Курочка в «ажуре» из картофеля |
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты…помешивая…(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать…
Добавить яйца..муку..соль…перемешать
Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
|
Куриная печень с овощами |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! |
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец
|
Мясные «ёжики» с картошкой под сыром |
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.
|
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) |
|
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами |
|
коктейль смузи |
Фруктовые коктейли, или смузи (смуси) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи, мед и даже некоторые овощи...
Смузи - фруктовые и ягодные коктейли, приготовленные в блендере, намного полезнее соков и фрешей, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая организму для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками - быстрый и здоровый завтрак для всей семьи. Утренний фруктовый коктейль, приготовленный из нескольких видов фруктов или ягод, можно смело засчитывать, как 2 или 3 бала из 5-ти необходимых (и 9-ти желательных) порций фруктов и овощей в день. Читайте о рекомендациях специалистов по питанию о том, сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день.
1. Основа - банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для фруктового коктейля - они добавят вашему смузи мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин - "гормон счастья", нехватка которого особенно ощущается организмом в холодный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).
Если у вас есть доступ к настоящим зрелым персикам (я не имею в виду те, что дозревают по дороге из теплых стран в наши супермаркеты), попробуйте сделать их основой смузи. Персики придадут отличную эластичную консистенцию фруктовому коктейлю. Можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку (лучше без добавленного сахара).
2. Дополнительно: ягоды или другие фрукты. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка - лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.
С бананом в смузи отлично сочетается клубника. Малина, на мой взгляд, не очень вкусна в таком сочетании, но у вас может быть совсем другое мнение на этот счет. Экспериментируйте!
3. Жидкость. Чтобы измельчить фрукты и ягоды для нашего фруктового коктейля в блендере, нужно добавить жидкость. Сколько - зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится смузи. Я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок (см. мои рецепты ниже). Можно добавить любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир или просто воду.
4. Полезные добавки к смузи. Чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий быстрый, сытный и "здоровый" завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня "плохого" холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного органического тофу - соевого творога (содержит белок, кальций и витамин Е). Немного обычного творога или горсть овсяных хлопьев тоже сделают смузи более питательным. Капните в блендер ложку меда, бросьте несколько орехов, пригоршню семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Например, попробуйте столь модные сейчас ягоды годжи (правда, научные исследования пока не подтвердили всех превосходных качеств годжи, которые превозносят продавцы).
В общем, проявляйте фантазию - только вам решать, что будет сегодня утром в вашем smoothie. Почему, собственно, только утром? Мы с детьми делаем смузи вместе после школы - это быстрый и полезный полдник.
Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы.
На 2-3 человек:
На 2 человек:
На одну порцию:
В этом смузи содержится 387 кКал и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.
На одну порцию:
Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без. Этот фруктовый коктейль совсем не сладкий, поэтому при желании в него можно добавить немного меда.
На одну порцию:
Шпинат в этом фруктовом коктейле почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета, что очень нравится детям. Отличный смузи для детей, которые не едят шпинат ни в каком другом виде :-)
|
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре |
|
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
Фаршированные шампиньоны. |
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.
Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.
Вот несколько самых распространенных рецептов.
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.
Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.
|
Бисквитный рулет |
Рецепт Бисквитный рулет с фото
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитный рулет.
Отделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков.
Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.
Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно-розовым. На это потребуется 10-15 минут.
Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.
Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.
Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).
Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.
Еда готова!
|
Домашний шашлык из курицы |
Домашний шашлык из курицы
Кто сказал, что «шашлычный сезон» прошел?! :) Домашний шашлык из курицы поразит всех своим невероятным нежным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты:
500 гр. куриного филе
3 шт. среднего репчатого лука
майонез
соль
черный молотый перец
растительное масло для смазывания
Как приготовить Домашний шашлык из курицы
Филе куриное промыть, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Аккуратно перемешать с филе. Оставить мариноваться примерно на 4 часа. Насадить на деревянные шпажки кусочки филе с луком. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо нагреть и жарить на сильном огне по 5 минут переворачивая. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать дойти 5 минут. Подавать с овощами или гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
"Котлета "Гомельская"" |
Ингредиенты для "Котлета "Гомельская""
|
Выгодный рецепт рогаликов |
|
|
Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся. Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно.
