-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6259
      Комментариев: 351
      Написано: 6696


      Пирог Каракум

      Четверг, 20 Января 2022 г. 11:10 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный пирог Каракум🎆праздник каждый день!

      accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Любите выпечку из песочного теста? Если да, рекомендую приготовить очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки.

      89162 (550x367, 185Kb)

      127187868_3 (242x38, 23Kb)

      сахарный песок — 1 стакан
      яйца — 1 шт.
      растопленное сливочное масло — 200 г.
      сода — 1/2 ч. л.
      соль — 1/4 ч. л.
      мука — 1 стакан с верхом
      джем или варенье

      126190588_4 (262x38, 23Kb)


       
      Пересыпать сахарный песок в миску.


      Пересыпать сахарный песок в миску.
       
      Вбить яйцо.


      Вбить яйцо.
       
      Хорошенько взбить с помощью миксера.


      Хорошенько взбить с помощью миксера.
       
      Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.


      Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.
       
      Всыпать соду.


      Всыпать соду.
       
      Добавить соль.


      Добавить соль.
       
      Всыпать муку.


      Всыпать муку.
       
      Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


      Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
       
      Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.


      Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.
       
      Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.


      Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
       
      Выложить тесто, разровнять.

      Выложить тесто, разровнять.
       
      Сверху выложить варенье.


      Сверху выложить варенье.
       
      Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.


      Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.
       
      Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.


      Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.
       
      Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.


      Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
       
      Достать пирог из духовки, охладить.


      Достать пирог из духовки, охладить.
       
      Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.


      Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.
       
      Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


      Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
       
      Рубрики:  Выпечка/Пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку