Цитата сообщения галина5819
Маленькие секреты больших кулинарных шедевров
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые делают ее, и без того вкусные блюда, кулинарными шедеврами. А как же приятно слушать восхищенные отзывы друзей, которые удивляются тому, что, именно у вас, то или иное блюдо получается лучше, чем у других.
А еще приятнее, делиться своими секретами, чувствуя, при этом, гордость за себя. Хотя, конечно, можно и схитрить, сказав, что никакого секрета нет, просто кулинария это ваш «конек». Ниже приведены простые, но важные советы, как сделать ваши шедевры еще «шедевральнее».
Плов.
Рецептов приготовления этого блюда множество, но какой бы вы не выбрали, за 10 минут до готовности положите в середину утятницы, прямо в рис, головку нечищеного, хорошо вымытого чеснока. А перед подачей, выньте его и выбросите. Плов получится ароматным и особенно вкусным, при этом, вам не грозит запах чеснока изо рта.
Курица в духовке.
Хотя, почему только курица? Любое мясо в духовке получится вкуснее и приобретет приятный цвет и аромат, если его перед жаркой, помимо ваших любимых приправ, смазать обычной столовой горчицей.
Салат «Селедка под шубой».
Для того чтобы салат получился нежным, воздушным и быстро пропитался, овощи лучше не резать, а тереть на крупной терке. А картофель, перед тем как смазать майонезом, необходимо слегка «сбрызнуть» подсолнечным маслом. Идеальный вариант – масло, в котором хранилось филе селедки.
Салат «Винегрет» и «Крабовый»
получится еще вкуснее, если к основным продуктам добавить одно, порезанное тонкой соломкой, яблоко.
Салат «Столичный» («Оливье»)
только приобретет во вкусе и аромате, если блюдо, в котором он храниться, предварительно натереть перемолотым чесноком.
Чтобы холодец получился ароматным,
перед тем, как поставить его остужать, добавьте в него 2-3 зубчика очищенного чеснока. Чеснок можно порезать, тогда при подаче на стол, доставать его не обязательно.
Макаронные изделия
во время варки не слипнуться, а после варки сохранят форму и не потребуют дополнительной промывки, если в кастрюлю с кипящей водой предварительно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Чтобы картошка
при варке не развалилась и сохранила свои формы, а так же приобрела аппетитный цвет, в воду добавьте 1 ст. л. 6-9 % уксуса.
Что бы песочное тесто
получилось особенно вкусным и рассыпчатым, в него необходимо добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Если вы любите свежее молотый вареный кофе
, при варке добавляйте щепотку корицы. Кофе от этого только выиграет.
lozhki-povorechki.ru
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!