-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 19862
Комментариев: 931
Написано: 20799





10 рецептов сочных запеканок к ужину

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов сочных запеканок к ужину

Screenshot_73 (700x472, 610Kb)
1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

● Говяжий фарш — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 250 мл
● Сливочное масло — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр — 50 г
● Соль,
● перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Вторые блюда

Кухонька Михалыча - №6 2020

Четверг, 18 Июня 2020 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонька Михалыча - №6 2020

Журнал кулинарных советов для всей семьи каждый номер посвящает определенной кулинарной теме или продукту. 

Тема номера - Похрустим огурчиком

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы на зиму

Соусы к любому блюду

Среда, 17 Июня 2020 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к любому блюду

Соусы к любому блюду

1. Густой томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Томаты консервированные или свежие — 800 г
Томатная паста — 170 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5–1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1–2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. Варите соус после закипания 15–20 минут на слабом огне.
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.

2. Соус "Ранч"

Ингредиенты:

Греческий йогурт — 200 г
Молоко свежее — 100 мл
Белый уксус — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить зелень. Хорошо вымойте петрушку и укроп и просушите их естественным способом или бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень. Зелень — основной ингредиент соуса, поэтому она должна быть свежей и сочной.
2. Смешайте все жидкие ингредиенты. К греческому йогурту добавьте свежее молоко. Туда же вылейте половину чайной ложки укскуса и всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте зелень с молочно-йогуртной заправкой. В ёмкость, где находится заправка, аккуратно выложите зелень. Очистите зубчик чеснока и мелко его порежьте или пропустите через пресс, добавьте чеснок в соус. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
4. Как только соус готов, его можно подавать. Он отлично подходит к овощам, мясу и рыбе.

3. Сырный соус

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливочное масло — 15 г
Мука — 1 ст. л.
Сыр эмменталь — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
3. Влить молоко, и помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
4. Подавать горячим с овощами на пару, картошкой, пастой.

Автор: Эдуард Насыров

4. Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

Сметана 10–15% — 300 г
Чеснок — 3–4 зубчиков
Горчица — 0,5–1 ч. л.
Лимонный сок — 1–2 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Петрушка —1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.
3. Затем добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7–10 минут.

5. Голландский соус

Ингредиенты:

Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 0,25 ч. л. или по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

1. С помощью блендера смешайте яичные желтки, соль, перец и лимонный сок.
2. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пениться).
3. Включите блендер на высокую скорость в течение 3–5 секунд. Во время работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей. Соус начнет густеть. Готово.

Приятного аппетита!
screenshot_2201 (560x533, 213Kb)
Рубрики:  Еда/Бутерброды

Уйдут в один миг..."Лангош" - безумно вкусные и пышные... (8 вариантов приготовления)

Среда, 10 Июня 2020 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уйдут в один миг..."Лангош" - безумно вкусные и пышные... (8 вариантов приготовления)

2 (700x411, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Пироги

Малосольные ОГУРЦЫ - более 30 лучших рецептов!

Вторник, 09 Июня 2020 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ОГУРЦЫ - более 30 лучших рецептов!

Огурцы малосольные

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы на зиму

Кулинария

Четверг, 04 Июня 2020 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму/Погреб

Жаренные кабачки в томате на зиму - самые вкусные 5 рецептов

Среда, 27 Мая 2020 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные кабачки в томате на зиму - самые вкусные 5 рецептов

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму в томатном соусе, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение!

Рецепты жареных кабачков в томате :

4979645_maxresdefault2_2 (640x412, 194Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму/Кабачки

Как закрыть жаренные кабачки на зиму - много рецептов от Перчинки

Среда, 27 Мая 2020 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть жаренные кабачки на зиму - много рецептов от Перчинки

Жареные кабачки ,пожалуй самое распространённое и любимое всеми блюдо.Их можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут и к праздничному столу. Но как же сохранить этот вкус жаренных кабачков на зиму? Да легко,с нашими рецептами это возможно без всяких проблем.Рецептов  такой консервированной закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.

Рецепты жареных кабачков на зиму:

4979645_CcA3ZYne (640x428, 270Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму/Кабачки

Подружка № 1 2020

Пятница, 22 Мая 2020 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подружка № 1 2020

Женский журнал обо всём, что касается представительниц прекрасного пола! Возник вопрос, 
нужен совет или мнение со стороны? На 64 страницах ищите ответы на "женские" темы: лучшие 
кулинарные пошаговые рецепты со всего мира и рецепты красоты, прически и маникюр, советы и 
секреты. С этим интересным изданием вы можете узнать как стать красивой, иметь хорошую 
фигуру, и главное - счастливой!!
 

Page_00001 (484x700, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Кулинарные книги

Bianzhi 2007

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bianzhi 2007

В этом выпуске известного китайского журнала собраны самые популярные модели, 
связанные крючком и спицами, с обязательными четкими понятными схемами.

Page_00001 (498x700, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком- для пышных дам

Рецепты от Оксаны № 334 (6). Блюда из макарон

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Оксаны № 334 (6). Блюда из макарон

Изд-во: ИИД "Діана+", ЧП "Бялас Т.В."
Тема выпуска: "Блюда из макарон". В этом номере собраны
 рецепты разнообразных закусок для праздничных застолий.
 

Page_00001 (491x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Укладка волос на карантине (коллекция идей)

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка волос на карантине (коллекция идей)




Варианты забавных причесок которые можно себе научиться мастерить на карантине: 
Читать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/KyL3RAec5e0/ukladka-volos-na-karantine-kollekcija-idej.html

Рубрики:  красота и здоровье/У зеркала

Пижамы V-образным вырезом

Четверг, 07 Мая 2020 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пижамы V-образным вырезом


ДАЛЕЕ…
0_9c731_266da303_orig (6x6, 0Kb)
Рубрики:  Шъем сами

Спецвыпуск №6 2020 Украина

Четверг, 07 Мая 2020 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск №6 2020 Украина

Издательство: ИД Бурда
Язык: русский
Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем 
рецепты присланы в редакцию самими читателями. Ежемесячно на страницах журнала — более
 50 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно 
смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. 
Тема спецвыпуска: Детское меню.

Page_00001 (505x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Кулинарные книги

Рецепты от Оксаны CВ - "Консервирование" № 62 (6)

Четверг, 07 Мая 2020 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Оксаны CВ - "Консервирование" № 62 (6)

Изд-во: ИИД "Діана+", ЧП "Бялас Т.В."
Язык: русский
Консервированные блюда всегда востребованы за столом, их можно подать почти к любому
 блюду. В брошюре приведены рецепты консервирования овощей и плодов, они не отличаются 
особой сложностью приготовления, включают в себя продукты, доступные каждому.Так что 
начинаем запасаться впрок всякими вкусностями, а поможет в этом спецвыпуск журнала - 
"Консервирование". Только проверенные рецепты!

Page_00001 (487x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Погреб

Пасха: «Ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха: «Ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса

«Ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса

3925311_Lenivii_kylich_na_jidkom_teste_bez_vimesa (700x466, 184Kb)
 
Уже в это воскресенье наступит праздник Святой Пасхи — конечно, из-за существующей пандемии, все пройдет не так, как обычно. Но, я думаю, все равно большая часть православного населения будет готовиться к празднику — готовить творожную паску, красить яйца, и конечно же, печь куличи!
Приготовление классических куличей процесс трудоемкий и достаточно долгий, и конечно, это того стоит — но, не всегда, и не у каждого на это есть время и возможность!
Сегодня хочу предложить вам рецепт «Ленивых» куличей — упрощенное приготовление, и даже не нужно будет вымешивать тесто руками!
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Пироги

7 видов теста на все случаи жизни.

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста на все случаи жизни.

7 видов теста на все случаи жизни.

1. Песочное тесто

Ингредиенты:

● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

● 180 г муки;
● 4 яйца;
● 150 г сахара;
● ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей

Ингредиенты:

● 500 г муки;
● 2 яйца;
● 200 мл воды;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

● 2/3 ст. воды;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 2 ст. муки;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

Ингредиенты:

● 300 г муки;
● 150 г сливочного масла;
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
● 1 ч. л. уксуса;
● 1 яйцо;
● щепотка соли.

Приготовление:

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто

Ингредиенты:

● 2 ст. муки;
● 5 яиц;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 2,5 ст. молока;
● соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто

Ингредиенты:

● 150 г муки;
● 4 яйца;
● 100 г сливочного масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 240 мл воды;
● щепотка соли.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
QriwX35oQIU (604x336, 115Kb)
Рубрики:  Еда/Пироги

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Существует множество разновидностей питательных и стимулирующих томатных культур подкормок: органические, минеральные, универсальные (для всех огородных культур), целенаправленные (подходящие только томатам). У каждой своя задача. Но опытные дачники, огородники, хозяйственники знают, что хорошо лишь то, что внесено своевременно, в нужное время и по адресу. Они же руководствуются заповедью: установи причину хилости растений, затем компенсируют нехватку макро- и микроэлементов, приготовив то, что нужно конкретному взрослому кусту помидор.

Смотрим на рассаду и определяем, чего недостает:

хрупкий, ломкий стебель, бледная зелень листа и проявляющаяся желтизна – нужен азот – стимулятор роста и обновления клеток;
росток замер на месте, не идет вверх, темно-зеленые листья «фонят» фиолетовым, усыхают и опадают – фосфор – обеспечит улучшение фотосинтеза и усваивания питательных веществ;
листья укрываются пятнами, скручиваются, культура хилеет – молибден – белковый синтезатор, аккумулирующий рост и силу;
бронзовый окрас листвы, хлорозная симптоматика окраса – цинк – продуцирует иммунитет;
к хлорозу листочков присоединяется бледность кончиков – медь – регулятор гидрообмена;
цветение замирает, верхние почки, листки, а с ними и корни отмирают – бор – усилитель корневой мощи, восстановитель завязей;
зелень покрывается пятнами, дырявятся – марганец – клетки насыщаются нужным питанием, дыхание возобновляется;
почки, корни самопроизвольно повреждаются так, что начинают отмирать, края скрученной листвы засыхать – кальций – налаживает обмен веществ и ферментацию;
посветлевшие листья с не утратившими зеленую яркость прожилками схожи с мрамором – магний – усиливает усвоения внесенного фосфора и раствора калия;
в прожилках побледневшей и желтушной листвы проявляется хлороз, но ткани не отслаиваются и не отмирают – железо – фундамент стабильного фотосинтеза и агрегации хлорофилла.
Недокормленная рассада слабеет. Перекормленная – жирует, наращивая массу вместо формирования завязи. Все внесено своевременно и по делу – помидоры растут крепенькими, бодрыми, с упитанным стеблем.

Народная аптечка домашних удобрений

Кефира. Разбавляют 1 л в ведре воды (7-10 л) и поливают утром рассаду в ящиках (только под корень!). Первое применение – через две недели высадки ростков в грунт. Повторное – через две недели. В дальнейшем – каждые десять дней. Полноценная замена искусственным минеральным добавкам, содержащая в себе медь, железо, кальций, фосфор, калий. Усиливает рост, способствует внутриклеточным обменным процессам, защищает помидоры от фитофторозы.
Настой из банановой кожуры. Активизирует рост корней, разветвление корневища, образования завязей, утолщения стеблей. Используется во всех фазах развития помидор. Первая подкормка вводится в классический временной отрезок удобрения рассады – при появлении 3-4 листков. Вторая – за неделю до высадки сеянцев в открытый грунт (стимулирует адаптацию). Следующая – в период цветения и формирования завязей. Последняя – при созревании плодов – для увеличения их массы. Готовится из 17-20 вымытых кожурок, добавленных в 10 л теплой кипяченой воды. Емкость закупоривают, ставят в темное место и выдерживают 5-8 дней. Процеживают. Настой перед внесением под корень обязательно (!) разводят водой – 1:2.

Емкость для банановой настойки стерилизуют прежде, чем поместить в нее все компоненты. Воду кипятят не менее 10 минут. Не использованный концентрат способен сохранят свойства месяц после откупорки – под плотно закрытой крышкой.

Йодный раствор. Реанимирующее средство для чахлых, вытянувшихся, поблекших истончившихся стеблей. Для первоначального полива под корень (в традиционный период ранней подкормки) разводят каплю йода в 3 л теплой отстоявшейся воды. Черед повторного внесения удобрения – через 3-4 недели. Концентрация изменяется – 2-3 капли на 3 л жидкости. Стебли быстро утолщаются и крепнут. При переросшей рассаде подкормка йодным раствором противопоказана – куст тяжело будет подвязать, настолько он станет высоким.
screenshot_2002 (561x322, 193Kb)
Рубрики:  дача/Выращивание помидор

9 навыков заядлых чистюль!

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 навыков заядлых чистюль!

Может у вас дела обстоят получше, но у меня в доме постоянный бардак. И убираю постоянно, и вещи почти все на месте. Но всё время что-то валяется, а где-то недомыто. Перед приёмом гостей мне нужно как минимум 2 дня выдраивать квартиру, а там всего-то 3 комнаты. Что же делают люди, у которых целые дворцы? Самое страшное происходит, когда внезапно на пороге появляются знакомые или друзья… без предупреждения. Тогда меня всю трясёт и я начинаю на ходу придумывать истории, почему у меня дома такое творится.

idealnaya_chistota

Только представьте, как чудесно жить в уютном, светлом, не захламленном жилище. Если ваш дом из такого разряда, то максимум вы потратите 15 минут на легкую “летучку” перед приходом даже не очень званых гостей. Вспомните хорошую советскую пословицу — “Чисто не там, где убирают, а там, где поддерживают чистоту!”          читать далее

Рубрики:  Дом/Уборка

Такой вкуснятины я ещё не пробовала - маринованная рыба

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой вкуснятины я ещё не пробовала - маринованная рыба

Маринованная рыба по этому рецепту самая вкусная. Для такого рецепт подойдет и морская и речная рыба. Запаха не будет, и даже если рыба с мелкими косточками, они все растворяются. Обалдеть как вкусно и аппетитно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Рубрики:  Еда/Блюды из рыбы


Поиск сообщений в Нина555
Страницы: 993 992 [991] 990 989 ..
.. 1 Календарь