Владелец компании Telegram и разработчик ВКонтакте Павел Дуров заявил в интервью с журналистом Такером Карлсоном о том, что у него есть несколько сотен миллионов в долларах и биткоинах. При этом он, по его словам, никогда не стремился к богатству и роскоши. Отметим, это первое интервью в видеоформате с Дуровым за продолжительное время. По его словам, материал был отснят еще в феврале 2024 года, но на канале Карлсона ролик опубликовали только 16 апреля. Павел Дуров – Как Живет Создатель ВКонтакте и Telegram - полная инфа |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - 14 ноября. Часто местные называют их нежно – «шанежки» или «шанёжки». Эта поморская выпечка представляет собой круглые лепешки из дрожжевого теста с начинкой сверху.
Почему наливные? Да потому, что их делают из жидкого теста, по консистенции как на оладьи. Тесто разливается по специальным формочкам с ребристым краем. Тесто нельзя делать крутым, т.к. шаньги будут жесткими. Если же тесто будет слишком жидким, то шаньги после выпечки осядут и будут тонкими. Тесто у шаньги отличается от обычного по своей структуре, т.к. на 0,5 литров молока добавляется 5-6 яиц. Готовые шаньги получаются легкими и воздушными. Интересно то, что подают шанежки с пылу с жару, смазав сливочным маслом и посыпав толокном.
Тесто:
Мука пшеничная – 550 г Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Молоко – 0,5 л Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 5 шт. Начинка:Сметана – 150 г Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 40 г Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л. Толокно овсяное – 1 ст.л.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.
|
|
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Растительное масло без запаха - 100 мл
Вода тёплая - 300 мл
Соль - щепотка
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
|
|
За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим справиться микроволновая печь. В ингредиентах я указала кофе и кипяченную воду по отдельности, для приготовления кофе нужно просто размешать до растворения. Всего выходит 3 кекса из указанного количества ингредиентов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
|
|
Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
Ингредиенты:
кабачок — шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 4 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
|
|
|
|
Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
Ингредиенты для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление братиславских рожков:
|
|
На полках магазинов, среди разнообразия молочных продуктов и сыров, часто можно встретить масло гхи. Если сливочное масло – это привычный ингредиент, который мы используем для жарки или намазываем на хлеб, то масло гхи для многих остается загадкой. Производители утверждают, что гхи – это топленое сливочное масло.
Но чем же масло гхи отличается от обычного топленого, и что из них полезнее для здоровья, выяснила Общественная служба новостей.
Что такое масло гхи?
Масло гхи, или ги, представляет собой топленое сливочное масло, изготовленное по особой технологии. В процессе приготовления из него удаляются вода и молочные белки. Этот продукт состоит в основном из насыщенных жиров, богат витаминами А и Е, и считается более полезным по сравнению со стандартными растительными маслами, используемыми для жарки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|