-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богиня2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 180
Комментариев: 4
Написано: 199





Курочка в «ажуре» из картофеля

Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник

Курочка в «ажуре» из картофеля

 

SeocjHUbtmo

Ингредиенты:

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

 

Приготовление:

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты…помешивая…(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать…
Добавить яйца..муку..соль…перемешать

Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем. 

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Куриная печень с овощами

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник

Печень с овощами

 

Печень с овощами

 

 

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) – 400 гр.,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вкус этого блюда очень зависит от количества лука. Для начала лук почистим и порежем кубиками. Затем берем казанок с толстыми стенками, нагреваем в нем масло и загружаем в него лук. Лук должен чуть подрумяниться, но не зажариться.
  2. Добавляем морковь, которую предварительно трем на крупной терке, перемешиваем и накрываем крышкой. Овощи должны потушиться 5 минут. Болгарский перец порежем на квадратики и соединим с тушеными овощами. Зажарочка пусть потомиться 5-7 минут.
  3. В это время печень хорошо промоем под проточной водой, удалим жилочки и порежем на небольшие кусочки. Посолим, поперчим и добавим в казанок. Теперь все ингредиенты хорошо перемешаем и опять накроем крышкой.
  4. Так как печень готовится быстро, тушить будем от силы 10 минут. За 5 минут до готовности добавим рубленый чеснок и еще чуть посолим по вкусу. Печень с овощами получается ароматная и сочная. На гарнир, конечно же, картофельное пюре, а салатик на Ваше усмотрение.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

 

 

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец

Рубрики:  кулинария/бутерброды

Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник

Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

 

tAOvuaAuDYM

 

Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем. 
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.

 


Пальчики оближешь!

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/второе блюдо

коктейль смузи

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник

Смузи, фруктовые и ягодные коктейли

Рецепты смузи из фруктов в блендере. Быстрый и полезный завтрак для красоты и похудения

Смузи, фруктовый коктейль из банана, клубники и апельсинового сокаФруктовые коктейли, или смузи (смуси) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи, мед и даже некоторые овощи...

Смузи - фруктовые и ягодные коктейли, приготовленные в блендере, намного полезнее соков и фрешей, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая организму для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками - быстрый и здоровый завтрак для всей семьи. Утренний фруктовый коктейль, приготовленный из нескольких видов фруктов или ягод, можно смело засчитывать, как 2 или 3 бала из 5-ти необходимых (и 9-ти желательных) порций фруктов и овощей в день. Читайте о рекомендациях специалистов по питанию о том, сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день.

Как приготовить смузи

1. Основа - банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для фруктового коктейля - они добавят вашему смузи мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин - "гормон счастья", нехватка которого особенно ощущается организмом в холодный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Если у вас есть доступ к настоящим зрелым персикам (я не имею в виду те, что дозревают по дороге из теплых стран в наши супермаркеты), попробуйте сделать их основой смузи. Персики придадут отличную эластичную консистенцию фруктовому коктейлю. Можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку (лучше без добавленного сахара).

Смузи, фруктовый коктейль из банана, клубники и апельсинового сокаСмузи, фруктовый коктейль из банана, клубники и апельсинового сока

2. Дополнительно: ягоды или другие фрукты. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка - лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

С бананом в смузи отлично сочетается клубника. Малина, на мой взгляд, не очень вкусна в таком сочетании, но у вас может быть совсем другое мнение на этот счет. Экспериментируйте!

3. Жидкость. Чтобы измельчить фрукты и ягоды для нашего фруктового коктейля в блендере, нужно добавить жидкость. Сколько - зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится смузи. Я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок (см. мои рецепты ниже). Можно добавить любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир или просто воду.

4. Полезные добавки к смузи. Чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий быстрый, сытный и "здоровый" завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня "плохого" холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного органического тофу - соевого творога (содержит белок, кальций и витамин Е). Немного обычного творога или горсть овсяных хлопьев тоже сделают смузи более питательным. Капните в блендер ложку меда, бросьте несколько орехов, пригоршню семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Например, попробуйте столь модные сейчас ягоды годжи (правда, научные исследования пока не подтвердили всех превосходных качеств годжи, которые превозносят продавцы).

Льняное семя - отличная естественная пищевая добавка. Содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белки и пищевую клетчаткуСмузи, фруктовый коктейль из банана, ягод черной смородины и апельсинового сока

В общем, проявляйте фантазию - только вам решать, что будет сегодня утром в вашем smoothie. Почему, собственно, только утром? Мы с детьми делаем смузи вместе после школы - это быстрый и полезный полдник.

Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы.

Рецепт смузи с бананом, клубникой и апельсиновым соком

На 2-3 человек:

  1. 2-3 зрелых банана
  2. 400 г свежей или мороженой клубники
  3. 300-400 мл свежего апельсинового сока
  4. ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт смузи с бананом, темными ягодами и апельсиновым соком

На 2 человек:

  1. 3 зрелых банана
  2. 2 пригоршни свежей или мороженой черной смородины или клюквы
  3. 300-400 мл свежего апельсинового сока
  4. ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, ягодами годжи и тофу

На одну порцию:

  1. 1 зрелый банан
  2. 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута
  3. 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени
  4. 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей
  5. 2 ст. л. сухих ягод годжи
  6. 70 г мягкого ("шелкового") органического тофу

В этом смузи содержится 387 кКал и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

Ягоды годжи (Goji Berries). Насыщены антиоксидантамиЯгоды годжи (Goji Berries). Насыщены антиоксидантами

Рецепт смузи с бананом, черникой и натуральным йогуртом

На одну порцию:

  1. 1 зрелый банан
  2. 100 г свежей или мороженой черники
  3. 100 мл натурального йогурта или кефира
  4. ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.
  5. 1/2 ч.л. меда (по желанию)

Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без. Этот фруктовый коктейль совсем не сладкий, поэтому при желании в него можно добавить немного меда.

Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком

На одну порцию:

  1. 1 зрелый банан
  2. 2 пригоршни листьев свежего шпината
  3. 250 мл апельсинового сока
  4. ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Шпинат в этом фруктовом коктейле почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета, что очень нравится детям. Отличный смузи для детей, которые не едят шпинат ни в каком другом виде :-)

Смузи, фруктовый коктейль из банана, ягод черники и натурального йогуртаЗеленый смузи. Фруктовый коктейль из банана со шпинатом и апельсиновым соком

Рубрики:  кулинария/коктейль смузи

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
 
Ингредиенты: 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
                           300 г баклажанов
                           300 г болгарского перца
                           150 г лука
                           100 г моркови
                           500 г картофеля
                           2 ст.л. сливочного масла
                           50 мл молока
                          100 г сыра (твердого или полутвердого)     
                           соль, перец, растительное масло
 
Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие,
                                их надо посыпать  солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук мелко покрошить.
                                Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
                                Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук.
                                Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 5 минут.
                                Добавить перец. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
                                В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь. Сыр натереть на средней терке.
                          В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
                                На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
                                Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/пироги мясные

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Фаршированные шампиньоны.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник

Фаршированные шампиньоны.

 

 

фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.
Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

 

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

 

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

 

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Бисквитный рулет

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник

 

Бисквитный рулет

 

 

Рецепт Бисквитный рулет с фото

 

Рецепт Бисквитный рулет с фото

Тесто:
Яйца – 5 шт.
Сахар: песок – 6 стол.л.
Мука: 5 ст.л.
Крахмал: 2 ст.л.
Начинка:
Сливки – 400 гр.
Сахар: песок – 3 ст. л.
Свежезамороженные ягоды – 200 гр.

 

Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитный рулет.

Отделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков.
Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах.
Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно-розовым. На это потребуется 10-15 минут.
Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять.
Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом.
Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой).
Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами.
Еда готова!

Рубрики:  кулинария/сладкое

Домашний шашлык из курицы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник


Домашний шашлык из курицы

Кто сказал, что «шашлычный сезон» прошел?! :) Домашний шашлык из курицы поразит всех своим невероятным нежным вкусом и ароматом.



Необходимые продукты:

    500 гр. куриного филе
    3 шт. среднего репчатого лука
    майонез
    соль
    черный молотый перец
    растительное масло для смазывания

Как приготовить Домашний шашлык из курицы

Филе куриное промыть, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Аккуратно перемешать с филе. Оставить мариноваться примерно на 4 часа. Насадить на деревянные шпажки кусочки филе с луком. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо нагреть и жарить на сильном огне по 5 минут переворачивая. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать дойти 5 минут. Подавать с овощами или гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/второе блюдо



Процитировано 1 раз

"Котлета "Гомельская""

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:48 + в цитатник

Ингредиенты для "Котлета "Гомельская""

  • Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Укроп (свежий)
  • Картофель3-4 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное                                                                       
    Рецепт "Котлета "Гомельская""
    Котлета Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

    Котлета Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

    Котлета Сыр натереть на крупной терке.

    Котлета Укроп измельчить.

    Котлета Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

    Котлета Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

    Котлета Положить на отбитое мясо начинку.

    Котлета Сформировать котлету овальной формы.

    Котлета На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

    Котлета Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

    Котлета Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
    До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
    Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.


Рубрики:  кулинария/второе блюдо



Процитировано 4 раз

Выгодный рецепт рогаликов

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:48 + в цитатник

Выгодный рецепт рогаликов

 

 1
 
   
 
 
lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся. Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно. 

 

Начинку можно использовать любую: свежие фрукты,  варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.

Как готовить рогалики с вишней

Для начала замесим тесто: в глубокую миску,  просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов 

Перетираем муку с маргарином руками.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

За это время тесто успеет подойти.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем  столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

После скачиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Выкладываем все рогалики с вишней  на противень. Противень смазывать ничем не нужно.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока рогалики с вишней слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 — 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту рогаликов, от трех до пяти противней готовой выпечки.

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой смешаной с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!

lady-day-Выгодный рецепт рогаликов

 

Рубрики:  кулинария/сладкое

Новогодний салат «Змея»

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:44 + в цитатник

 

Приближаются  новогодние праздники и все наши хозяюшки озабочены вопросом, чтобы такого интересного, красивого, а самое главное вкусного поставить на стол в новогоднюю ночь? Но при этом важно учитывать, что «хозяйкой» наступающего года будет змея, которая любит роскошь, но в тоже время стремится быть сдержанной, поэтому очень важно учитывать эти предпочтения Змеи, чтобы она в наступающем году благоволила к вам. Сегодня мы хотели предложить вам рецепт роскошного новогоднего салата «Змея».

Для того чтобы приготовить салат «Змея» вам потребуется:

  • картофель — 6 штук,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • куриное филе 40 грамм,
  • морковь — 4 штуки,
  • консервированная кукуруза — 200 грамм,
  • консервированный горошек — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 4 штуки,
  •  майонез,
  • соль, перец — по вкусу,
  • маслины или оливки для украшения.

Как правильно приготовить новогодний салат «Змея»

Для начала нам следует отварить следующие ингредиенты: картофель, яйца и морковь. Отварные овощи остужаем и очищаем. Яйца также следует очистить. Затем все режем на небольшие кубики, можно использовать яйцерезку.

Куриное филе также следует отварить и порезать, как и все ингредиенты, мелким кубиком.

Все порезанные ингредиенты выкладываем в большую миску.

Маринованные огурцы (2 штуки) режем мелким кубиком, выкладываем в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, затем ее следует слить.

Консервированный горошек и кукурузу, предварительно из которых следует слить жидкость, добавляем в общую миску.

В миску с порезанными ингредиентами добавляем соль, перец и майонез и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вам потребуется большое блюдо, на которое мы будем выкладывать наш салат, формируя из него змею. Оставшиеся огурцы следует порезать очень тонкими кружочками, а маслины пополам. Из огурцов выкладываем чешую змеи, а из оливок делаем узор на ее коже. По желанию украшаем змею короной, вырезанной из отварной моркови или яйца.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам и закускам.

Рубрики:  кулинария/салатики

Торт Наполеон

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 05:33 + в цитатник

Торт Наполеон – вкуснейший десерт к чаю. Оказывается торт Наполеон можно приготовить на сковороде, причем гораздо проще и быстрее обычного. А получится он невероятно пышным, легким и безумно вкусным!

Торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон на сковородеИтак, для приготовления торта Наполеон на сковороде нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – примерно три-четыре стакана (в зависимости от консистенции теста);

⇒  маргарин  - одна пачка;  © источник fifira.ru

⇒  холодная вода – 1/3 стакана;

⇒  сахар – 5 столовых ложек;

⇒  молоко коровье – 700 грамм;

⇒  мука для крема – 1, 5 столовой ложки;

⇒  щепотка соли – по вкусу;  © источник fifira.ru

⇒  масло сливочное – 200 грамм;

⇒  яйцо – 1 штука;

⇒  ванилин – 1 пакетик.
Приготовление торта Наполеон на сковороде

-  Замешиваем тугое тесто из муки, маргарина, соли и воды и на 20 минут ставим его в холодильник.

-  Достаем приготовленное и охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусков.  © источник fifira.ru

-  Скалкой раскатываем до толщины 1 мм и обрезаем по круглой тарелке.

-  Вилкой накалываем круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду.

-  С каждой стороны прижариваем по минуте. При этом коржи должны немного «запузыриться» и зарумяниться.

-  После выпекания всех коржей, приступаем к приготовлению крема.

     *-  В кастрюлю выливаем поллитра молока и ставим на плиту закипать. © источник fifira.ru

     *-  Смешиваем в стакане оставшееся молоко, муку, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

     *-  Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой полученную массу.

     *-  Мешаем готовящийся крем до загустения.

     *-  Снимаем с огня крем и вмешиваем быстро сливочное масло.

-  Даем крему остыть и промазываем им коржи. (Коржи можно пересыпать орехами или толченым печеньем).

-  Оставляем торт настаиваться в течение 12 часов.  © источник fifira.ru

Вот и все, очень вкусный и воздушный торт Наполеон на сковороде готов.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладкое


Поиск сообщений в богиня2004
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь