-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богиня2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 180
Комментариев: 4
Написано: 199





Салат из картофеля и редиса

Суббота, 15 Марта 2014 г. 02:57 + в цитатник

Салат из картофеля и редиса — быстро и вкусно

salad_redis_kartofel

Салат из редиса с картофелем – это салат, что называется, из разряда повседневных, готовится быстро, его не нужно настаиваить. Обратите внимание на подсолнечное масло – оно должно быть вкусное и обязательно с запахом, душистое.

Чтобы приготовить салат из редиса с картофелем, необходимы следующие ингредиенты:
• 4 яйца
• 7-8 картофелин
• 200 г редиса
• пучок зеленого лука
• соль – по вкусу
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, яйца также отварить.
2. Когда картофель слегка остынет, очистить его и нарезать кубиками со стороной 1,5 см, а яйца – 1 см.
3. Зеленый лук нарезать мелко.
4. Редиску, если мелкая, нарезать тонкими кружочками, а более крупную – полукружочками.
5. Все смешать, посолить по вкусу, заправить душистым подсолнечным маслом и сразу же в теплом виде подавать к столу.

Рубрики:  кулинария/салатики


Понравилось: 4 пользователям

Печеночный паштет

Суббота, 15 Марта 2014 г. 02:30 + в цитатник

Печеночный паштет — вкусно, недорого и легко готовить

Опубликовано admin 20 Январь 2013

pppp1Печеночный паштет может быть, как украшением праздничного стола, так и ежедневным блюдом — идеальной намазкой для бутербродов. Его готовить очень просто и быстро — достаточно получаса-сорока минут времени. Ведь печень варится очень быстро.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная или говяжья (телячья) 1 кг

- лук репчатый 3-4 луковицы

- яйца куриные 4-5 штук (в зависимости от величины)

- морковь 2 штуки крупных

- масло сливочное (или топленое сало)

- соль и серный молотый перец

Приготовление.

Печень моем и ставим вариться. В разных кастрюлях ставим вариться яйца и морковь. Яйца варим вкрутую, морковь до готовности. Моем и чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и поджариваем на сковороде в сливочном масле или топленом сале.  Растительное масло не употребляем, чтобы не смешивать жиры — это вредно. Раз уж готовим мясное блюдо, то и компоненты к нему готовим на животном жире.

Готовую печень вынимаем из бульона, даем ей немного остыть на тарелке.  Немного бульона оставляем, остальной можно вылить.  Чистим яйца и морковь. Печень, морковь и яйца перемалываем на мясорубке или в комбайне. В получившуюся массу добавляем жареный лук и наливаем немного бульона (мы оставляли его для этого). Соли, перчим и хорошенько перемешиваем наш паштет.

pashtet2

Если вы планируете подавать паштет, как отдельное блюдо на стол, то можете его украсить — посыпьте натертым яичным желтком (для этого сварите на одно яйцо больше). Можно украсить и зеленью — веточку сверху. Можно сделать рисунок сливочным маслом — для этого размягченное масло поместить в кулинарный шприц  и нанести рисунок. Кстати, совет: в сам паштет зелень не добавляйте — она способствует прокисанию продукта, печень очень нежный и скоропортящийся продукт. Майонезом также смазывать не нужно — он не украсит вкус паштета, а напротив, перебьет его.

Есть еще вариант, как можно подавать паштет к столу. Готовый, но ничем не украшенный сверху,  паштет поставьте на полчаса в холодильник. Пачку сливочного масла, напротив, достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось. Постелите на большую разделочную доску (если такой нет, то на стол) пищевую пленку. Через полчаса достаньте паштет из холодильника и разложите его (весь)  по пленке слоем примерной 1-2 см. Сверху намажьте  размягченный сливочным маслом. Влажными руками сверните паштет в рулет и оберните в пленку, на которой вы проделывали всю эту процедуру. У вас получится паштетный рцдет с маслом — очень красиво выглядит при  нарезании.

Рубрики:  кулинария/закуски

Подставка под горячее из гальки

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:49 + в цитатник

Галька — уникальный природный материал, который великолепно подходит для создания различных поделок для дома своими руками. Галькой можно декорировать горшок для комнатных растений, стакан для карандашей, а также подставку для кастрюль или чашки.

Для изготовления подставки под горячее использованы следующие материалы: плотный (прессованный)  картон, линейка, карандаш, нож, галька, клей Момент, пшеничная крупа, яхтенный лак, кисть. К сведению, прессованный картон используют под линолеум. Если нет картона, то его можно заменить куском линолеума, ДСП, фанерой, пластиковой дощечкой, кафельной плиткой, но тогда с изнаночной стороны нужно подклеить ткань.

На картоне с помощью линейки и карандаша начертить квадрат нужного размера, который будет основанием подставки, и ножом или ножницами его вырезать. Вырезанный квадрат  покрасить коричневой краской несколько раз, чтобы не просвечивался картон

К картонному квадрату приклеить, предварительно помытую и высушенную, гальку.

Галька

Вместо затирки использовать клей и пшеничную крупу. Для этого, углубления между галькой заполнить клеем и пшеничной крупой. Когда клей высохнет, роботу покрыть с двух сторон яхтенным лаком, который можно купить в магазинах стройматериалов. Этот лак устойчив к воде, перепадам температур и будет надёжно держаться на подставке.

Подставка для горячего из гальки

Рубрики:  рукоделие

Кухонная столешница из плитки своими руками

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:38 + в цитатник

Кухонная столешница из плитки своими руками: поэтапная инструкция

Вариантов изготовления столешниц для кухни не мало, в основном это пластиковые или акриловые изделия. Но что вы скажете на то, если столешница для кухонного гарнитура будет из плитки? Это вполне возможно сделать самому, для этого лишь необходимо следовать всем рекомендациям, указанным в данной статье.

Кухонная столешница из плитки своими руками

Очевидно, что такой вариант столешницы выигрывает по многим параметрам: внешний вид, практичность и долговечность

С чего начинать

Первым делом вы зададитесь вопросом, с чего же начинать весь рабочий процесс. И это правильно, ведь все необходимо разделить на несколько этапов и выполнять в указанной последовательности. И первым разделом, с которым мы вас познакомим, будет выбор отделочного материала.

столешницы из плитки для кухни своими руками

Возможно и такое сделать, только вот стоимость гнутой плитки может вас напугать

Выбор плитки для столешницы

Чтобы ограничить (сэкономить время) широчайший ассортимент материалов, следует сразу сказать, что кухонная столешница из плитки должна быть только из керамогранита.

Вот с чем это связано:

 
  • Керамогранит для кухни по прочности не уступает натуральным камням. То есть, укладывая такую плитку на столешницу, вы избежите появления трещин и сколок даже при контакте с тяжелыми кастрюлями и сковородками. Его разбить можно только молотком, но это далеко не кухонный инструмент.
  • Высокий показатель износостойкости. Сколько бы вы его не терли, поверхность будет оставаться в первозданном виде. Производители дают гарантию на 10-15 лет. Скажите, какой еще материал сможет столько эксплуатироваться?
  • Очень низкое водопоглощение, в сравнении с кафельными и керамическими плитками. Показатель колеблется в районе 0,05 %, что позволяет использовать керамогранит даже в помещения с влажностью в 95 %.
  • Устойчивость к воздействию жиров, масел, различных кислотных и щелочных реагентов. Поэтому вы спокойно можете использовать бытовые моющие средства без вреда для поверхности.

Виды поверхностей

Однако вам все же придется выбирать, только не состав материала, а его поверхность, так как существует несколько вариантов:

  • Рельефная (фактурная) поверхность – ее недостаток в том, что очень быстро копится грязь в порах, которую не так-то просто вычистить. С другой стороны, на кухне создается уникальный дизайн, который тяжело воссоздать с гладкими материалами.
  • Полированная (полуполированная) – моется легко, приятная на ощупь. Но, как мы сказали ранее, теряется шарм.

Совет! Выбирайте, что угодно вам. Потому как если волнистая фактура вас устраивает, ничего страшного – раз в неделю можно и почистить ее щеткой.

Есть керамогранит в виде мозаики, но мы не советуем его тем, кто укладывает плитку впервые.
Гармоничное сочетание фартука и столешницы пойдет на пользу кухне. Такой вариант приукрасит помещение.

Для любителей больших размеров есть плитки с габаритами 60х60 см, поэтому если хотите упростить рабочий процесс укладки – этот вариант для вас. Посмотрите на фото, как это выглядит.

 
столешница на кухню из плитки

Плитки очень громоздкие и поэтому редко используются в качестве отделочных материалов для столешниц

Рабочий процесс

Изготавливаем основу для плитки

Если кухонный гарнитур уже у вас имеется, следует внести кое-какие изменения в его конструкцию:

  • Первым делом необходимо добавить по нескольку ножек на каждую тумбу. Распределяйте их по периметру, в центре изделия они ни к чему. Все-таки столешница из керамогранита весьма тяжелая.
  • Зафиксируйте тумбы между собой надежным образом так, чтобы они представляли собой единое целое. Это необходимо для сохранения единого горизонтального уровня.

Читайте также статью Кухонные столы с керамической плиткой – стильно, практично, удобно.

Следующий шаг, это подготовка инструмента и материалов для основы:

  • Приобретите фанеру марки ФСФ или ФБ. Стандартный размер листов материала 1500х1500х20 мм. Соответственно, если кухня у вас три метра, то вам понадобится два листа.

Примечание! Фанера будет укладывать в два слоя: с одного листа выйдет двухслойная основа размерами 1500х600х40 мм.

  • Также запаситесь влагозащитными пропитками для дерева. Посоветуйтесь с продавцами в магазине, в каждом городе производители могут отличаться.
  • Из инструментов вам понадобится: лобзик, ножовка, молоток и шуруповерт.
  • Первоначально фанера раскраивается таким образом, чтобы она нависала над кухонным гарнитуром. Стандартный размер пластиковой столешницы 60 см. Не забываем про напуск по 1 см с лицевой стороны и по 2 см по краям.
  • После чего обрабатываем материал влагозащитными средствами. Это только на первый взгляд столешница на кухню из плитки, основа то у нее деревянная. Поэтому, дабы предотвратить появления неровностей и деформации, следует все тщательно промазать.

Крепим основу

Примечание! Обрабатывайте торцы на два-три раза, горизонтальную поверхность не менее двух раз. И не только по отрезанной стороне, но и в тех местах, где будет вырез под мойку. Если есть встроенная варочная поверхность, то и там обязательно обработайте.

  • Выставляем кухонный гарнитур по уровню. Некоторые мастера крепят сквозь задние стенки тумбы к стене, но мы считаем это лишней процедурой.
  • Первый слой фанеры крепится с помощью нержавеющих саморезов к тумбам. Шляпки должны быть утоплены. Оптимальная длина самореза 38 мм.
  • После чего на поверхность наносится клей для дерева. Подойдет влагостойкий ПВА или столярный клей.

Совет! Размазывайте его кистью зигзагообразными движениями. Так материалу легче будет схватываться с поверхностью.

  • Кладется второй слой фанеры и с шагом в 15-20 см притягивается саморезами. Все шляпки также должны быть утоплены. Длина саморезов 30 мм.
столплит

Самое главное – закрутить саморезы по периметру, середина не так важна, там материал надежно зафиксируется клеем

Важно! Место сверления и крепления самореза следует обработать влагозащитной пропиткой.

Раствор для плитки

  • Плиточный клей, который продается в магазинах.
  • Раствор цемента и сухого фракционированного песка, также продается в магазинах.
  • Цементно-песчаный раствор, который можно сделать в домашних условиях. Для более высокого сцепления мы советуем добавить в состав раствора клей (подойдет ПВА).

К сведению! Процесс приготовления раствора не самый чистый этап, будет весьма много следов цементной пыли, да и песок может просыпаться. Поэтому желательно застелить пол пленкой, а на руки надеть рабочие перчатки. Нелишней будет и маска на лицо.

Наносим раствор на фанеру

  • Готовый раствор выкладывается на основу с помощью кельмы. Наносить следует его равномерно, по всей площади фанеры.
  • Чтобы разровнять раствор и при этом выдержать уровень, следует установить маячки. Шпатель лучше использовать большой, от 30 см.
кухонная столешница из плитки

Движения должны быть строго «влево-вправо», никаких круговых и диагональных

  • После того, как раствор полностью засохнет, необходимо убрать маячки и обработать торцыцементно-песчаной подушки. В те места, где были установлены маячки, заливаем раствор.
  • Разравниваем все в единую плоскость и оставляем на 2-3 суток.

Примечание! Плиточный клей сохнет около 12 часов.

Кладем плитку

Если вы держите керамогранитную плитку в руках впервые, то, конечно, не может быть и речи о каких-либо профессиональных видах укладки, рассмотрим самый простой: шов в шов. За основу плитку возьмем изделие размером 10х10 см.

В данном случае плитка укладывалась смешанными методами: по диагонали и традиционным способом

  • Первоначально необходимо разметить поверхность. Выводим середину по ширине (у вас должно получиться 30,5 см) и по длине (из расчета 3 метром и допуска получается 151 см).
  • Проводим черту и получаем перпендикулярные линии.
  • Готовим клеевой раствор, как гласит инструкция на упаковке. От себя, для лучшего эффекта, можно добавить грунтовку в соотношении 1 к 3 частям воды.
  • Начинаем класть плитку с того угла, который считается самым видным: зубчатым шпателем клей размазывается по поверхности цементно-песчаной подушки.
  • Так как мы кладем без видимого шва, обращайте внимание на горизонтальные линии, которые расположены вдоль и поперек.
  • Вырез под мойку выкладывается с расхождением в 2-3 мм от действующего размера. Главное чтобы раковина потом легла только на плитку, без неровностей.

К сведению! Керамогранит легко режется рычажным плиткорезом. Не советуем использовать алмазные диски.

Вот таким устройством можно без пыли и грязи отрезать плитку в размер

После того, как столешница полностью обложена плиткой, следует позаботиться о торце, который пока представляет собой двухслойную фанеру, цементный раствор и плитку.

Как облагородить торец столешницы из плитки

Есть несколько вариантов:

  • На горизонтальную поверхность плитка выкладывается так, чтобы ее край нависал на толщину керамогранита. После чего оставшиеся изделия нарезаются полосками и клеятся с торца.

Вот так выглядит метод обрамления торца кухонной столешницы с навесом

  • Либо, наоборот, торцевая плитка заводится с напуском.
  • Более сложный вариант – резать плитку под угол в 45 градусов. Его без специального инструмента и навыка в домашних условиях не повторить.

Затирка швов

Как бы вы не старались, но тонкая линия на стыке плитки все равно у вас возникнет, поэтому заранее приобретите затирку. Лучше покупать материалы на основе эпоксидной смолы: обладают повышенной устойчивостью ко всем реагентам, жирам, маслам и перепадам температур.

Приобрести их можно в любом строительном магазине, ориентироваться лучше по стоимости. Цена на качественные изделия будет немного выше, но они и прослужат дольше.

Чаще всего изделия продаются в виде двух компонентов, которые смешиваются между собой в отдельной емкости и сразу же готовы к нанесению.

Советы по затирке:

  • Используйте небольшие резиновые шпатели, чтобы тщательно промазать шов и не повредить плитку.
  • Для упрощения процесса отчистки поверхности керамогранита от затирки можно использовать малярный скотч. Он легко клеится и не оставляет разводов: клейте его по все длине линии, которую собрались обрабатывать.
  • Удалять подсохшую затирку лучше через сутки.

Заключение

Приобрели плитку, но все еще не купили кухонный гарнитур? Загляните в Столплит — один из ведущих российских производителей мебели. Там вы наверняка найдете что-нибудь интересное и подходящее под ваш интерьер.

Статья Кафельная плитка для кухни – параметры выбора и способы использования также будет вам полезной.

