-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крутик-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 334
Комментариев: 11
Написано: 357


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!)))

 DSC06302 (640x489, 294Kb)

Шоколадный торт с вишней

 

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом  Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

af38ca0d3000 (640x426, 55Kb)

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать

394b9abd6026 (640x426, 78Kb)

Затем разрезала на 2 части вдоль

c004c09972d7 (640x426, 61Kb)


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится

ba203c4eda5c (640x426, 58Kb)

Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)

52a7a783821c (640x426, 87Kb)
Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку

830d68ebd2d0 (640x426, 32Kb)
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)

7935ba2f36b8 (640x426, 39Kb)
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа

7a78613cd76d (640x426, 61Kb)
Желатин загустел

5927f73a478f (640x426, 52Kb)
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

3b7e468cf1d2 (640x426, 43Kb)
Затем, его лучше процедить через ситечко

f860c7ac3136 (640x426, 59Kb)
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску

5fd3c27d2f5d (640x426, 63Kb)
И все взбить до загустения

f1809d7ec936 (640x426, 51Kb)
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

82ce18c610b4 (640x426, 33Kb)
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять

8d0cb30a2882 (640x426, 46Kb)
Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился

841ba8dde3b9 (640x426, 33Kb)
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

e11dd4f515b7 (640x426, 53Kb)
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом

bf6ccfb1e7d4 (640x426, 54Kb)
Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.

59032f8c5564 (400x601, 53Kb)

Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.

b124be734e0a (640x426, 42Kb)
Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!

1c2210af1206 (640x426, 82Kb)
Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!

374d14f4e23f (640x489, 62Kb)
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку