Цитата сообщения Ipola
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
|
|
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Уиллу Бертону досталось право считаться самым успешным младшим адвокатом. Благодаря врожденному обаянию и уникальному таланту Уилл не проигрывает дела, которые ведет. Его специализация, его талант – тяжкие уголовные преступления. Адвокатская этика не позволяет Бертону в суде представлять своего подзащитного недобросовестно. Редкий дар адвоката приводит к «повышенному спросу» на его услуги. И этот же дар становится причиной катастрофических событий. Уилл добивается оправдательного приговора для человека, фигурировавшего в качестве главного подозреваемого в жестоком убийстве. Успех в суде буквально взрывает жизнь Уилла. "Мастер побега" — британский драматический мини сериал 2013 года, созданный сценаристом Дэвидом Уолстенкрофтом и состоящий из трёх частей, снятых режиссёром Брайаном Уэлшем. В главной роли Дэвид Теннант. Теннанта я очень люблю. Видела его во многих ролях, и везде он разный. Он играет одну из двух главных ролей в потрясающем сериале "Благие намерения". С тем же партнёром, Майклом Шином в совершенно прекрасной "Постановке / Staged". Главную роль в весьма неплохом сериале "Бродчерч/Broadchurch" В британской части очень хорошего сериала "Преступник / Criminal" Потрясающий артист! Надо что-то рассказать о сюжете сериала? Адвокат Уилл Бертон (Дэвид Теннант) не проиграл ни одного дела и известен вытаскиванием преступников из «узких юридических углов». В преддверии подачи обращения за званием королевского адвоката, Бертон соглашается защищать Лиама Фойла (Тоби Кеббелл) — подозреваемого в ужасном убийстве Сандры Маллинз, в отношении невиновности которого у Уилла закрадываются сомнения. Исследовав доказательства, он находит лазейку, и судья оправдывает Фойла по техническим причинам. В отместку за пренебрежительное, по его мнению, отношение к нему со стороны Бертона, Фойл начинает преследовать его жену Кейт (Эшли Дженсен) и сына Джейми (Гас Барри). Когда Бертон приезжает в их загородный дом, он находит свою зверски убитую жену и сына, находящегося в шоке, после чего видит за окном Фойла. Адвокат Мэгги Гарднер (Софи Оконедо), ведущая свою карьеру в тени Бертона, занимает сторону защиты Фойла. https://natali-ya.livejournal.com/3813638.html https://2022-c20.lordfilm0.com/serialy/26445-master-pobega.html https://www.amazon.com/Episode-Two/dp/B0D4Z15SY2/r...instant-video%2C121&sr=1-2 https://www.lookmovie2.to/shows/play/1692406412-the-escape-artist-2013#S1-E1-34698
|
|
Цитата сообщения Ipola
Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление.
|
|
Выпечка с маскарпоне отличается особой мягкостью и сливочным вкусом, не теряет этих свойств в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Ягоды замороженные - 250 г
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
|
|
Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
|
|
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
|
|
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
|
|
Я убаюкивала боль,
Была похожа на Ассоль.
Наивной верою своей,
Что приплывет ко мне мой Грей.
![]()
Но годы юные прошли,
Меня искали - не нашли,
А я стою на берегу,
Свою надежду берегу.
Бежит упрямая волна,
Как будто встреча суждена.
Но встреча нам не суждена -
Она одна и я одна.
![]()
Тонка связующая нить,
И ничего не изменить -
Все также я на берегу
Свою надежду берегу.
И увижу я однажды
Алый парус на рассвете,
Крикнет чайка над водою,
И меня подхватит ветер!
![]()
Полечу быстрее птицы,
За мечтой, звездою |
|
Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и в ушах жизни не давал.
Долго искала я свой способ лечения, который мне очень помог. Это настойка красного лугового клевера – очень эффективное средство при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, шумом и звоном в ушах. Поверьте мне, эти симптомы быстро проходят, если принимать настойку.
Литровую бутылку наполните цветками клевера, залейте водкой, настаивайте в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите, а остаток отожмите. Принимайте по 1 чайн. ложке настойки после обеда или на ночь. Курс лечения – 3 месяца. После 2-недельного перерыва проведите повторный 3-месячный курс лечения. Настойка нормализует внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса приема настойки хватает на 3 года, после чего можно повторить. Кстати, красный луговой клевер можно собрать, насушить и пить как чай. Сердцу и сосудам станет значительно легче. |
|
|
|
|
|
|
|
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби
Ажурный горизонтальный узор спицами Ирина СНежная Ажурный горизонтальный узор (дорожки) — простой и очень симпатичный ажурный узор спицами в сочетании с лицевой гладью на любой сезон. В зависимости от выбора сезона количество рядов лицевой глади может быть изменено на любое чётное количество рядов — на лето вяжем чуть меньше, на осень чуть больше. Подойдёт такой узор для разных изделий: кофточки, топы, маечки, палантины, шарфы, оформление для ажурной шапочки или носочков!
![]() |
|