Либо можете возвести тумбы своими руками, для этого потребуется закупить еще несколько листов фанеры

Что же касается процесса монтажа, то советуем посмотреть видео: столешницы из плитки для кухни своими руками. В нем вы найдете подробный инструктаж тех этапов, которые мы описали в статье и сможете ознакомиться с рабочим процессом визуально.

 

Рубрики:  интерьер и дизайн



Процитировано 5 раз

Чебуреки домашние

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник

Чебуреки домашние


 

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

 

Состав

  • для теста
  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка - 1 ч. ложка
  •  
  • для начинки
  • свинина - 300 г,
  • говядина - 300 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль, перец, петрушка, укроп
  •  

  •  

  • В воде растворить сахар и соль.
    Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

  •  

    Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
    На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

     

    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

     

    Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    Для фарша:
    Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Рубрики:  кулинария/пироги мясные

Шампиньоны с курицей и сыром

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник

Шампиньоны с курицей и сыром

 

1374346242_owhttkhqb8okkk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Сыр фета — 60 г.
  • Шампиньоны свежие — 10 шт. больших.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 100 г.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
 Способ приготовления:
  • Шаг 1 Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • Шаг 2 Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 3 Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4 Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • Шаг 5 Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
  • Шаг 6 Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • Шаг 7 Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • Шаг 8 Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 4 раз

Падежи в немецком языке

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник

Склонение существительных в немецком языке

В немецком языке четыре падежа:
    - Nominativ (именительный),
    - Genitiv (родительный),
    - Dativ (дательный) и
    - Akkusativ (винительный)
.

При склонении существительных изменяется артикль и окончание.
В немецком выделяют несколько типов склонений существительных:
сильный, слабый, женский и особый.
Множественное число
имеет особый тип склонения.

Примечание: Родительный падеж в немецком языке употребляется редко.




Падеж    
Nominativ (именительный) wer? was?
[кто? что?]
Der Hund wohnt hier.
(Собака живёт здесь)
Genitiv (родительный) wessen?
[чей?]
Das ist das Haus des Hundes.
(Это - дом собаки)
Dativ (дательный) wem? wo? woher?
[кому? чему? где? откуда?]
Ich gebe dem Hund Fleisch.
(Я даю собаке мясо)
Akkusativ (винительный) wen? was? wohin?
[кого? что? куда?]
Ich liebe den Hund.
(Я люблю собаку)


Склонение определенного и неопределённых артиклей:

Падеж М.р. Ср.р. Ж.р. Мн.ч.
Nominativ (именительный) der / ein das / ein die / eine die / -
Genitiv (родительный) des / eines des / eines der / einer der / -
Dativ (дательный) dem / einem dem / einem der / einer den / -
Akkusativ (винительный) den / einen das / ein die / eine die / -

http://www.deutsch-lernen-mit.narod.ru/grammatika.html

http://www.de-online.ru/index/grammatika/0-7

http://deutsch-sprechen.ru/padezhi-predlogi-voprosi/

 

Рубрики:  читальный зал/самоучитель немецкого языка

Человек в поисках смысла

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник

Сказать жизни - Да. Упрямство Духа 

 

  http://tululu.org/read55918/

 

 

Рубрики:  читальный зал

1+1 или Неприкасаемые (2011)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  кинозал

100 книг

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:25 + в цитатник

http://horde.me/kotka313/100-knig_-kotorye-dolzhen-prochitat-kazhdyy.html 100 книг которые должен прочитать каждый

http://tululu.org/bookmark/

http://www.e-reading-lib.com/listbooks.php?list=4

 

35 самых лучших книг великих психологов

1. Альфред Адлер. Понять природу человека
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.
3. Станислав Гроф. За пределами мозга
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений
9. Роберт Чалдини. Психология влияния
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.
12. Эрик Эриксон. Детство и общество
13. Ганс Айзенк. Измерения личности
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кей, ты- о'кей
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения
22. Карл Юнг. Архетип и символ
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы
29. Уильям Джеймс. Психология
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы

Рубрики:  читальный зал


Поиск сообщений в богиня2004
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь