Цитата сообщения галина5819
Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный пирог Каракум🎆праздник каждый день!
Любите выпечку из песочного теста? Если да, рекомендую приготовить очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки.
сахарный песок — 1 стакан
яйца — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 200 г.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука — 1 стакан с верхом
джем или варенье
Пересыпать сахарный песок в миску.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.
Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить тесто, разровнять.
Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.
Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, охладить.
Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!