-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Еда - это талисман и амулет в трудные времена...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 15:36 (ссылка)
Николай Бердяев не был магом, религиозный и политический философ. Бунтарь по своей природе. Пережил несколько войн и ни в одной не участвовал. Можно поразмышлять и о еде. В России было серьезное отношение к еде со своими ритуалами, но самая глубокая и правильная философия уже существовала в Древнем Китае более 5000 лет. И по сей день китайцы трепетно относятся и соблюдают привычки в еде для здоровья, долголетия. Мудрый народ, философия отношения к жизни меня восхищают. Была в Китае, все видела сама. Именно из-за неправильного питания люди болеют, но и лечиться тоже должны едой считают китайцы. Хорошего дня, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2020 г. 16:12ссылка
Елена, так наши предки питались по-другому, не так, как мы, вернее, как нас приучили в эти тёмные времена.
Как китайцы, не знаю, не была там, но то, что нам показывают что они едят... летучих мышей, крыс и прочих животных и насекомых, которых мы не едим...
Это их жизнь, имеют право.) И, наверное, это полезно для их здоровья.
И они не едят сыр, молоко, все крупы, кроме риса. Выбор у них есть, думаю, они много чего могут - доказали это всему Миру.
А с историей Китая также много вопросов, как и у нас, как и везде.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2020 г. 14:10ссылка
Столько войн разорили нашу страну, даже в 60-ые не оправились- жили скромно, я только родилась не помню тонкости. Хорошо помню когда в конце 70-ых были карточки, очереди, дефицит во всем. В Китае существуют кафе разных категорий со своей кухней, делятся для бедных и обеспеченных. Нас кормили в ресторанах, но ни крыс, ни мышей не было. Все сорта свежего мяса были тонко порезаны в ресторане Харбина. У каждого стоял котелок с огнем и мы бросали все, что хотели. Свежими огурцы не едят, а тоже варят. Еще стояли прозрачные блюда с живыми креветками, которые бросаешь в кипящий бульон и держишь, чтобы не выскочили. Супчик получился вкуснейший, мяса мы съели немерено. Важно во время еды пьют много чая. А в Пекине в ресторане нам подавали суп черепаший и обычные блюда. Еще были какие то жуки готовые, в другом ресторане, но я так и не рискнула, а наши ели, кто уже много раз приезжал и сказали что вкусно. Мы жили в отеле при фабрике, где изготавливались натуральные лекарства. Очень чисто, не шумно и все автоматизировано. В ресторане при фабрике сами изготавливают вкусные разные колбаски, а кофе только для нас на завтрак подавали, сами не пьют. Обязательно утром съедать зеленый, маленький, острый перчик. Главное, они считают, на столе должны быть все вкусы-горький, острый, сладкий...Травяной чай пить во время еды. Мы ели много, было вкусно, но никто не поправился. Есть специальные кафе пельменные, где очень вкусные с разной начинкой пельмени. Говорят это их национальное блюдо. Китайцы очень щедрые и гостеприимные люди. Еще они большие трудяги, встают в 5 утра и рано ложатся спать. Очень поразила техника, у нас этого еще не было. Мощно развивается страна и скоро весь мир обгонят. Я бы еще туда поехала. Отличных выходных, Леночка!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2020 г. 14:53ссылка
Леночка, благодарю, очень интересно, не сомневалась, что у них есть разнообразие и, естесственно, для туристов и гостей, ведь к ним много ездят и они в этом заинтересованы. Ну, а что они на многое горазды, мы уже в этом убедились...)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку