универсальный контейнер для хранения.
 

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение инструментов

 

В такие контейнеры можно складывать все что угодно: изоленту, ключи, гайки, шурупы, винты и все что поместится.

Также на втором фото приспособление из той же упаковки от CD - держатель ниток. Это будет полезно швеям и рукодельницам по вязанию. Также упаковку прикручиваем (шурупами, или пристреливаем степлером) к полочке, а в нижней части посередине делаем отверстие для ниток.
 

 

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение инструментов и ниток

Рубрики:  Рукоделие/Разное

Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!!


Салат давно полюбился нашей семье. Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат из баклажан "Вкуснятина"

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан "Вкуснятина"

4131733_CIMG0018 (500x375, 117Kb)

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Корейский салат из кабачков

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Два вкусных слоеных салата со шпротами

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных слоеных салата со шпротами

Огромная благодарность автору: Оля



Сытные слоеные салаты, рецепты которых выписывала много лет назад из какого-то журнала. Эти салаты очень пришлись по вкусу мужчинам.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рыбный салатик - торт с крекерами

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салатик - торт с крекерами


Автор рецепта: Topaz с кукинга. Исполнение Людмилы Ивановой.

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Полосатая закуска из овощей

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая закуска из овощей

3945880_baklajanuovoshi (450x300, 110Kb)

Ингредиенты:

4 баклажана,
4 луковицы,
4 моркови,
8 долек чеснока,
1 большой пучок укропа,
8-10 помидоров,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закрутки

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

3945880_A89B87_0 (320x240, 19Kb)

Ингредиенты:
на 1 кг кабачков:
350-400 г цветной капусты
0,5 кг помидор
3-4 болгарских перца
2-3 средних луковицы
1 средняя морковь
3-4 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки уксуса 9%
зелень по-вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закрутки

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБОЧКИ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Кулинария/закрутки

МАРИНУЕМ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ...

getImage (640x480, 106Kb) 

запекаем перцы в духовке

getImage (640x480, 79Kb)

чистим от кожицы

getImage (640x480, 119Kb)

пересыпаем каждый слой чесноком и зеленью

getImage (640x480, 105Kb)

залить маринадом

на 1 л кипятка 1 ст ложка соли , 2 ст.ложки сахара , 1 ст. л уксуса и чуть масла подслнечного..

Рубрики:  Кулинария/закуски


Поиск сообщений в Мернова
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь