Без заголовка |
Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо.
В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.
Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной.
Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.
Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.
Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...
подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).
Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона". Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.
В тонком месте мясо стало твердо-упругим и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.
Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю.
Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мяса ":
Часть 1 - Блюда из мяса
Часть 2 - Блюда из мяса
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |