-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014






Губадия (татарский праздничный пирог)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губадия (татарский праздничный пирог)



http://www.koolinar.ru/recipe/view/94796

Рубрики:  Выпечка/блюда татарской кухни

Супер тонкие блинчики

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики

Рецепт блинов я увидела на форуме ККП у Наташи-Татуси (она указывает, что рецепт с форума Кухарка.ru). Моя благодарность автору и Наташе. 



Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка


Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Мои комментарии: вкусно! На самом деле очень тоненькие блинчики получаются.
Только я изменила процесс замешивания тетса. Чуть подогрела молоко (до теплого состояния), добавила яйца. Взбила венчиком. Затем сухие составляющие рецепта добавила и очень тщательно взбила венчиком. Добавила раст. масло и перемешала. Оставила на 30 минут                               ИСТОЧНИК: http://natapovarenok.livejournal.com/40901.html
Рубрики:  Выпечка/блинчики, оладушки

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Шарлотка с яблоками

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками

char3[1] (550x413, 123Kb)
Фото-рецепт
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог.

Источник

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

 

Набор продуктов:                                                

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Лимонник со слоями

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кулинарная классика. Лимонник

limon1 (625x700, 74Kb)

limon2 (522x700, 150Kb)


"Коллекция рецептов" 19/2011

Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Тесто из которого можно печь всё

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из которого можно печь всё

 Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочетсяТесто для пирогов, пирожков или пиццы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/заливной пирог

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

 

Пирог очень вкусный, имеет слоистую структуру, чем напоминает слоёный пирог. Ингредиенты для пирога:
Для теста:
маргарин 400гр
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 1 пакетик
Для начинки:
ломон крупный 1 шт
сахарный песок 1,5 стакана
Приготовление:
Дрожжи распучтить в тёплом молоке, дать полностью раствориться.

Затем взять маргарин


Добавить к нему муку


Рубим, постепенно добавляя молоко с дрожжами. Приготовили тесто:


Приготовляем начинку. Для этого лимон прокрутить на мясорубке и добавить сахар



Тесто делим на 2 части. Нижнюю выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку


Свеху укладываем второй пласт теста. Если тесто раскатывается трудно, добавьте немного муки, я добавляла при раскатывании.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут!

Готовый пирог порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой!





Приятного аппетита!

источник

 



 

 

Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  Выпечка/тесто

Как быстро приготовить два очень вкусных пирога?

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tka4ewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить два очень вкусных пирога?

пироги_новый размер (320x212, 31Kb)

 

В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.

 

Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?

Быстрый пирог «Картофельное поле»

 

Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая выпечка
Выпечка/заливной пирог

Cытный пирог - это потрясающе!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cытный пирог - это потрясающе!

 

Предлагаю вкусный сытный пирог

 

сы1 (389x336, 32Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая выпечка
Выпечка/заливной пирог

РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ***





Этот рецепт я нашла в журнале "Работница" в феврале 1982 года, и с тех пор жарю блины ТОЛЬКО по этому рецепту, каждый раз мысленно говоря "спасибо" мужчине (да-да, это был мужчина!), написавшему письмо в редакцию.
Рубрики:  Выпечка/блинчики, оладушки

15 секретов идеальных блинов

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 секретов идеальных блинов

Holidays_Carnival_Shrove_Tuesday_pancake_sun_027253_ (700x464, 83Kb)

Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. В 2012 году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1


Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

Далее
Рубрики:  Выпечка/блинчики, оладушки

Эчпочмаки

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки

3290568_31360ce8cedb (500x640, 47Kb)

1 стакана (200 мл.) кефира 
50 гр. растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложка соли
2.5-3 стакана муки

Приготовление
Рубрики:  Выпечка/блюда татарской кухни

Рогалики "Воздушные"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ББыстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог из слоёного теста с капустой

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста с капустой




Ингредиенты:
слоёное тесто из 300 граммов муки
капуста – 800 грамм
масло сливочное – 70 грамм
яйца – 4 штуки
соль – 1,5 чайные ложки
перец чёрный молотый – 1чайная ложка
сахар - 1,5 чайные ложки
укроп зелень – 3 столовые ложки
петрушка - 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Элла1971
Страницы: 98 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь