-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724





картины жизни

Среда, 07 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция работ художника Сергея Теплова

 

Коллекция работ художника Сергея Теплова

Читать далее...
Рубрики:  рисунки

Метки:  

цветы

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rain6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синева...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

цветы и вышивка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rain6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натюрморты с вышевкой...

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

быстро и просто

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто (шитье)

 Источник http://mirpiar.com/forum/7-52-2

Рубрики:  шитье

Метки:  

просто суп

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с гренками


 

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
Часть 3 - французский супчик
Часть 4 - просто суп
Часть 5 - Чорбэ из сказки
Часть 6 - Сырный суп
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

французский супчик

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп


Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.

Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
Часть 3 - французский супчик
Часть 4 - просто суп
Часть 5 - Чорбэ из сказки
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

легкий супчик из семги

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из семги с горошком.

             Посетила меня намедни старушка муза и рассказала, что непременно я этот супчик должен описать и выложить, пока не забылось, и потому, что уж больно рыбного супчика музе захотелось. Попрошено – сделано…

 

Самое главное, при приготовлении этого супчика, это не сомневаться. Не сомневаться в количестве продуктов и естественно в том, что в этот суп необходимо молоко. А рассуждения тех, кто не пробовал и опасается – будем отметать, как некомпетентные и даже вредные.  И правда, как можно рассуждать о том, что никогда не пробовал? Те, кто пробовал рыбный суп с молоком, меня поймут. 

Займемся заготовками и приобретем следующий набор продуктов:

300 грамм филе семги
1 лук порей
1 морковка
20 грамм сливочного масла
4 небольших картофелины
0,5 литра молока
1 литр воды
0,5 чайной ложки тмина
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея
1 столовая ложка рубленого укропа
100 грамм зеленого горошка

Нарезаем некрупными кубиками морковку и картофель. Белую часть лука-порея режем кольцами. Меленько рубаем веточки петрушки (без ножек) . Режем стебель сельдерея. Нарезаем кубиками семгу.
                В кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачного состояния в нем порей. Засыпаем картофель и морковь. Слегка обжариваем. Заливаем водой, доводим до кипения и даем повариться 10 минут. Как поварилось в кастрюлю отправляем рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Солим, перчим, добавляем тмин. Варим 5 минут. Добавляем молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.
                Вот и все…
                Муза, как говорится покормлена, да и мы не голодны. Я думаю, что такой вкусный и благородный суп будет завсегда Вас радовать своим несложным приготовлением и изысканным вкусом.

 

IMG_5694 (700x525, 183Kb)

Как эту вкуснятину приготовить

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
Часть 3 - французский супчик
Часть 4 - просто суп
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - легкий супчик из семги
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Часть 3 - Лосось «а-ля тунец» в очень необычном и вкусном маринаде
...
Часть 38 - РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Часть 39 - Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Часть 40 - Самый удачный рецепт запеченной скумбрии

Рубрики:  рецепты

Метки:  

соляночка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Солянка, бесспорно, может называться изысканным и не повседневным первым блюдом. Я ее очень уважаю, поэтому, Вы уж извините, писать ее название я буду с большой буквы!

При принципиальной простоте, изготовление ее занимает достаточное количество времени и огромную массу продуктов, один из которых достаточно дорог и, скажем мягко, далеко не в каждом магазине продается. Речь идет о каперсах, необходимых в умеренном количество, но необходимых, хотя современный общепит достаточно безболезненно обходится без них, видать считая, что это есть происки буржуазии и совершенно лишнее в этом чудесном, смею его назвать, супчике.
Ну, начнем по порядку. Прежде всего, необходимо приобрести много сортов разного мяса. У меня было: почки вареные, язык вареный, свининка вареная, говядина вареная, сосиски "обнаковенные", сосиски "охотничьи", буженинка копченая, рулет копченый, шинка копченая, колбаса "московская" и еще какие-то копчености. Общий принцип – чем больше сортов мяса и чем выше их качество – тем вкуснее у Вас получится Солянка. Общее предостережение – курица и сырокопченая колбаса для Солянки не подходят. Первая – имеет сухое мясо, которое сушит Солянку, вторая – слишком резкий и специфический вкус, не гармонирующий с блюдом. Кроме мяса нам будет необходимо собственно для Солянки – три-четыре огурчика бочковых, крепеньких, хрумстящих, две больших или три маленьких луковички, каперсы из расчета пол чайной ложки на порцию, лимончик, маслины и оливки без косточек и всяческих наполнителей типа анчоусов.
Мясо отвариваем. Я отвариваю отдельно – язык, свининку, говядину и, естественно, почки.
Начнем с почки. Надрезаем ее вдоль, убираем находящийся на поверхности кусок жира. Заливаем водой, кипятим… Варится почка в общей сложности 40-50 мин. За это время надо раза три поменять воду, дав покипеть почкам по 10 мин, в каждой воде. После последней смены воду я бросаю маленькую чищеную луковичку, которая убирает все запахи, присущие почкам.
Мясо. В мясе нас интересует не только само мясо, особенно это касается говядины, но и бульон, который у нас получается. Мясо в кастрюльку вместе с небольшой морковкой, небольшим пастернаком и четвертушкой сельдерея. Если нет пастернака и сельдерея – это плохо, но допустимо. Варим два часа на небольшом огне снимая шумовкой или ложкой пенку на поверхности. Через час солим. За полчаса до готовности – вынимаем и без жалости выбрасываем сварившиеся овощи, и бросаем душистый перец (горошком) и лаврушку. Режем мясо кубиками 3-4 мм. Сочувствую… процесс нудный и долгий.
Далее, готовим то, что умные люди называют "брез".
Готовится просто. Лук режется кубиками - и на сковородку в подсолнечном масле "припускаться", припускаться - это стать прозрачным, но без корочки.
Пока лук припускается под нашим вниманием, заключающимся в помешивании, режем такими же кубиками 3-4 мм. квашеные огурчики. Если огурцы большие и пожилые (старые), снимаем у них предварительно шкурку. Порезали – к луку на сковороду. Минут пять - и добавляем томатной пасты (3 ложки), или свежих, перетертых томатов. Если очень густо получается – разбавляем томатным соком или бульоном.
Когда огурчики станут мягонькими, это и станет называться – "брез".
Говорят, брез может храниться в холодильнике вплоть до недели, и являться в это время прекрасной заготовкой для следующей Солянки. Я не знаю., не пробовал, но склонен верить.
Наливаем в большую кастрюлю приблизительно половину бульона, добавляем брез и доводим до кипения.
Как закипело и прокипело пару минут, добавляем порезанное мясо.
Еще пару минут кипения, добавляются каперсы и Солянка готова.
В тарелочку к Солянке, или правильней в Солянку, добавляют кружочек лимона и пару оливок и маслин.
Кушать надо горячим. Рекомендую со сметанкой.

Приятного аппетита и наслаждения от этого вкусного и сытного блюда.
 (700x524, 147Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
Часть 3 - французский супчик
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

еще одно платьешко

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dva-loskutka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами. Двустороннее платье на завязках для девочки или куклы. Мастер-класс.

 

Бродя по просторам интернета, я нашла как самим можно сшить двустороннее платье для девочки на завязках. Привожу перевод мастер-класса.

Двусторонние платья — это весело и интересно. Вроде бы вещь одна, а носить можно как две :)

Хочу также заметить, что таким же способом можно сшить платье и для куклы www.dva-loskutka.ru (например из остатков, ткани).

Шьем сами. Платье для девочки на завязках. Мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

супер платье для девочки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ИЗ ФУТБОЛКИ + МАСТЕР КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Весна

Суббота, 03 Марта 2012 г. 02:29 + в цитатник
Пришла весна!!!!!!!!!!!!! Небо такое СИНЕЕ, бесконечно глубокое, дни всё длиннее и теплее! Она радует нас своим приходом, своим солнцем, воздухом, легкостью, возрождением жизни, именно поэтому, наверное, весной влюбляются.... Потому что чувства, словно природа, пробуждаются от долгого сна в людях.Запах весны тревожит душу. Наверное, сколько бы она ни приходила, все равно ее встречаешь в каком-то растерянном состоянии. Именно поэтому ее приход уже достаточный повод для совершения значительных глупостей безо всяких веских на то причин.Мы рады тебе ВЕСНА!!!

Метки:  

хорошая идея

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника\платье из майки для девочки


Как сшить



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 8 - Маленькой моднице - платье из боди
Часть 9 - Кепка для мамы и малыша
Часть 10 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 11 - Платье из свитера для девочки
Часть 12 - Шьем шапку из свитера
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)


Рубрики:  шитье

Аудио-запись: Очень красивая мелодия

Музыка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Очень красивая мелодия

Музыка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:31 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

старые дома

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rain6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

какая красота - старинные дома...Архангельская область

Рис.2. Дом М.С.Гусева с.Черевково, 1886 г. Фото А.Пермиловской (1010047)

Читать далее...
Рубрики:  фото
архитектура

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_шитьё_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы акварелью

Цветы нарисованные акварелью
0 (400x303, 41Kb)
0_42dd6_3589e345_XL (700x525, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рисунки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rain6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

времена года...

Rapeseed FieldCherry Tree In Spring

Forest RoadSummer Forest Road 

Village House In The AutumnAutumn In The Forest 

Les Hopitaux-neufsForest In Winter

 http://www.dreamstime.com/nature_cid8_pg17 

Рубрики:  фото

Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Симфония моря

Музыка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник лана80

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:23 + в цитатник
Мне все интересно и у меня на это есть время.


Поиск сообщений в лана80
Страницы: 84 ..
.. 3 2 [1] Календарь