|
Метки: афоризмы |
|
|
Цитата сообщения Mila111111
Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. ..
Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. Надежность означает отсутствие перемен, но ничто во вселенной не может оставаться неизменным. Стремление человека к постоянству, надежности непременно должно привести к глубокому разочарованию. Человек должен принять неопределенность. Изменение от одной противоположности к другой является самой основой жизни и существования. Рамеш Балсекар ![]() |
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАННОЙ КРУПЕ
Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов.
![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее
Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам.
![]() |
|
![]()
Этот легкий клубничный пирог - вкусный и простой в приготовлении десерт, который сможет удовлетворить ваших сладкоежек, не проводя слишком много времени на кухне. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить влажный и ароматный пирог, который наполнен вкусом свежей клубники.
Вот рецепт пирога с клубникой. Нам понадобятся следующие продукты:
110 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана молотого миндаля,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сметаны,
Тертая цедра с 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
370 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки,
120 г свежей клубники, разрезанной пополам.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/3504-legkiyj-klubnichnihyj-pirog.html
|
Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку. Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.
|
|
Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус Домашняя выпечка никогда не может сравниться с магазинной. Примером этому, послужит медовый пирог с орехами по предлагаемому рецепту. Тесто творожно-рассыпчатое с и ароматно-медовым верхом. Выпечка получается в меру сладкой и необычно приятной на вкус. Готовить просто. Доступные ингредиенты, которые всегда окажутся под рукой. Если хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
|
|
|
Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. .Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.
![]() |
|
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Я запекала филе пангасиуса, но можно использовать и другое рыбное филе.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата! ![]() ![]() |
|
Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам.
![]() |
|
Джемпер из турецкого каталога Тrendyol
Лаконичная модель, которую оживляют "дырявые" манжеты и карманы.
Крупные отверстия получаются за счет того, что петли закрываются, а в следующем ряду снова набираются.
Раппорт - 14 петель и 16 рядов.
![]() ![]() |
|
Цитата сообщения зверобой
Кардиган с японским плечом
![]() ![]() 🌺Chunky Mouline🌺 Дизайн от Lene Holme Samsøe (LeKnit). Вашем гардеробе не хватает универсального базового кардигана? Тогда Вам нужно связать эту замечательную и несложную в исполнении модель! Необычная конструкция кардигана обеспечит комфортную и удачную посадку изделия на фигуре. Размеры:💥 (XS) S (M) L (XL) 2XL (3XL) 4XL. Финальная окружность кардигана по линии груди: (100) 106 (112) 121 (127) 131 (140) 150 см. Длина кардигана (измеряя по центру спинки, не включая высоту планки горловины): (56) 58 (59) 61 (62) 64 (65) 66 см. Рекомендованный припуск на свободу облегания: 15-25 см. Вы можете выбрать размер с большим или меньшим припуском, в зависимости от того, насколько свободным Вы хотели бы получить кардиган. К примеру, кардиган зеленого цвета выполнен с припуском 20 см. Он смотрится стильно и современно благодаря укороченной длине корпуса и чуть удлиненным рукавам. Кардиган синего цвета связан с припуском 30 см для создания силуэта оверсайз. Автор предлагает вязать кардиган В ДВЕ НИТИ (1 нить шерстяной пряжи толщиной DK + 1 нить мохера на шелке): Isager, Jensen Yarn (100% шерсть; 125 м в 50 г), (350) 350 (400) 450 (450) 500 (550) 550 г. ВМЕСТЕ С Isager, Silk Mohair (75% кид-мохер, 25% шелк; 210 м в 25 г), (100) 125 (125) 150 (150) 150 (175) 175 г. Вы можете подобрать другую похожую по составу и толщине пряжу и вязать в две нити, как рекомендует автор. Либо же выбрать толстую мягкую пряжу, позволяющую получить заданную плотность вязания. Также Вам понадобятся 4 пуговицы, диаметром примерно 22-25 мм. Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 см лицевой гладью, спицами 5 мм, В ДВЕ НИТИ (шерстяная нить толщиной DK + нить мохера на шелке).https://vk.com/doc617370987_679444141?hash=U3AiT0D...EEYSUOFJ1vcye31emlv5n6BwXWjKH4 |
|
Ленивый жаккард “Прерывистые линии” (Вязание спицами) |
|
![]() Клубнично-лимонные кексы - одни из лучших летних кексов в мире. Фруктовые и освежающие, с влажной крошкой, вкуснейшей домашней клубничной начинкой и сливочно- лимонно-клубничной вихревой глазурью. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, насколько они вкусны. Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: Тесто: 113 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, цедра с 3 лимонов, 120 г сметаны 60 мл лимонного сока - из 1 или 2 лимонов, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/4 ч. л. соли, 190 г муки пшеничной высшего сорта. Клубничный джем: 300 г клубники, 1/3 стакана сахара, сок из половинки лимона, 1 ч. л. кукурузного крахмала. Лимонно-клубничная глазурь: 250 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. клубничного джема, Красный пищевой краситель, по желанию, Цедра с 1 лимона. Время приготовления: 1 час 30 минут. Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3500-klubnichno-limonnihe-keksih.html |