-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6259
      Комментариев: 351
      Написано: 6696


      Лепешки с капустой по-ленивому: быстро и просто, без миксера и скалки

      Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 06:16 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Лепешки с капустой по-ленивому: быстро и просто, без миксера и скалки

      Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных ленивых лепешек с капустой. Готовить их легко и просто, не потребуется много продуктов и времени для приготовления: без миксера и скалки, теста руками даже касаться не придётся, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Попробуйте, рекомендую!

      изображение_2022-11-06_161843748 (700x393, 546Kb)


      изображение_2022-11-06_161830351 (700x393, 540Kb)





      148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


      Тесто:

      яйца - 2 шт.,

      молоко (теплое) - 300 мл.,

      вода (теплая) - 300 мл.,

      сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.),

      соль - 1 ч. ложка соли (8 г.),

      дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.),

      мука - 3 стакана (350- 360 г.).

       

      Начинка:

      капуста - 500 г.,

      морковь - 1 шт.,

      зеленый лук,

      укроп,

      растительное масло - для жарки


      148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



      В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

       

      Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, оно по консистенции больше похоже на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

      Капусту нарезаю, перекладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10-15.

      Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

      Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваю.

       

      В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

      Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне.

      Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!


      изображение_2022-11-06_163350813 (700x393, 546Kb)

       

       

       

       

      Рубрики:  Попробуем приготовить/Поесть

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку