чепчик Чепчик на ребенка 6 мес. Пряжа: Пехорская «детский каприз» 225м/50г. На 1 чепчик понадоби...
Жемчужная и английская резинка - (0)Жемчужная и английская резинка на вязальной машине Сильвер
Без заголовка - (0)Вязание│Шапка с узелком Материалы: Пряжа Zara Plus Filatura Di Crossa 2 моточк...
Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием - (0)Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием. Фото двойных шапок. Здесь шапка показана ...
Описание шапочки Косички - (0)Описание шапочки Косички Опубликовала Галинару в группе Машинное вязание Описание шапочки Косичк...
Бананово-вишневый пирог |
Вы любите бананы? Кто ж их не любит))) Вот вам три вкусных рецептика.
Бананово-вишнево-шоколадный пирог
Рулет " Банан в шоколаде "
Состав: для теста: яйцо - 5 шт. сахар - 200 гр. мука - 130 гр.. какао - 2-3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин для начинки: сливки - 300 гр. сахар.пудра - 50 гр. банан - 1 шт.
Приготовление: Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до стойкой пены. Отдельно смешать просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, и какао. Всё соединить, перемешивая ложкой, снизу вверх. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином. Выпекать при t 180 гр. ~ 10 - 12 мин. Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~ 30 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой. Банан очистить и нарезать его кружочками. Сбрызнуть соком лимона. Остывший корж развернуть, смазать кремом, выложить кусочки банана по краю и свернуть рулет.Сверху обмазать кремом и украсить по желанию.
Бананово-вишнево-шоколадный пирог
Вам потребуется:
Бананы — 2 шт
Белки (для бананового теста ) — 2 шт
Мука (для бананового теста) — 6 ст. л.
Сахар (для бананового теста) — 3 ст. л.
Вишня (для вишнёвого теста) — 200 г
Яйцо (для вишнёвого теста) — 1 шт
Маргарин (для вишнёвого теста) — 50-60 г
Какао (для шоколадного теста(по вкусу))
Яйца (для шоколадного ) — 1-2 шт
Крахмал картофельный (для шоколадного ) — 5-10 г
Рецепт приготовления пирога:
1.Сначала готовим тесто с вишней. Для этого смешиваем маргарин с сахаром.
2.Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Затем берём вишню без косточек и добавляем к маргарину с яйцом. Перемешиваем.
4.Теперь вмешиваем муку. Разводим дрожжи в молоке и добавляем к нашему тесту.
5. После готовим шоколадное бисквитное тесто. Для этого отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. Перемешиваем всё и туда же пропускаем через сито крахмал, муку и какао +можно добавить немного дрожжей, если они остались. Всё хорошо перемешиваем снизу вверх.
6.Приготовим банановое тесто. Взбиваем белки с щепоткой соли.
7.Бананы натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам. Опять взбиваем.
8.Теперь добавляем сахар, ванилин, и муку. Аккуратно перемешиваем.
9.Затем выкладываем всё в форму. Сначала вишнёвое, потом банановое и шоколадное.
10.Ставим всё в разогретую духовку до 200градусов на 15-20 минут, а потом понижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |