Дицуи,
Женечка, как я рада, что у тебя стало получаться дрожжевое тесто ! Как долго я его боялась, пока однажды не решилась. На моё счастье попался очень точный и удачный рецепт. Я была в восторге и после этого понеслось. Всегда пеку только сдобное дрожжевое тесто и получается изысканно. Но моя фишка в том, что я не просто оставляю тесто подниматься в тёплом месте. Кстати, а где есть тёплое место ? Я его организую сама. То есть таз с тестом устанавливаю на тёплую грелку и сверху укутываю. Само тесто замешиваю из тёплых продуктов и пока тесто вымешивается, то под рукой уже начинает дышать и даже пищать. Не мешкая укладываю в таз на тёплую -- не горячую ! грелку и пошло дело ! Через 40 минут уже надо обминать. Снова укутываю на 40 мин.
После обминки тесто разделываю и больше не даю тесту время для расстойки. Удивительные дела делает грелка. А если выпекать в горячей духовке, как мама меня учила, то тесто выходит пушистым.
Удачи тебе, Женечка !