Начинку можно использовать любую: свежие фрукты, варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.
Как готовить рогалики с вишней
Для начала замесим тесто: в глубокую миску, просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.
Перетираем муку с маргарином руками.
Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.
После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.
За это время тесто успеет подойти.
Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.
После скачиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.
Выкладываем все рогалики с вишней на противень. Противень смазывать ничем не нужно.
Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока рогалики с вишней слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 — 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.
В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту рогаликов, от трех до пяти противней готовой выпечки.
Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой смешаной с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!
|
Новогодний салат «Змея» |
Приближаются новогодние праздники и все наши хозяюшки озабочены вопросом, чтобы такого интересного, красивого, а самое главное вкусного поставить на стол в новогоднюю ночь? Но при этом важно учитывать, что «хозяйкой» наступающего года будет змея, которая любит роскошь, но в тоже время стремится быть сдержанной, поэтому очень важно учитывать эти предпочтения Змеи, чтобы она в наступающем году благоволила к вам. Сегодня мы хотели предложить вам рецепт роскошного новогоднего салата «Змея».
Для того чтобы приготовить салат «Змея» вам потребуется:
Как правильно приготовить новогодний салат «Змея»
Для начала нам следует отварить следующие ингредиенты: картофель, яйца и морковь. Отварные овощи остужаем и очищаем. Яйца также следует очистить. Затем все режем на небольшие кубики, можно использовать яйцерезку.
Куриное филе также следует отварить и порезать, как и все ингредиенты, мелким кубиком.
Все порезанные ингредиенты выкладываем в большую миску.
Маринованные огурцы (2 штуки) режем мелким кубиком, выкладываем в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, затем ее следует слить.
Консервированный горошек и кукурузу, предварительно из которых следует слить жидкость, добавляем в общую миску.
В миску с порезанными ингредиентами добавляем соль, перец и майонез и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вам потребуется большое блюдо, на которое мы будем выкладывать наш салат, формируя из него змею. Оставшиеся огурцы следует порезать очень тонкими кружочками, а маслины пополам. Из огурцов выкладываем чешую змеи, а из оливок делаем узор на ее коже. По желанию украшаем змею короной, вырезанной из отварной моркови или яйца.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам и закускам.
|
Торт Наполеон |
Торт Наполеон – вкуснейший десерт к чаю. Оказывается торт Наполеон можно приготовить на сковороде, причем гораздо проще и быстрее обычного. А получится он невероятно пышным, легким и безумно вкусным!
Торт Наполеон на сковородеИтак, для приготовления торта Наполеон на сковороде нам потребуются:
⇒ мука пшеничная – примерно три-четыре стакана (в зависимости от консистенции теста);
⇒ маргарин - одна пачка; © источник fifira.ru
⇒ холодная вода – 1/3 стакана;
⇒ сахар – 5 столовых ложек;
⇒ молоко коровье – 700 грамм;
⇒ мука для крема – 1, 5 столовой ложки;
⇒ щепотка соли – по вкусу; © источник fifira.ru
⇒ масло сливочное – 200 грамм;
⇒ яйцо – 1 штука;
⇒ ванилин – 1 пакетик.
Приготовление торта Наполеон на сковороде
- Замешиваем тугое тесто из муки, маргарина, соли и воды и на 20 минут ставим его в холодильник.
- Достаем приготовленное и охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусков. © источник fifira.ru
- Скалкой раскатываем до толщины 1 мм и обрезаем по круглой тарелке.
- Вилкой накалываем круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду.
- С каждой стороны прижариваем по минуте. При этом коржи должны немного «запузыриться» и зарумяниться.
- После выпекания всех коржей, приступаем к приготовлению крема.
*- В кастрюлю выливаем поллитра молока и ставим на плиту закипать. © источник fifira.ru
*- Смешиваем в стакане оставшееся молоко, муку, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
*- Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой полученную массу.
*- Мешаем готовящийся крем до загустения.
*- Снимаем с огня крем и вмешиваем быстро сливочное масло.
- Даем крему остыть и промазываем им коржи. (Коржи можно пересыпать орехами или толченым печеньем).
- Оставляем торт настаиваться в течение 12 часов. © источник fifira.ru
Вот и все, очень вкусный и воздушный торт Наполеон на сковороде готов.
Всем приятного аппетита!
|