Без заголовка |
Рецепт очень прост,но вкус замечательный!
Тесто:
200 грамм творога обычного(лучше нежирного,
200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,
ваниль,
1 стол ложка сахарного песка.
Все хорошо растереть.Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.(1/3 ч.ложки соды загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса).
Муки около 2 стаканов.( у меня ушло больше)
Тесто крутое,нелипкое.Ставим в холодильник.
Займемся безе.
2 белка взбить с 1 стаканом сахара.Добавим 1 столовую ложку лимонного сока.Взбивать миксером до получения острых пик(так говорят кондитеры),чтобы безе с ложки не стекало.
Тесто делим на 3 шарика.Раскатываем,смазываем равномерно безе,немного посыпать нарезанными грец.орехами.Свернуть рулетом,положить на лист,нарезать наискосок на равные кусочки и в духовку Важный момент,разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем..Печем при t-180C до появления розовой корочки.Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Очень ароматная выпечка получается.Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
источник- Шамаханская Царица
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |